Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 94. Особенности исполнения контракта

Комментарий к статье 94

Под исполнением обязательств понимается совершение кредитором и должником действий, направленных на реализацию вытекающих из обязательств прав и обязанностей <1>. Суть исполнения обязательств заключается в совершении обязанным лицом действия <2>, юридическая мера которого обусловлена возложенной на него обязанностью <3>.
--------------------------------
<1> См.: Егоров Н.Д. Гражданско-правовое регулирование экономических отношений. Л., 1986. С. 134.
<2> См.: Советское гражданское право: Учебник: В 2 т. / Под ред. О.А. Красавчикова. М., 1985. Т. 1. С. 471; Толстой В.С. Исполнение обязательств. М., 1973. С. 12 и др.
<3> См.: Гонгало Б.М. Учение об обеспечении обязательств. М., 2002. С. 9.

В ст. 309 ГК РФ <1> установлено, что обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями или иными обычно предъявляемыми требованиями.
--------------------------------
<1> См.: Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть первая // РГ. 1994. 8 дек.

1. В п. 1 комментируемой статьи перечисляются действия сторон после заключения контракта, т.е. происходит непосредственное исполнение контракта. Данный этап в целях реализации закупки путем взаимодействия заказчика с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) основывается на нормах гражданского законодательства и комментируемого Федерального закона, содержит следующие основные элементы:
1) приемку поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, а также отдельных этапов поставки товара, выполнения работы, оказания услуги (далее - отдельный этап исполнения контракта), предусмотренных контрактом.
Приемка поставленного товара. Согласно п. 1 ст. 484 ГК РФ покупатель обязан принять переданный ему товар, за исключением случаев, когда он вправе потребовать замены товара или отказаться от исполнения договора купли-продажи (см. гл. 30 ГК РФ "Купля-продажа").
В п. 14 Постановления Пленума ВАС РФ от 22 октября 1997 г. N 18 "О некоторых вопросах, связанных с применением положений Гражданского кодекса Российской Федерации о договоре поставки" <1> отмечается, что на основании п. 2 ст. 513 ГК РФ покупатель (получатель) обязан проверить количество и качество принятых товаров в порядке, установленном законом, иными правовыми актами, договором или обычаями делового оборота. При разрешении споров следует также учитывать, что порядок проверки качества товаров может быть предусмотрен обязательными требованиями государственных стандартов (п. 1 ст. 474 ГК РФ). В этих случаях проверка качества товаров, осуществляемая покупателем, должна соответствовать таким требованиям. Порядок приемки товаров по количеству и качеству, установленный Инструкцией о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству, утвержденной Постановлением Госарбитража СССР от 15 июня 1965 г. N П-6, и Инструкцией о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству, утвержденной Постановлением Госарбитража СССР от 25 апреля 1966 г. N П-7, может применяться покупателем (получателем) только в случаях, когда это предусмотрено договором поставки.
--------------------------------
<1> См.: Вестник ВАС РФ. 1998. N 3.

Из содержания Постановления Арбитражного суда Центрального округа от 30 января 2018 г. по делу N А36-9897/2017 следует, что по итогам аукциона в электронной форме между ООО "Концерн Медитэк" (поставщик) и Управлением здравоохранения Липецкой области (заказчик) заключен государственный контракт от 17 марта 2017 г. N 37 (далее - госконтракт).
По результатам приемки по функциональным, качественным, техническим, эксплуатационным характеристикам товара комиссией Перинатального центра (получатель) составлен акт от 24 июня 2016 г. о несоответствии поставленного товара требованиям госконтракта, согласно которому комиссии не удалось подтвердить некоторые характеристики товара - системы обогрева пациента "Рамонак-01", не поставлены гелевые пластины, не удалось подтвердить некоторые параметры товара - обогреватель излучающий Ceramotherm. В отношении представленных регистрационных удостоверений комиссия указала на отсутствие подтверждения о распространении представленного регистрационного удостоверения на поставленную модель (Ceramotherm 3100).
Перинатальным центром поставленное обществом медицинское оборудование не принято, в связи с чем общество направило Управлению (заказчику) претензию от 13 июля 2016 г. с требованием осуществить приемку товара в соответствии с условиями контракта, подписать документы о его приемке, оплатить поставленный товар.
Судами установлено и подтверждено материалами дела то, что отказ Перинатального центра в приемке поставленного обществом медицинского изделия обогревателей излучающих Ceramotherm обусловлен тем, что госконтрактом предусмотрена поставка оборудования Ceramotherm 3000, тогда как непосредственно на изделиях указано название REF 3100.
В связи с данной ситуацией суды установили факт несоответствия поставленного медицинского оборудования условиям госконтракта и технического задания и признали допущенные обществом нарушения существенными.
Приемка выполненной работы (ее результатов). В п. 1 ст. 720 ГК РФ указано, что заказчик обязан в сроки и в порядке, которые предусмотрены договором подряда, с участием подрядчика осмотреть и принять выполненную работу (ее результат), а при обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе немедленно заявить об этом подрядчику (см. гл. 37 ГК РФ "Подряд").
Приемка оказанной услуги. Исходя из ст. 783 ГК РФ "Правовое регулирование договора возмездного оказания услуг". К возмездному оказанию услуг применяются общие положения о подряде (ст. 702 - 729 ГК РФ), если это не противоречит ст. 779 - 782 ГК РФ, а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг (см. гл. 39 ГК РФ "Возмездное оказание услуг").
Законодатель предусмотрел экспертизу поставленного товара, результатов выполненной работы, оказанной услуги, а также отдельных этапов исполнения контракта (см. комментарий к ст. 41 "Эксперты, экспертные организации" комментируемого Федерального закона);
2) оплату заказчиком поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, а также отдельных этапов исполнения контракта (см. указанное гражданское законодательство, комментируемый Федеральный закон в п. 1 ч. 1 комментируемой статьи и иные документы в части, касающейся оплаты);
3) взаимодействие двух сторон контракта заказчика с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) и применение к ним мер ответственности в случае нарушения ими условий контракта при изменении, расторжении контракта в соответствии со ст. 95 комментируемого Федерального закона и нормами гражданского законодательства (см. гл. 29 ГК РФ "Изменение и расторжение договора" и другие главы ГК РФ. Так, в ч. 1 ст. 107 комментируемого Федерального закона закреплено, что лица, виновные в нарушении законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок, несут дисциплинарную, гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации).
2. Законодатель предусматривает в ч. 2 комментируемой статьи для поставщика (подрядчика, исполнителя) обязанность согласно условиям контракта надлежащим образом предоставлять исчерпывающие данные о процессе исполнения взятых на себя обязательств, а также о трудностях, с которыми сталкивается при исполнении контракта. Следующая обязанность для поставщика (подрядчика, исполнителя) выражается в том, что ему необходимо к утвержденному в контракте сроку передать заказчику результаты поставки товара, выполнения работы или оказания услуги, предусмотренные контрактом. В свою очередь, на заказчика возлагается обязанность, исходя из сути комментируемой статьи, организовать приемку поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги.
Отметим, что сроки согласно ГК РФ являются существенными условиями по договорам: поставки товаров (ст. 506), подряда (ст. 708) и возмездного оказания услуг (ст. 783). Нормы указанных договоров действуют и в отношении государственных и муниципальных контрактов.
Следует обратить внимание на то, что большое значение имеют условия о предмете договора (контракта), т.е. названные в законе либо иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение <1>.
--------------------------------
<1> См.: Блинкова Е.В., Кошелюк Б.Е. Договор поставки товаров для государственных нужд: Монография. М., 2017. С. 43.

3. С целью контроля достижения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) результатов, установленных контрактом, а также их соответствия условиям контракта (договора), заказчик должен осуществить экспертизу. Экспертизу итогов, закрепленных в контракте, допускается производить заказчику собственными ресурсами либо приглашать к ее проведению экспертов (профессионалов, компетентных в данной области), экспертные организации на основании контрактов, заключенных в согласовании с комментируемым Федеральным законом.
4. Когда закупка производится у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), на заказчика возлагается обязанность по привлечению экспертов (компетентных профессионалов), экспертные организации для осуществления экспертизы поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги. Она не предусмотрена в отдельных ситуациях:
1) предусмотренных в п. 1 - 9, 14, 15, 17 - 23, п. 24 (только при осуществлении закупок для обеспечения федеральных нужд), п. 25, 26, 28 - 30, 32, 33, 36, 40, 41, 42, 44, 45, 46, 47 - 48, 50 - 54 ч. 1 ст. 93 комментируемого Федерального закона;
2) при осуществлении закупок услуг экспертов, экспертных организаций;
3) если результатом установленной контрактом выполненной работы являются проектная документация объекта капитального строительства и (или) результаты инженерных изысканий, прошедшие государственную или негосударственную экспертизу, проведение которой обязательно в соответствии с положениями законодательства Российской Федерации, а также ст. 49 Градостроительного кодекса РФ "Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий, государственная экологическая экспертиза проектной документации объектов, строительство, реконструкцию которых предполагается осуществлять в исключительной экономической зоне Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, во внутренних морских водах, в территориальном море Российской Федерации, на землях особо охраняемых природных территорий, на Байкальской природной территории".
4.1. В некоторых ситуациях Правительство Российской Федерации вправе принять решение о том, когда обязательная экспертиза поставленных товаров (выполненных работ, оказанных услуг) необходима. Для ее проведения привлекаются эксперты, экспертные организации на основании положений, установленных контрактом.
5. Экспертные организации обладают правом потребовать у поставщика (исполнителя, подрядчика) или заказчика необходимые дополнительные материалы, которые относятся к условиям и отдельным этапам исполнения контракта, с целью реализации экспертизы поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги. Результаты данной экспертизы обязаны соответствовать законодательству Российской Федерации, должны быть оформлены в виде заключения, подписанного экспертом, уполномоченным представителем экспертной организации, и быть объективными и обоснованными. Однако в случае, если будут выявлены нарушения требований контракта по итогам данной экспертизы, которые никак не мешают приемке поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги, то в экспертном заключении будет указано, в какой срок выявленные нарушения необходимо устранить.
6. Согласно п. 6 комментируемой статьи может формироваться приемочная комиссия (не менее пяти человек), если заказчик примет соответствующее решение, исходя из результатов отдельного этапа приемки поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги.
7. Оформление документа о приемке результатов отдельного этапа подписывается заказчиком либо всеми членами приемной комиссии (если она создана заказчиком) согласно установленным контрактом порядку и срокам, либо в указанные сроки заказчик отправляет поставщику (подрядчику, исполнителю) отказ в письменной форме от подписания данного документа. Но если для проведения экспертизы и принятия решения о приемке либо отказе от результатов отдельного этапа исполнения контракта либо поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги заказчик привлек экспертов и экспертные организации, то комиссия обязана принять во внимание предложения привлеченных экспертов, сделанные ими в заключении.
8. Кроме того, согласно п. 8 комментируемой статьи, если будут выявлены несоответствия результатов приемки отдельного этапа исполнения контракта или товара, работы, услуги, не препятствующие приемке этих результатов, то заказчик оставляет за собой право не отказывать в приемке при условии, что поставщик (подрядчик, исполнитель) их устранит в кратчайшие сроки.
9. В п. 9 комментируемой статьи говорится о том, что в единой информационной системе будут отражены все результаты отдельного этапа исполнения контракта, информация о поставленном товаре, выполненной работе или оказанной услуге в виде отчета. Это касается следующих предметов контракта:
- выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства;
- выполнение работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации;
- превышение цены контракта суммы в один миллиард рублей.
Исключение составляют случаи заключения контракта в соответствии с п. 4, 5, 23, 42, 44, 46 или 52 ч. 1 ст. 93 комментируемого Федерального закона.
Отчет единой информационной системы также содержит информацию о соблюдении сроков исполнения контракта (промежуточных и окончательных), допущенных нарушениях и неисполнении контракта, а также о любых изменениях или расторжении в ходе его исполнения.
10. В соответствии с п. 10 комментируемой статьи заключение по результатам экспертизы и документ о приемке результатов (согласно законодательству Российской Федерации) отдельного этапа исполнения контракта, поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги прилагаются к отчету единой информационной системы.
11. В Постановлении Правительства РФ от 28 ноября 2013 г. N 1093 "О порядке подготовки и размещения в единой информационной системе в сфере закупок отчета об исполнении государственного (муниципального) контракта и (или) о результатах отдельного этапа его исполнения" (вместе с "Положением о подготовке и размещении в единой информационной системе в сфере закупок отчета об исполнении государственного (муниципального) контракта и (или) о результатах отдельного этапа его исполнения" установлен порядок подготовки и размещения в единой информационной системе отчета, на который указывает ч. 9 комментируемой статьи; форма данного отчета приведена в Постановлении Правительства РФ от 28 ноября 2013 г. N 1093.
Отметим, что в ч. 3 ст. 7.30 КоАП РФ указано, что за неразмещение должностным лицом заказчика, должностным лицом уполномоченного органа, должностным лицом уполномоченного учреждения, специализированной организацией в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, размещение которых предусмотрено согласно законодательству Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, влечет за собой наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - пятисот тысяч рублей.
12. В региональных и муниципальных информационных системах, органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления предоставляется возможность самим устанавливать порядок размещения отчетов о результатах отдельного этапа исполнения контракта по реализации процесса поставки товара, выполнения работы или оказания услуги. В этих отчетах допускается дополнительная информация по его содержанию и структуре.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!