Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 83.2. Заключение контракта по результатам электронной процедуры

Комментарий к статье 83.2

Одним из результатов реформ законодательства о контрактной системе, в том числе и изменений, внесенных Федеральным законом от 31 декабря 2017 г. N 504-ФЗ, явилось введение термина электронная процедура, который является обобщающим понятием для всех способов определения поставщика, проводимых в электронной форме. Так, согласно ч. 2 ст. 24 Закона о контрактной системе электронная процедура определяется как проводимые в электронной форме открытый конкурс, конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс, запрос котировок, запрос предложений и электронный аукцион.
Еще одним результатом указанной реформы можно назвать унификацию правил о заключении договора по результатам электронных процедур, что объясняет и исключение ст. 70 комментируемого Закона, регулирующей порядок заключения контракта по результатам электронного аукциона.
В ч. 1 комментируемой статьи установлено, что контракт заключается с победителем электронной процедуры или с иным участником, заявка которого признана соответствующей. В данном случае имеется в виду участник, занявший второе место, в случае уклонения победителя от заключения договора.
Первым этапом процедуры заключения контракта является размещение заказчиком в единой информационной системе и на электронной площадке проекта контракта без его подписи. Такой проект контракта составляется путем включения в проект контракта содержащейся в документации о закупке цены и иных условий, которые определялись по результатам проведения электронных процедур, в том числе информация о поставляемом товаре, в частности, товарный знак. Тем самым проект контракта не может отличаться от того, который был размещен в единой информационной системе в составе документации о закупке.
Кроме того, как было отмечено Минфином РФ при заключении контракта по результатам электронного аукциона, в соответствующий контракт включаются условия, указанные в извещении о проведении электронного аукциона и документации о таком аукционе, а также цена, предложенная участником электронного аукциона, с которым заключается контракт, и информация о товаре (товарном знаке и (или) конкретных показателях товара), указанная в заявке участника такого электронного аукциона <1>. Тем самым проект контракта не только должен соответствовать тому, который был включен в состав документации о закупке, но и извещению о закупке и другим положениям документации о закупке.
--------------------------------
<1> Письмо Минфина России от 2 марта 2018 г. N 24-02-08/13720 // "".

Размещение проекта контракта в единой информационной системе и на электронной площадке должно быть осуществлено заказчиком в течение 5 дней с даты размещения в ЕИС и на электронной площадке соответствующих протоколов (протокола подведения итогов открытого конкурса в электронной форме; протокол рассмотрения вторых частей заявок на участие в электронном аукционе; протокол рассмотрения заявок на участие в запросе котировок; итоговый протокол проведения запроса предложений).
После размещения проекта контракта заказчиком победитель (иное лицо, с которым заключается контракт) в течение пяти дней с даты размещения контракта заказчиком подписывает контракт либо направляет заказчику протокол разногласий.
Подписание контракта со стороны исполнителя осуществляется усиленной квалифицированной электронной подписью. Порядок использования электронных подписей определяется Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ "Об электронной подписи" <1>, согласно ст. 5 указанного Закона усиленной квалифицированной является такая электронная подпись, которая 1) получена в результате криптографического преобразования информации с использованием ключа электронной подписи; 2) позволяет определить лицо, подписавшее электронный документ; 3) позволяет обнаружить факт внесения изменений в электронный документ после момента его подписания; 4) ключ проверки электронной подписи указан в квалифицированном сертификате; 5) для создания и проверки электронной подписи используются средства электронной подписи, имеющие подтверждение соответствия требованиям, установленным в соответствии с Законом об электронной подписи.
--------------------------------
<1> Федеральный закон от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ "Об электронной подписи" // СЗ РФ. 2011. N 15. Ст. 2036.

В случае подписания проекта контракта победитель размещает указанный проект на электронной площадке, а также документ, подтверждающий внесение обеспечения контракта, если это предусмотрено положениями документации о закупке.
Также при подписании контракта необходимо учитывать антидемпинговые меры, предусмотренные ст. 37 комментируемого Закона.
Так, если цена, предложенная победителем, ниже на 25 и более процентов начальной максимальной цены контракта, и при этом начальная максимальная цена контракта превышает пятнадцать миллионов рублей, то победитель должен представить документы, подтверждающие внесение обеспечения, в полтора раза превышающие изначально установленное.
Если начальная максимальная цена контракта была менее пятнадцати миллионов рублей, то при условии снижения победителем цены на 25 и более процентов он при подписании контракта представляет либо документ, подтверждающий внесение обеспечения, в полтора раза превышающее изначально установленное, либо предоставляет документы, подтверждающие его добросовестность, которые предусмотрены ч. 3 ст. 37 Закона о контрактной системе.
Кроме того, в случае, если предметом контракта является поставка товара, необходимого для нормального жизнеобеспечения, под которым в ч. 9 ст. 39 продовольствие, средства для оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в экстренной или неотложной форме, лекарственные средства, топливо, то при размещении подписанного контракта победитель также должен представить обоснование цены контракта, которое может быть представлено в виде гарантийного письма, подтверждения наличия товара. Исчерпывающий перечень таких документов не установлен.
Как уже было отмечено, победитель, если он не согласен с отдельными положениями контракта, может вместо его подписания направить заказчику протокол разногласий. Протокол разногласий должен быть направлен в тот же пятидневный срок, что и подписанный проект контракта, указанный протокол также должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью. Протокол разногласий может быть размещен победителем только один раз.
Касательно содержания протокола разногласий, то в ч. 4 комментируемой статьи указывается, что в протоколе разногласий победитель может указать на несогласие только с теми положениями контракта, которые противоречат положениям документации о закупке, поданной им заявке. Тем самым победитель не вправе выражать несогласие с теми положениями, которые соответствуют требованиям документации и его заявке.
После размещения победителем подписанного протокола разногласий на электронной площадке заказчик в течение трех рабочих дней рассматривает указанный протокол и по результатам такого рассмотрения либо размещает на электронной площадке и в единой информационной системе доработанный проект контракта, либо размещает первоначальную версию проекта контракта и отдельно размещает документ, в котором указываются причины отказа учесть (частично учесть) содержащиеся в протоколе замечания.
В соответствии с ч. 6, в течение трех рабочих дней после размещения заказчиком на электронной площадке доработанного контракта или первоначальной версии контракта и документов, содержащих обоснование отказа о внесении изменений в проект контракта, победитель обязан разместить подписанный контракт, а также документы, подтверждающие внесение обеспечения исполнения контракта, в том числе и документов, направленных на соблюдение антидемпинговых мер, предусмотренных ст. 37 комментируемого Закона.
При этом важно отметить, что контракт со стороны победителя подписывается лицом, уполномоченным выступать от имени победителя.
В течение трех рабочих дней с даты размещения подписанного проекта контракта и документов, подтверждающих внесение обеспечения победителем, заказчик обязан разместить в единой информационной системе и на электронной площадке подписанный проект контракта лицом, уполномоченным действовать от имени заказчика.
В соответствии с ч. 8 именно с момента размещения заказчиком контракта в единой информационной системе он считается заключенным. Касательно применения данной нормы в судебной практике сложился подход, что дата, указанная в контракте, не имеет правового значения, важен исключительно момент размещения контракта в единой информационной системе <1>.
--------------------------------
<1> См.: Постановление Арбитражного суда Московского округа от 10 октября 2016 г. N Ф05-15110/2016 по делу N А40-183466/15 // "".

Кроме того, следует учитывать, что контракт по результатам электронного аукциона не может считаться незаключенным, если такой контракт подписан обеими сторонами и размещен в единой информационной системе. Такой контракт считается действующим до момента исполнения обязательств по контракту или до момента расторжения соответствующего контракта <1>.
--------------------------------
<1> См.: письмо Минфина России от 20 июня 2017 г. N 24-02-08/38402 // "".

Частью 9 закреплено требование о том, что контракт не может быть заключен ранее, чем через десять дней после даты размещения протокола подведения итогов открытого конкурса в электронной форме; протокола рассмотрения вторых частей заявок на участие в электронном аукционе, либо протокола о признании победителя уклонившимся.
В случае, если определение поставщика осуществлялось путем проведения запроса предложений и запроса котировок, то контракт заключается не ранее, чем по истечении семи дней с даты размещения протокола рассмотрения заявок на участие в запросе котировок или протокола проведения итогов запроса предложений.
Необходимость соблюдения указанных в данной норме сроков обусловлена необходимостью предоставления сроков для обжалования результатов закупочных процедур иными участниками. Соответственно, для того, чтобы впоследствии не возникла необходимость в признании контракта недействительным и применение последствий недействительности, тем самым данный промежуток времени является своеобразным "периодом охлаждения".
Контракт заключается исключительно по цене, предложенной победителем. Изменение цены контракта не допускается, иначе подрывается целесообразность проведения процедур определения поставщика.
Частью 11 определяется, что для обеспечения заявки в виде денежных средств, которые заблокированы на специальном счете, они должны быть разблокированы в течение одного рабочего дня с даты заключения контракта (его размещения в единой информационной системе).
Часть 12 устанавливает, что в случае, если процедура закупки проводилась на право заключения контракта, то контракт заключается только после внесения победителем денежных средств на счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими заказчику, и предоставления обеспечения. Такая ситуация возможна, если в соответствии с ч. 23 ст. 68 при проведении электронного аукциона цена была снижена на сумму меньше половины процента начальной максимальной цены контракта, после чего участники предлагают плату за заключение контракта.
Часть 13 определяет порядок и основания для признания победителя уклонившимся. Стоит отметить, что в правоприменительной практике возникает достаточно большое количество споров именно по этому вопросу.
Основанием для признания заказчика уклонившимся является:
1) неразмещение в установленный срок на электронной площадке подписанного контракта или протокола;
2) неразмещение в установленный срок на электронной площадке документов, подтверждающих внесение обеспечения, в том числе документов, направленных на соблюдение антидемпинговых мер.
Однако, как показывает правоприменительная практика, само по себе наличие указанных оснований не является безоговорочным условием для признания победителя уклонившимся.
Например, Верховный Суд РФ посчитал, что повторное размещение протокола разногласий со стороны победителя не является нарушением, поскольку основанием для размещения второго протокола разногласий послужило несоответствие проекта муниципального контракта, размещенного администрацией, проектной документации в связи с сокращением срока сдачи работ после их окончания с 16 до 5 календарных дней. В данном случае суд указал, что одной из причин незаключения контракта послужили действия самого заказчика, а действия победителя аукциона обладают признаками добросовестности <1>.
--------------------------------
<1> См.: Определение Верховного Суда РФ от 19 июня 2017 г. N 310-КГ17-7386 по делу N А14-11551/2016 // "".

В другом споре Верховный Суд РФ указал, что размещение не соответствующей требованиям банковской гарантии является основанием для признания победителя уклонившимся, а ссылка общества на то, что непринятие заказчиком первоначальной банковской гарантии явилось следствием технической ошибки, допущенной банком при ее оформлении, подлежит отклонению, поскольку при должной степени заботливости и осмотрительности у общества имелась возможность проверить соответствие названной банковской гарантии требованиям Закона N 44-ФЗ <1>. Тем самым высказанная позиция говорит о том, что победитель должен проявить должную осмотрительность, соответственно, победитель не должен всецело полагаться на действия третьих лиц (в данном случае банка), а должен проверить все зависящие от него обстоятельства.
--------------------------------
<1> См.: Определение Верховного Суда РФ от 26 сентября 2016 г. по делу N 303-ЭС16-6907, А59-2804/2015 // "".

Таким образом, в целом позиция судов состоит в том, что если победителем не представлено доказательств наличия каких-либо объективных причин, либо возникновения обстоятельств непреодолимой силы, либо чрезвычайных обстоятельств, препятствующих волеизъявлению победителя аукциона на подписание контракта, то он признается уклонившимся <1>.
--------------------------------
<1> См.: Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 16 апреля 2018 г. N Ф06-29450/2018 по делу N А49-3847/2017 // "".

В случае признания победителя уклонившимся от заключения контракта заказчик не позднее одного рабочего дня после признания победителя уклонившимся подготавливает и размещает в единой информационной системе и на электронной площадке протокол о признании победителя уклонившимся.
Указанный протокол должен включать в себя информацию о месте и времени его составления, о победителе, признанном уклонившимся от заключения контракта, о факте, являющемся основанием для такого признания, а также реквизиты документов, подтверждающих этот факт.
Часть 14 устанавливает право заказчика, в случае признания победителя уклонившимся, заключить контракт с участником, заявке которого присвоен второй номер.
В таком случае данный участник признается победителем, а в проект контракта включаются предложенные им цена и иные условия.
Контракт направляется участнику не позднее пяти дней с даты размещения протокола признания победителя уклонившимся.
Кроме того, заказчик вправе потребовать с победителя, уклонившегося от заключения контракта, возмещения убытков.
Согласно ч. 15 участник, занявший второе место, после направления ему проекта контракта может его подписать, направить протокол разногласий либо отказаться от заключения контракта.
В случае подписания им контракта он также обязан представить обеспечение на тех же условиях, что и победитель.
Такой участник признается уклонившимся, если он не представил обеспечения или не подписал контракт в случае повторного направления ему проекта контракта (в тех случаях, если им направлялся заказчику протокол разногласий). И признается отказавшимся, если в течение пяти дней не подписал проект контракта, который направлялся ему впервые.
Частью 16 установлено, что в случае наличия принятых судебных актов или наличия обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих подписанию контракта одной из сторон, такая сторона обязана уведомить другую о наличии указанных обстоятельств в течение одного дня после их возникновения.
При этом течение установленных настоящей статьей сроков приостанавливается на срок исполнения данных судебных актов или срок действия данных обстоятельств, но не более чем на тридцать дней.
Соответственно, в случае отмены, изменения или исполнения данных судебных актов или прекращения действия данных обстоятельств соответствующая сторона обязана уведомить другую сторону об этом не позднее дня, следующего за днем отмены, изменения или исполнения данных судебных актов либо прекращения действия данных обстоятельств.
Признаки обстоятельств непреодолимой силы указаны в п. 3 ст. 401 ГК РФ, согласно которому к обстоятельствам непреодолимой силы относятся чрезвычайные и непредотвратимые при данных условиях обстоятельства. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств.
Пленум Верховного Суда РФ в Постановлении от 24 марта 2016 г. N 7 <1> разъяснил, что требование чрезвычайности подразумевает исключительность рассматриваемого обстоятельства, наступление которого не является обычным в конкретных условиях.
--------------------------------
<1> Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24 марта 2016 г. N 7 "О применении судами некоторых положений Гражданского кодекса Российской Федерации об ответственности за нарушение обязательств" // "".

Непредотвратимым признается обстоятельство, если любой участник гражданского оборота, осуществляющий аналогичную с должником деятельность, не мог бы избежать наступления этого обстоятельства или его последствий.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!