Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 103. Реестр контрактов, заключенных заказчиками

Комментарий к статье 103

1. Комментируемая статья регламентирует порядок ведения и содержание реестра контрактов, заключенных государственными и муниципальными заказчиками, который ведется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (в настоящее время - Федеральное казначейство). Сами Правила ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. N 1084 "О порядке ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, и реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну".
Отдельно в Законе оговаривается невключение в реестр контрактов информации о контрактах, заключенных в соответствии с п. 4, 5, 23, 42, 44, 45, п. 46 (в части контрактов, заключаемых с физическими лицами) и п. 52 ч. 1 ст. 93 настоящего Федерального закона. Указанные контракты заключаются с единственным поставщиком.
2. Комментируемая часть устанавливает перечень документов и информации, подлежащей включению в реестр, который не является закрытым. Так, помимо характеристики контракта в статике (существенные условия контракта, способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя), дата заключения контракта, копия заключенного контракта), в реестр подлежат включению и сведения об исполнении контракта, изменении и расторжении контракта. Кроме того, в связи с повсеместным внедрением идентификационных кодов закупки данный код также подлежит включению в реестр контрактов. Наконец, Закон делегирует Правительству Российской Федерации, устанавливающему порядок ведения реестра контрактов, право определять иные информацию и документы, подлежащие включению в реестр контрактов.
3. Данная часть регламентирует порядок взаимодействия заказчиков и органа, осуществляющего ведение реестра контрактов, по поводу передачи сведений о заключении, исполнении, изменении и расторжении контрактов для их включения в реестр. Информация и документы, подлежащие включению в реестр контрактов, направляются заказчиком в электронном виде и подписываются усиленной неквалифицированной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика.
Информация, указанная в ч. 2 комментируемой статьи, направляется заказчиками в Федеральное казначейство в течение 3 рабочих дней с даты заключения, изменения, исполнения контракта, расторжения контракта либо приемки поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги.
Следует заметить, что с 1 июля 2018 г. указанные сроки представления информации продлены до 5 рабочих дней.
4. Данная часть предусматривает обязанность Федерального казначейства проводить проверку наличия установленных ч. 2 комментируемой статьи сведений и документов, полученных от заказчиков, а также проверять их соответствие требованиям, установленным порядком ведения реестра контрактов. После проведения проверки в течение 3 рабочих дней Казначейство размещает в единой информационной системе проверенные информацию и документы путем формирования реестровой записи, в которую включаются информация и документы, подлежащие включению в реестр контрактов. Реестровой записи присваивается уникальный номер, который содержит в том числе: год формирования реестровой записи, идентификационный код заказчика, порядковый номер реестровой записи. При выявлении в результате проверки несоответствия представленных документов и сведений установленным требованиям такие информация и документы не подлежат размещению в реестре контрактов.
5. Данная часть устанавливает, что документы и информация, содержащиеся в реестре контрактов, должны быть доступны для ознакомления без взимания платы. Безвозмездность доступа к информации в контрактной системе закупок является одним из основополагающих принципов в сфере закупок.
Вместе с тем с 1 июля 2018 г. из данной нормы появилось изъятие. Так, бесплатное представление информации из реестра контрактов не будет предусматриваться для документов и информации, предусмотренных п. 7 - 9, 13 - 14 ч. 2 настоящей статьи, при осуществлении закупок в случаях, предусмотренных п. 3 - 5 ч. 2 ст. 84 комментируемого Закона.
6. Данная часть устанавливает полномочия Правительства Российской Федерации по определению порядка ведения реестра контрактов. Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. N 1084 "О порядке ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, и реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну" установлены Правила ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками.
7. Данная часть предусматривает специфику ведения реестра контрактов, содержащих сведения, составляющие государственную тайну. Порядок ведения такого реестра устанавливается отдельно, он закреплен в приложении N 2 к Постановлению Правительства РФ от 28 ноября 2013 г. N 1084 "О порядке ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, и реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну".
Такие сведения, включенные в реестр контрактов, подлежат хранению в порядке, определенном законодательством об архивном деле и о защите государственной тайны. Данные сведения не подлежат опубликованию в средствах массовой информации и размещению в сети Интернет.
8. Комментируемая часть устанавливает, что контракты, информация о которых не включена в реестр контрактов, не подлежат оплате, за исключением договоров, заключенных с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в порядке п. 4, 5, 23, 42, 55, 45, 46 ч. 1 ст. 93 комментируемого Закона (Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 16 февраля 2015 г. по делу N А42-3033/2014).

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!