Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 84. Особенности применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей)

Комментарий к статье 84

1. Законодатель предусмотрел закрытые способы определения поставщика (подрядчиков, исполнителей). Под ними понимаются:
- закрытый конкурс;
- закрытый конкурс с ограниченным участием;
- закрытый двухэтапный конкурс;
- закрытый аукцион.
При этом согласно ст. 85 и 86 комментируемого Федерального закона информация о закупках доводится заказчиком путем направления приглашений принять участие в закрытых способах определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), документации о закупках тем лицам, которые содержатся в законодательстве о закупках и иных нормативных источниках. Данные лица должны соответствовать установленным в комментируемом Федеральном законе требованиям, а также иметь реальную возможность осуществлять поставки товаров (выполнять работы, оказывать услуги), причисленным законодательством о закупках к объектам закупок в случаях, регламентированных в ч. 2 комментируемой статьи.
2. Комментируемый Федеральный закон устанавливает определенные случаи, когда закрытые способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) осуществляются в отношении:
1) закупок товаров (работ и услуг), необходимых для обеспечения федеральных нужд, если эта информация о таких потребностях относится к государственной тайне;
2) закупок товаров (работ и услуг), информация о которых относится к государственной тайне, при условии, что такая информация содержится в документации о закупке или в проекте контракта;
3) заключения контрактов на оказание услуг по страхованию, транспортировке и охране ценностей Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, а также содержащихся в музеях отдельных предметов и коллекций, редких и ценных изданий, рукописей, архивных документов (в том числе их копии), имеющих важное значение для культуры (историческое, художественное и др.) и передаваемых заказчиками физическим (или юридическим) лицам либо принимаемых заказчиками от физических (или юридических) лиц во временное владение и пользование либо во временное пользование, в том числе в целях проведения выставок на территории Российской Федерации и (или) территориях иностранных государств;
4) закупок услуг по уборке помещений, услуг водителей для обеспечения деятельности судей, судебных приставов;
5) закупок федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке и реализации государственной политики в оборонной сфере, а также государственного управления в сфере обеспечения безопасности Российской Федерации.
К данным субъектам относятся также подведомственные им государственные учреждения, государственные унитарные предприятия, за исключением случаев, перечисленных в ч. 2 ст. 84.1 комментируемого Федерального закона. Перечень указанных органов, учреждений и предприятий утверждается Правительством Российской Федерации.
3. В Приказе Минэкономразвития России от 31 марта 2015 г. N 189 "Об утверждении Порядка согласования применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и Порядка согласования заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)" <1> регламентируется последовательность согласования применяемых закрытых способов выбора поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Согласование проходит в ФАС России (за исключением закупок, указанных в п. 5 ч. 2 комментируемой статьи).
--------------------------------
<1> См.: Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. 2015. N 38.

По результатам рассмотрения обращения и предоставления документов, которые указаны в Приказе от 31 марта 2015 г. N 189, контрольный орган (ФАС России) принимает одно из следующих решений:
- о согласовании применения закрытого способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе с указанием на выявленные нарушения законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок и на необходимость их устранения при определении поставщика (подрядчика, исполнителя);
- об отказе в согласовании применения закрытого способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в случае признания закупки необоснованной в соответствии с требованиями, предусмотренными Федеральным законом, и (или) отсутствия оснований применения закрытого способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя) и (или) в случае необоснованного сокращения количества участников, приглашаемых к участию в закрытом способе определения поставщика (подрядчика, исполнителя).
Обратим внимание на то, что контрольный орган в срок, не превышающий 10 рабочих дней с даты поступления обращения, направляет заявителю в письменной форме информацию о принятом решении относительно согласования или отказа в согласовании применения закрытого способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя) с указанием на мотивированное обоснование отказа в согласовании.
В Приказе отмечается, что в ходе рассмотрения обращения контрольный орган вправе:
- рассматривать представленные заявителем документы и информацию, необходимые для объективного и всестороннего рассмотрения обращения;
- приглашать заявителя;
- привлекать к рассмотрению обращения экспертов или экспертные организации.
4. Законодатель предусмотрел, что срок действия решения Федеральной антимонопольной службы, уполномоченной согласовывать закрытые способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), не может быть больше, чем девяносто дней, с даты его принятия до даты отправки одобрения относительно участия в закрытых способах определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!