Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 83.1. Проведение запроса предложений в электронной форме

Комментарий к статье 83.1

Запрос предложений в электронной форме - это обновленная версия запроса предложений, отвечающая общей тенденции "цифровизации" закупок по реформе 2017 - 2018 гг.
Комментируемая статья в ч. 1 дает определение, которое отличается от определения запроса предложения в обычной форме, данного в ст. 83, только тем, что понятие обозначается иным термином, указывающим на электронную форму. Другими словами, определения запроса предложений и запроса предложений в электронной форме идентичны, это один и тот же способ определения поставщика (исполнителя, подрядчика), проведение которого возможно в двух различных формах.
В целом правовое регулирование запроса предложений в электронной форме идентично таковому для запроса предложений в "традиционной норме" (с почти полным текстуальным совпадением норм), за исключением нескольких правил, которые при этом совпадают с положениями о проведении запроса котировок в электронной форме. Из этого следует важный практический вывод: при проведении запроса предложений в электронной форме необходимо учитывать судебную практику не только в отношении запроса предложений в "традиционной" форме, но в отношении запроса котировок в электронной форме.
Принципиально важно учитывать, что законодатель отождествляет понятия "проведение запроса предложений в электронной форме" и "рассмотрение заявок", хотя очевидно, что первое понятие по объему шире, включает большее количество действий, но именно из их отождествления следует исходить при расчете сроков.
Перечень случаев, в которых заказчик вправе осуществлять закупку путем проведения запроса предложений в электронной форме (ч. 2 комментируемой статьи), совпадает с перечнем ч. 2 ст. 83 комментируемого Закона, за исключением одного случая (п. 5): запрос предложений в электронной форме не проводится в случае признания повторного конкурса не состоявшимся (в этом случае заказчик вправе проводить запрос предложений в традиционной форме), но проводится в случае, если признаны несостоявшимися проведенные в электронной форме открытый конкурс, двухэтапный конкурс, электронный аукцион.
Сроки размещения извещения и порядок его направления потенциальным контрагентам совпадают в ч. 3 комментируемой статьи и в ч. 3 ст. 83 комментируемого Закона, за исключением одного: при проведении запроса предложений в электронной форме извещение размещается в единой информационной системе не позднее чем за пять рабочих дней, а при проведении запроса в "традиционной" форме - не позднее чем за пять календарных дней.
Содержание извещения о проведении запроса предложений в электронной форме в основном совпадает с перечнем сведений ч. 4 ст. 83 комментируемого Закона, но имеет следующие особенности:
- обязательно указывается адрес электронной площадки;
- отсутствует указание на язык документации;
- отсутствует указание на плату за предоставление документации, поскольку ее предоставление в "бумажной" форме не предполагается;
- вместо даты вскрытия конвертов указывается дата окончания срока рассмотрения и оценки заявок.
В ч. 5 комментируемой статьи дублируется положение о невозможности внесения изменений в запрос предложений (см. комментарий к ч. 5 ст. 83 комментируемого Закона).
Требования к содержанию документации о проведении запроса предложений и запроса предложений в электронной форме совпадают (см. комментарий к ч. 6 ст. 83 комментируемого Закона).
В ч. 7 комментируемой статьи частично дублируется положение ч. 7 ст. 83 комментируемого Закона о соотношении проекта контракта и документации (см. комментарий к ст. 83). Кроме того, содержится указание на то, что взимание платы заказчиком за предоставление документации не допускается, это связано с тем, что запрос предложений проводится в электронной форме и предоставление документации в электронной форме не влечет дополнительных расходов.
Механизм запроса предложений в электронной форме во многом совпадает с другими способами определения поставщика (исполнителя, подрядчика) и опосредуется помимо извещения таким юридически значимым сообщением, как заявка. Поскольку сущность запроса предложений состоит в сравнении и конкуренции условий исполнения контракта от различных участников, то принятие всего одной заявки и тем более ситуации, когда не подана ни одна заявка, удовлетворяющая требования, означает, что запрос предложений не состоялся.
Требования к заявке на участие в запросе предложений в электронной форме, изложенные в ч. 9 комментируемой статьи (и в соответствии с ч. 10 являющиеся исчерпывающими), идентичны другим способам определения поставщика. Отличие, свойственное всем электронным процедурам, состоит в том, что заявка направляется участником оператору электронной площадки, а не непосредственно заказчику.
Содержание заявки составляют документы и сведения:
- реквизиты участника, в том числе для участников - юридических лиц сведения о его единоличных исполнительных органах и учредителях (в том числе ИНН);
- документальные подтверждения соответствия объектов закупки требованиям, установленным, например, техническими регламентами;
- документальные подтверждения соответствия участника особым требованиям, а в отношении таких параметров, как неприостановление деятельности, непроведение ликвидации, отсутствие недоимки, отсутствие судимости - декларация о таких фактах;
- подтверждение права на преимущество;
- подтверждение соответствия требованиям о национальном режиме;
- документальные подтверждения квалификации участника (однако их отсутствие не является основанием для отклонения заявки как не соответствующей требованиям);
- предложение об условиях исполнения контракта;
- декларация о принадлежности к субъектам малого предпринимательства или социально ориентированным некоммерческим организациям (если заказчик правомерно установил подобное ограничение).
Участник подает только одну заявку (ч. 11 комментируемой статьи), которой оператор в течение одного часа присваивает идентификационный номер и подтверждает получение в форме электронного документа. Очевидно, что данное юридически значимое действие осуществляется оператором с помощью программно-аппаратных средств, однако прямого указания на это закон не содержит, таким образом законодатель оставляет оператору право (и в случае необходимости - обязанность) осуществлять "человеческий" контроль за осуществлением данной функции.
К автоматическим или гибридным действиям оператора электронной площадки относится также возврат заявки (ч. 13, 14 комментируемой статьи), случаи и порядок которого идентичны требованиям к запросу котировок в электронной форме (см. комментарий к ч. 6, 7 ст. 82.3), а также передача заявок заказчику (ч. 15 комментируемой статьи), также описываемая идентичным образом со ст. 82.3.
Заявка подписывается усиленной электронной подписью и может быть отозвана участником до окончания срока подачи.
Специфика запроса предложений в электронной форме по сравнению с запросом котировок в электронной форме состоит в большей компетенции комиссии, которая:
- отклоняет заявки (см. комментарий к аналогичным положениям ст. 82.4);
- составляет таблицу условий заявок в соответствии с критериями и прилагает ее к протоколу запроса предложений (данный протокол ведется комиссией), в который также вносятся данные о лучшей или единственной допущенной заявке (ч. 19 комментируемой статьи);
- размещает (не позднее даты окончания срока рассмотрения и оценок) выписку из протокола с указанием отстраненных участников и условий, содержащихся в лучшей или отстраненной заявке.
Требование об анонимности ряда сведений в выписке и протоколе направлено на то, чтобы предотвратить сговор участников при направлении окончательных предложений.
Порядок направления окончательных предложений соответствует установленному для запроса предложений в "традиционной" форме и отличается только формой такой заявки и отсутствием у участников права отказаться от этого непосредственно при работе комиссии с заявками. Таким образом, для запроса предложений в электронной форме "переторжка" становится обязательным этапом, в остальном же она соответствует правилам ст. 83 (см. комментарий к ст. 83 комментируемого Закона).
Комиссия рассматривает окончательные предложения на следующий рабочий день после окончания срока подачи окончательных предложений. По итогам запроса предложений в электронной форме формируются два протокола, как и для "традиционного" запроса предложений.
В ч. 24 комментируемой статьи устанавливаются требования к победителю, идентичные требованиям ч. 16 ст. 83 и сводимые к определению лучших условий и темпоральному критерию выбора победителя из одинаковых по оценке заявок.
Часть 25 комментируемой статьи содержит отсылочную норму о том, что контракт с победителем запроса предложений в электронной форме заключается по правилам общей для всех электронных процедур ст. 83.2 комментируемого Закона. См. комментарий к ст. 83.2.
В ч. 26 и 27 комментируемой статьи устанавливаются последствия признания запроса предложений в электронной форме несостоявшимся, которые дифференцируются по следующим основаниям:
а) если по итогам вскрытия конвертов с заявками допущена только одна заявка (в таком случае контракт заключает с единственным участником как с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем);
б) если по итогам вскрытия заявок нет ни одной допущенной заявки (в таком случае заказчик наделяется правом внести изменения в акты планирования и вновь провести закупку.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!