Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
Наследственная трансмиссия

В ст. 1156 ГК РФ восстановлено традиционное для наследственного права понятие "наследственная трансмиссия" (transmissio hereditatis), которое означает переход права наследника на принятие наследства к другим лицам в случае, если наследник, призванный к наследованию по закону или по завещанию и, следовательно, получивший право на принятие наследства, умер после открытия наследства, не успев реализовать свое право в установленный срок путем подачи заявления о принятии наследства или отказе от него либо путем совершения конклюдентных действий, свидетельствующих о фактическом принятии наследства.

Умершего наследника - того, чье право на принятие наследства переходит к другим лицам, в этих отношениях именуют трансмиттентом, а того, к кому это право переходит, - трансмиссаром <1>.
--------------------------------

: примечание. Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации, части третьей (под ред. Н.И. Марышевой, К.Б. Ярошенко) включен в информационный банк согласно публикации - КОНТРАКТ, ИНФРА-М, 2010 (3-е издание, исправленное и дополненное).
 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!