Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 86. Закрытый аукцион

Комментарий к статье 86

1. Законодатель определяет закрытый аукцион как закрытый способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя), в результате проведения всех необходимых этапов закрытого аукциона победителем становится его участник, заявивший самую низкую цену контракта.
2. В данной части комментируемой статьи обозначена позиция о недопустимости сбора с участников закрытого аукциона денежных средств за участие в закрытом аукционе. При этом в некоторых случаях, которые указаны в ч. 4 комментируемой статьи, допускается взимание платы за предоставление документации о закрытом аукционе.
3. Одни из особенностей закрытого аукциона заключаются в том, что не допускается к опубликованию в средствах массовой информации и размещению в единой информационной системе следующая информация:
- любая документация о закрытом аукционе;
- изменения, внесенные в документацию о закрытом аукционе; разъяснения документации о закрытом аукционе.
4. В комментируемой части отмечается, что в тех ситуациях, когда проводится закрытый аукцион на закупку товара (работ или услуг) и информация о них содержит государственную тайну, необходимо, чтобы сведения об этом содержались в документации об аукционе или в проекте контракта. В таких случаях извещение о проведении закрытого аукциона размещается заказчиком в единой информационной системе не менее чем за 30 дней до даты вскрытия конвертов с заявками на участие в закрытом аукционе.
После размещения в единой информационной системе извещения о проведении закрытого аукциона лица, желающие принять в нем участие и получить документацию об условиях его проведения, отправляют заказчику запрос в письменной форме, приложив к нему документы, подтверждающие соответствие данных лиц требованиям настоящего Федерального закона, а также наличие у них доступа к сведениям, составляющим государственную тайну. После получения данного запроса государственный заказчик в течение трех дней направляет этому претенденту на участие в конкурсе необходимую документацию об аукционе согласно требованиям законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны.
В ст. 16 Закона РФ от 21 июля 1993 г. N 5485-1 "О государственной тайне" <1> перечислены главные обязанности по соблюдению государственной тайны. Так, взаимная передача сведений, составляющих государственную тайну, осуществляется органами государственной власти, предприятиями, учреждениями и организациями, не состоящими в отношениях подчиненности и не выполняющими совместных работ, с санкции органа государственной власти, в распоряжении которого в соответствии со ст. 9 указанного выше Закона находятся эти сведения.
--------------------------------
<1> См.: СЗ РФ. 1997. N 41. Ст. 8220 - 8235.

Органы государственной власти, предприятия, учреждения и организации, запрашивающие сведения, составляющие государственную тайну, обязаны создать условия, обеспечивающие защиту этих сведений. Их руководители несут персональную ответственность за несоблюдение установленных ограничений по ознакомлению со сведениями, составляющими государственную тайну.
Обязательным условием для передачи сведений, составляющих государственную тайну, органам государственной власти, предприятиям, учреждениям и организациям является выполнение ими требований, предусмотренных в ст. 27 Закона РФ "О государственной тайне".
Здесь же указывается, что документация о закрытом аукционе сообщается данному лицу, отправившему запрос, в письменном виде после внесения им платы за передачу документации об аукционе, если такая плата установлена заказчиком и об этом есть информация в приглашении принять участие в закрытом аукционе. При этом размер данной платы не должен превышать расходы заказчика на изготовление копии документации о закрытом аукционе.
Обратимся к судебной практике. Так, согласно Постановлению от 3 октября 2016 г. N 09АП-45003/2016 Девятого арбитражного апелляционного суда (дело N А40-2276/16). Краснодарская таможня (далее - заявитель, таможня) обратилась в арбитражный суд с заявлением к ФАС России (далее - ответчик) об оспаривании решения от 5 ноября 2015 г. N КГОЗ-446/15.
Решением от 4 июля 2016 г. арбитражный суд отказал в удовлетворении требований таможенного органа, не усмотрев к тому правовых и фактических оснований.
Не согласившись с принятым решением, заявитель обратился с апелляционной жалобой, в которой просит отменить его и удовлетворить заявленные требования, полагая, что суд не в полной мере рассмотрел все материалы и обстоятельства дела, а именно не учтен тот факт, что ФАС России была нарушена процедура рассмотрения жалобы ООО "МикФинанс Плюс" на действия заказчика, которое, в свою очередь, привело к неполному и необъективному ее рассмотрению, а также к невозможности представления на рассмотрение жалобы запрашиваемых ФАС России документов в полном объеме. Заявитель полагает, что суд неверно истолковал положения ст. 25 и 27 Закона о государственной тайне, не приняв во внимание требования ч. 1 ст. 31, ч. 4 ст. 86, п. 1 ст. 106 Федерального закона N 44-ФЗ.
Из материалов дела следует, что ООО "МикФинанс Плюс" в соответствии с требованиями извещения отправило заказчику запрос от 22 сентября 2015 г. N 37.8/162 с приложением указанных в извещении документов на получение документации о закрытом аукционе. При этом заказчик не направил обществу в установленные Законом о контрактной системе сроки документацию о закрытом аукционе.
Заказчиком в адрес ООО "МикФинанс Плюс" направлено письмо от 29 сентября 2015 г. N 17.3-04/21281, в котором Краснодарская таможня указала, что ею в адрес Федеральной таможенной службы отправлено обращение о подтверждении степени секретности информации, планируемой к передаче ООО "МикФинанс Плюс". В письме указывается, что решение о направлении обществу документации о закрытом аукционе будет принято заказчиком после получения ответа от ФТС России на соответствующее обращение Краснодарской таможни о подтверждении соответствия степени секретности. Между тем, как верно установлено ответчиком и судом первой инстанции, указанные действия заказчика не предусмотрены Законом о контрактной системе.
В соответствии с ч. 1 ст. 8 Закона о контрактной системе запрещается совершение заказчиками любых действий, которые противоречат требованиям настоящего Федерального закона, в том числе приводят к ограничению конкуренции, в частности, к необоснованному ограничению числа участников закупок.
Согласно ч. 5 ст. 24 Закона о контрактной системе заказчик не вправе совершать действия, влекущие за собой необоснованное сокращение числа участников закупки.
Заказчик не направил ООО "МикФинанс Плюс" документацию о закрытом аукционе в установленные Законом о контрактной системе сроки, вследствие чего у общества отсутствовала возможность подать заявку на участие в закрытом аукционе. Данное действие заказчика противоречит ч. 4 ст. 86 Закона о контрактной системе, а также принципу обеспечения конкуренции, сформулированному в ч. 1 ст. 8 и ч. 5 ст. 24 Закона о контрактной системе.
Довод заявителя о том, что лицо, намеревающееся получить аукционную документацию и участвовать в закупке, помимо требований, указанных в извещении, должно обладать какими-то дополнительными документами, судебной коллегией отклоняется.
Девятый арбитражный апелляционный суд постановил: решение Арбитражного суда г. Москвы от 4 июля 2016 г. по делу N А40-2276/16 оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.
5. Иногда извещение о проведении закрытого аукциона на закупку товара (работы или услуги) не требуется, а именно в случаях:
- обеспечения федеральных нужд, если сведения о таких нуждах составляют государственную тайну;
- оказания услуг по страхованию, транспортировке и охране ценностей Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, а также музейных экспонатов (отдельных предметов и коллекций), редких и ценных изданий, рукописей, архивных документов (в том числе их копий), имеющих историческое, художественное либо другое значение для культуры и передаваемых заказчиками физическим лицам или юридическим лицам либо принимаемых заказчиками от физических лиц или юридических лиц во временное владение и пользование либо во временное пользование, в целях проведения выставок на территории Российской Федерации и (или) территориях иностранных государств;
- оказания услуг, связанных с уборкой помещений, услуг водителей для обеспечения деятельности судей, судебных приставов.
Важным моментом является указание на то, что заказчик отправляет приглашения принять участие в закрытом аукционе в письменной форме лицам, перечисленным в комментируемом Федеральном законе, не позднее, чем за десять дней до даты вскрытия конвертов с пришедшими заявками. Кроме того, данные лица имеют возможность поставить товары (выполнить работы, оказать услуги), которые законодательство о закупках причисляет к объектам закупок, в случаях, указанных в ч. 2 ст. 84 комментируемого Федерального закона.
6. В приглашениях принять участие в закрытом аукционе заказчик сообщает:
- свое наименование;
- почтовый адрес;
- объект закупки;
- способ получения документации о закрытом аукционе;
- срок, место и порядок предоставления документации о закрытом аукционе.
7. Заказчик должен не позднее чем за пять дней до даты вскрытия конвертов с заявками на участие в закрытом аукционе отправить в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти перечень с указанием всех лиц, в адрес которых он переслал документацию о закрытом аукционе согласно их запросам, а также копии всех приглашений, отправленных лицам, желающим принять участие в закрытом аукционе.
8. Если проводится закрытый аукцион (кроме закрытого аукциона в электронной форме), закон не допускает предоставлять документацию о нем, сообщать об изменениях, внесенных в нее, направлять запросы о том, чтобы были разъяснены положения документации о закрытом аукционе, и давать такие разъяснения в форме электронных документов. Все разъяснения положений документации о закрытом аукционе заказчик доводит в письменной форме до сведения всех без исключения участников закрытого аукциона, получившим документацию о проведении закрытого аукциона, с указанием предмета запроса, но без упоминания участника, приславшего запрос.
9. Величина обеспечения заявки на участие в закрытом аукционе не должна превышать 5% начальной (максимальной) цены контракта.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!