Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 102. Общественный контроль за соблюдением требований законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок

Комментарий к статье 102

1. Комментируемая статья посвящена одному из нововведений Закона о контрактной системе - возможности осуществления общественного контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок. Такой контроль могут осуществлять граждане, общественные объединения и объединения юридических лиц, круг которых законом не ограничен. При этом на органы государственной власти и органы местного самоуправления возлагается обязанность обеспечивать возможность осуществления общественного контроля, что в свою очередь является развитием принципа прозрачности в сфере государственных и муниципальных закупок.
2. Комментируемая часть устанавливает цели общественного контроля, к которым относятся: 1) реализация принципов контрактной системы в сфере закупок; 2) содействие развитию и совершенствованию контрактной системы в сфере закупок; 3) предупреждение и выявление нарушений требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе; 4) информирование заказчиков и контрольных органов в сфере закупок о выявленных нарушениях.
3. Данная часть устанавливает основные права общественных объединений и объединений юридических лиц, осуществляющих общественный контроль. К их числу отнесены полномочия по истребованию информации от заказчиков, подготовке предложений по совершенствованию действующего законодательства о контрактной системе, проведению независимого мониторинга закупок и оценки эффективности закупок. Особую группу прав лиц, осуществляющих общественный контроль, образуют права на обращение в органы государственной власти, в том числе судебные органы, с заявлением о преступлении либо с исковым заявлением в защиту нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов группы лиц. Общественный контроль, как правило, осуществляется в формах общественного мониторинга, общественной проверки, общественной экспертизы. Следует отметить, что данные права могут уточняться в зависимости от органа, осуществляющего общественный контроль, и субъектов контроля.
Кроме того, необходимо учитывать, что изложенные в данной части права органов общественного контроля не распространяются на граждан, осуществляющих такой контроль.
4. Данная часть устанавливает обязанность заказчиков рассматривать обращения органов общественного контроля через призму не только Закона о контрактной системе, но и с учетом Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". При этом заказчик обязан рассматривать запросы о предоставлении информации об осуществлении закупок и о ходе исполнения контрактов, иные обращения, представленные общественными объединениями и объединениями юридических лиц, в соответствии с нормами указанного Закона.
5. Данная часть устанавливает аналогичную для должностных лиц государственных (муниципальных) контрольных органов обязанность членов общественных объединений и объединений юридических лиц обеспечивать конфиденциальность информации, доступ к которой ограничен и которая стала им известна в ходе осуществления общественного контроля. Под конфиденциальностью информации понимается обязательное выполнение лицом требования не передавать информацию третьим лицам без согласия ее обладателя.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!