Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 82. Особенности осуществления закупок путем проведения запроса котировок в целях оказания гуманитарной помощи либо ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера

Комментарий к статье 82

Комментируемая статья устанавливает особенности запроса котировок, проводимого среди поставщиков, включенных по результатам предварительного отбора (ст. 81) в перечень.
Первая особенность состоит в том, что запрос котировок не ограничивается по цене контракта. Данное правило не означает невозможности самоограничения заказчика, исходя из объективных потребностей и возможностей.
Во-вторых, заказчик должен направить запрос котировок всем участникам из перечня поставщиков, если они могут поставить соответствующий товар. Такое направление осуществляется любыми средствами связи, в том числе в форме электронного документа (п. 2 ст. 82).
В-третьих, содержание запроса котировок определяется общими положениями о запросе котировок, кроме дополнительных требований к запросу:
- о предоставлении количественных характеристик объекта закупки, исходя из потребностей, связанных с чрезвычайной ситуацией;
- о направлении запроса без начальной (максимальной) цены контракта.
В-четвертых, содержание котировочной заявки также определяется общими положениями о запросе котировок, за исключением требований о том, что в заявке указывается количество товаров, работ, услуг, исходя из срока контракта, который установлен запросом.
В-пятых, если участник закупки в ответ на запрос не подаст заявку два раза, то он исключается из перечня поставщиков и на следующий год не может претендовать на то, чтобы в него вернуться.
Допуск участников (т.е. принятие решения о соответствии заявки) осуществляется комиссией на основании рассмотрения заявок по единственному критерию - количество товара, работы, услуги. Если такое количество не соответствует требуемому, то заявка считается не соответствующей. В этом случае негативные последствия на будущее для поставщика не наступают. В случае же, если подана только одна котировочная заявка или не подано ни одной заявки, то запрос котировок признается несостоявшимся и заказчик вправе осуществить закупку товара, работы или услуги у единственного поставщика; таким образом, будет обеспечена реализация срочной потребности заказчика (вернее - адресатов помощи). Отметим, что последующие нормы допускают присвоение номера и даже заключение контракта с теми, кто способен обеспечить не менее 30% чрезвычайной потребности заказчика, следовательно, не допускается отклонение заявок тех, кто может выполнить более данного процента.
Котировочная комиссия обязана присвоить каждой заявке порядковый номер по мере увеличения цены контракта, но только тем заявкам, которые предполагают поставку не менее тридцати процентов необходимого количества объекта закупки: первый номер присваивается заявке с наименее низкой ценой, затем со второй наименее низкой ценой и т.д. Если предложения совпадают в нескольких заявках, то номер присваивается, исходя из очередности подачи заявок участниками.
В результате рассмотрения и оценки заявок в соответствии с ч. 9 комментируемой статьи формируется протокол, который в день рассмотрения и оценки заявок подписывается и размещается в единой информационной системе. В течение трех дней после этого заказчик направляет в письменной форме или как электронный документ победителю и другим участникам уведомления о результатах рассмотрения и оценки заявок. Победителем же является поставщик, которому присвоен первый номер. С победителем (ч. 10) заключается контракт на условиях запроса в количестве или объеме и по цене, которые указаны в котировочной заявке.
Если заключение контракта с победителем не удовлетворяет потребность заказчика в полном объеме, то закупка дополнительного количества товара, работы или услуги осуществляется у лица, которому присвоен следующий за победителем порядковый номер. К сожалению, законодатель не предлагает возможности дальнейшего применения той же логики, хотя бы общая нумерация всех заявок косвенно подтверждает такую возможность.
Невозможность полного удовлетворение потребности заказчика в результате запроса котировок рассматривается как основание для закупки у единственного поставщика (ч. 12 комментируемой статьи).

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!