Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 12. Принцип ответственности за результативность обеспечения государственных и муниципальных нужд, эффективность осуществления закупок

Комментарий к статье 12

1. В ч. 1 комментируемой статьи отмечается, что государственные органы, органы управления государственными внебюджетными фондами, муниципальные органы, казенные учреждения, иные юридические лица в случаях, установленных комментируемым Федеральным законом, при планировании (в него включается планирование закупок, планы закупок, планы-графики) и осуществлении закупок (реализуется через конкурентные способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) или осуществляют закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)) должны исходить из необходимости достижения заданных результатов обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Следовательно, наиболее важным этапом является планирование, и чем более обоснованно и разумно перечисленные выше органы, учреждения и иные лица сформируют планы закупок, планы-графики и планы закупок государственного оборонного заказа <1>, пройдут все процедуры по отбору и определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей), тем эффективнее будут результаты закупочной деятельности. В конечном итоге важно определить, насколько эффективно будут потрачены финансовые средства налогоплательщиков из бюджета и будут ли удовлетворены наши граждане тем результатом закупок, которого они ожидают. Практика показывает, что проверки Счетной палаты России выявляют ситуации, когда не все закупки осуществляются результативно и эффективно.
--------------------------------
<1> См.: О государственном оборонном заказе: Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. N 275-ФЗ // www.pravo.gov.ru. 30 декабря 2012 г.

2. В ч. 2 комментируемой статьи закреплена персональная ответственность должностных лиц со стороны заказчиков за соблюдение требований, определенных законодательством России о контрактной системе в сфере закупок и нормативными правовыми актами, установленными в ч. 2 и 3 ст. 2 комментируемого Федерального закона.
Отметим, что в п. 1 ст. 107 комментируемого Федерального закона лица, в отношении которых установлена вина в правонарушениях законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок, несут дисциплинарную, гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Рассматривая уголовную ответственность в отношении должностных лиц, обратимся к примечанию ст. 285 УК РФ (дополнительно см. примечание ст. 201 УК РФ). Так, в примечании 1 под должностными лицами в статьях гл. 30 "Преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления" УК РФ признаются лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителя власти либо выполняющие организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, государственных компаниях, государственных и муниципальных унитарных предприятиях, акционерных обществах, контрольный пакет акций которых принадлежит Российской Федерации, субъектам Российской Федерации или муниципальным образованиям, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!