Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 84.1. Особенности применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в электронной форме

Комментарий к статье 84.1

Одна из новелл комментируемого Федерального закона - это ст. 84.1, которая была введена Федеральным законом от 31 декабря 2017 г. N 504-ФЗ.
1. Законодатель вводит закрытые способы определения поставщика (подрядчиков, исполнителей) в электронной форме. Под ними понимаются закрытые электронные процедуры. При этом, исходя из сути ст. 85 и 86 комментируемого Федерального закона, информация о закупках доводится заказчиком путем направления приглашений принять участие в закрытых способах определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), документация о закупках направляется к тем лицам, которые определены законодательством о закупках и иными документами. Они должны соответствовать определенным требованиям, содержащимся в комментируемом Федеральном законе, и располагать возможностью осуществить поставки товаров (выполнить работы, оказать услуги), которые законодательство о закупках причисляет к объектам закупок, в случаях, указанных ч. 3 комментируемой статьи.
2. Отметим, что закрытые электронные процедуры осуществляются в определенных ситуациях, которые перечислены в ч. 2 ст. 84 комментируемого Федерального закона. При этом обязанность применения закрытых электронных процедур регламентируется решением Правительства Российской Федерации с учетом положений ч. 3 комментируемой статьи.
3. Приказ Минэкономразвития России от 31 марта 2015 г. N 189 "Об утверждении Порядка согласования применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и Порядка согласования заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)", который указан в комментарии к ч. 3 ст. 84 комментируемого Федерального закона, применяется при осуществлении закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в электронной форме.
Следует обратить внимание на то, что при проведении закрытых электронных процедур учитывают следующие положения комментируемого Федерального закона:
- наличие электронной площадки;
- применение закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей);
- порядок взаимодействия в единой информационной системе;
- обеспечение заявок на участие в закупках;
- подача заявок на участие в закупках;
- порядок рассмотрения заявок на участие в закупках и определения победителя.
Все перечисленное применяется при условии, что соблюдаются положения комментируемой статьи, обеспечивается специфика проведения закрытых электронных процедур, а также поддерживается порядок аккредитации на специализированных электронных площадках, установленных Правительством Российской Федерации.
4. В комментируемой части закрепляется правило, согласно которому с участников закупок исключен сбор средств на оплату аккредитации на специализированной электронной площадке.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 10 мая 2018 г. N 564 "О взимании операторами электронных площадок, операторами специализированных электронных площадок платы при проведении электронной процедуры, закрытой электронной процедуры и установлении ее предельных размеров" <1> с 1 июля 2018 г. изменяются предельные размеры платы, взимаемой операторами электронных площадок, операторами специализированных электронных площадок.
--------------------------------
<1> См.: URL: http://www.pravo.gov.ru (дата обращения: 14.05.2018).

Оператор электронной площадки (оператор специализированной электронной площадки) имеет право взимать плату с лица, с которым заключается контракт по результатам электронной процедуры, в размере, не превышающем: 1% начальной (максимальной) цены контракта (но не более 5 тыс. рублей без учета НДС), а если контракт заключен с субъектом малого предпринимательства, то в размере, не превышающем 1% начальной (максимальной) цены контракта и не более 2 тыс. рублей.
Плата может взиматься посредством перечисления денежных средств на банковский счет операторов. Не допускается взимание платы с лица, с которым не заключен контракт.
Кроме того, законодатель устанавливает запрет на взимание оператором платы с лица, контракт с которым заключается в случае уклонения от заключения контракта победителя электронной процедуры, закрытой электронной процедуры.
5. Участники закрытых электронных процедур обязаны вносить денежные средства, которые необходимы для обеспечения заявок. При этом Правительство Российской Федерации устанавливает перечень банков, где участники закупок открывают специальные счета.
Требования к данной категории банков составляет и утверждает Правительство Российской Федерации. При этом они не могут быть ниже требований Бюджетного кодекса РФ к кредитным организациям, имеющим право размещать на банковские депозиты средства федерального бюджета.
Отметим, что Банк России не размещает в открытом доступе информацию о банках, которые работают по оборонзаказу. Список указанных банков размещался каждый месяц на сайте Банка России. Так, на 1 октября 2017 г. в этом списке были Газпромбанк, Новикомбанк, "Санкт-Петербург", Сбербанк, ВБРР, ВТБ и банк АБ "Россия".

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!