Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 104. Реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей)

Комментарий к статье 104

1. Комментируемая статья устанавливает основы правового регулирования специфического правового института отечественного закупочного законодательства - реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Данный институт впервые был введен в действие Законом о размещении заказов и успешно себя зарекомендовал. Вместе с тем в странах развитой рыночной экономики, имеющих сформированную систему государственного контроля и предупреждения злоупотреблений в сфере закупок, аналогичные реестры успешно функционирует длительное время. Кроме того, нормами международного права также предусматривается возможность принятия мер для создания надлежащих систем закупок, которые основываются на прозрачности, конкуренции и объективных критериях принятия решений и являются эффективными, среди прочего, с точки зрения предупреждения коррупции и затрагивают эффективную систему внутреннего контроля <1>.
--------------------------------
<1> См.: ст. 9 Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции (принята в г. Нью-Йорке 31 октября 2003 г. Резолюцией 58/4 на 51-м пленарном заседании 58-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН).

Необходимо заметить, что реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) имеет комплексную правовую природу: как специальная мера ответственности в сфере отечественных закупок, как первоначальная (нулевая) стадия производства по делу об административных правонарушениях (по отдельным категориям дел), а также как инструмент обеспечения реализации целей и принципов регулирования закупочных отношений в сфере закупок и предотвращения злоупотреблений в сфере закупок.
Ведение реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) осуществляется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление контроля в сфере закупок. Таким органом в силу ст. 99 комментируемого Закона и Постановлению Правительства Российской Федерации от 26 августа 2013 г. N 728 является Федеральная антимонопольная служба.
2. Данная часть определяет круг лиц, информация о которых подлежит включению в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), а также основания включения этой информации в реестр. К таким лицам относятся, прежде всего, участники закупок, уклонившиеся от заключения контрактов, а также поставщики (подрядчики, исполнители), с которыми контракты расторгнуты по решению суда или по решению государственного (муниципального) заказчика об одностороннем отказе заказчика от исполнения контракта в связи с существенным нарушением ими условий контрактов.
Односторонний отказ заказчика от исполнения контракта может выражаться как в действии (например, письме об отказе от заключения контракта), так и в бездействии (например, в непредставлении им документов, необходимых для заключения государственного контракта, либо непредставлении банковской гарантии, оформленной надлежащим образом) (Постановление Арбитражного суда Московского округа от 30 января 2015 г. по делу N А40-57465/14).
3. Данная часть определяет информацию, которая должна содержаться в реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей).
В реестр включается следующая информация:
1) наименование, фирменное наименование, место нахождения, фамилия, имя, отчество, идентификационный номер налогоплательщика (его аналог для иностранного лица) лиц, уклонившихся от заключения контракта, либо контракт с которыми расторгнут (ч. 2 комментируемой статьи). В отношении иностранных юридических и физических лиц следует отметить, что имеются различные аналоги идентификационного номера налогоплательщика в зависимости от законодательства данной страны. Данная информация, как правило, содержится в регистрационных документах, выписке из торгового реестра для юридических лиц, в специальном регистрационном свидетельстве для физических лиц;
2) наименование, идентификационный номер налогоплательщика (его аналог для иностранного лица), фамилии, имена, отчества учредителей, членов коллегиальных исполнительных органов, лиц, исполняющих функции единоличного исполнительного органа юридических лиц, уклонившихся от заключения контракта, либо контракт с которыми расторгнут (ч. 2 комментируемой статьи). Данная норма является нововведением Закона о контрактной системе. Отметим, что включение указанных сведений в реестр недобросовестных поставщиков позволяет установить лиц, контролирующих деятельность внесенных в реестр недобросовестных поставщиков юридических лиц либо их аффилированных лиц и предотвратить их участие в других закупках. В случае нахождения сведений об участнике аукциона либо сведений о его учредителях, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, в реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) закупочная комиссия вправе признать заявку данного участника не соответствующей требованиям документации;
3) информация о закупочной процедуре: даты проведения электронного аукциона, подведения итогов открытого конкурса, конкурса с ограниченным участием, двухэтапного конкурса, запроса котировок, запроса предложений в случае, если победитель определения поставщика (подрядчика, исполнителя) уклонился от заключения контракта, дата признания несостоявшейся закупки, в которой единственный участник закупки, подавший заявку, окончательное предложение или признанный единственным участником закупки, уклонился либо отказался от заключения контракта, дата заключения неисполненного или ненадлежащим образом исполненного контракта. Указанные сведения отражаются в документах, составляемых в ходе проведения закупки, а также дублируется в единой информационной системе;
4) объект закупки, цена контракта и срок его исполнения;
5) идентификационный код закупки. Данное требование применяется с 1 января 2017 г. До указанной даты идентификационный код закупки формируется на основе кода бюджетной классификации, кодов общероссийских классификаторов и не включается в реестр недобросовестных поставщиков;
6) основания и дата расторжения контракта в случае его расторжения по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта. В соответствии с нормами закупочного законодательства заказчик вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта по основаниям, предусмотренным ГК РФ для одностороннего отказа от исполнения отдельных видов обязательств, при условии указания данного основания в тексте контракта. Информация о расторжении контракта, за исключением сведений, составляющих государственную тайну, размещается заказчиком в единой информационной системе в течение 1 рабочего дня, следующего за датой изменения контракта или расторжения контракта;
7) дата внесения информации в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Такой датой считается дата размещения указанных сведений в единой информационной системе.
4. Данная часть устанавливает процедуру включения в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) участников закупки, признанных уклонившимся от заключения контракта. Такими участниками могут быть лишь победители определения поставщика (подрядчика, исполнителя), уклонившиеся от заключения контракта по следующим основаниям:
1) невыполнение победителем определения поставщика (подрядчика, исполнителя) требования о предоставлении надлежащей информации в соответствии с требованиями Закона о контрактной системе;
2) непредставление победителем определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в установленный срок надлежащего обеспечения исполнения контракта;
3) неподписание (уклонение от подписания) победителем определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в установленный срок проекта контракта.
Уклонение от заключения контракта оформляется решением комиссии по осуществлению закупок, которое в форме протокола размещается в единой информационной системе в сфере закупок и доводится до сведения всех участников закупки не позднее рабочего дня, следующего за днем подписания указанного протокола.
Кроме того, уклонившемуся участнику закупки не осуществляется возврат денежных средств, внесенных в качестве обеспечения заявки на участие в закупочной процедуре.
Указанная информация, а также иные сведения, предусмотренные п. 1 - 3 ч. 3 комментируемой статьи, направляются заказчиком в контрольный орган в сфере закупок в течение 3 рабочих дней с даты признания участника уклонившимся от заключения контракта. Кроме того, заказчик обязан представить дополнительные документы, свидетельствующие об уклонении победителя от заключения контракта, в частности, переписку заказчика и уклонившегося участника, в том числе электронную, протоколы разногласий и пр.
5. Данная часть предусматривает порядок и сроки передачи заказчиком в контрольный орган в сфере закупок информации и документов в случае, если единственный участник закупки уклонился от заключения контракта в случаях, предусмотренных п. 24 и 25 ч. 1 ст. 93 комментируемого Закона. Особо законодателем оговаривается необходимость представления выписки из протокола рассмотрения и оценки заявок на участие в закупке или из протокола о результатах закупки в части определения победителя определения поставщика (подрядчика, исполнителя), заявке или предложению которого присвоен второй номер, и иных свидетельствующих об отказе победителя определения поставщика (подрядчика, исполнителя) от заключения контракта документов.
Вместе с тем с 1 июля 2018 г. в связи со вступлением в силу новой редакции комментируемой части заказчик обязан будет в течение 3 рабочих дней с даты признания участника закупки уклонившимся от заключения контракта направлять в контрольный орган в сфере закупок информацию, предусмотренную п. 1 - 3 ч. 3 комментируемой статьи, а также документы, свидетельствующие об уклонении от заключения контракта.
6. Данная часть устанавливает порядок и сроки обращения заказчика в контрольный орган в сфере закупок в связи с расторжением контракта по решению суда или одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта. При указанных обстоятельствах заказчик в течение 3 рабочих дней с даты расторжения контракта обязан направить информацию, предусмотренную ч. 3 комментируемой статьи, а также копию решения суда о расторжении контракта, или в письменной форме обоснование причин одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта.
Вместе с тем установленный срок не является пресекательным, и его пропуск не может служить основанием для отказа заказчику во включении сведений в реестр недобросовестных поставщиков (Постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 22 июля 2014 г. по делу N А56-2510/2014).
7. В данной части установлен порядок действий органа, ведущего реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), по рассмотрению соответствующего обращения заказчика. Так, контрольный орган в сфере закупок обязан в течение 10 рабочих дней с даты поступления необходимых документов и информации проверить достоверность приведенных заказчиком фактов и в случае положительного результата проверки в течение 3 рабочих дней включить необходимую информацию в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей).
В случае поступления документов, из которых прямо следует отказ участника закупки заключить контракт, ФАС России выносит решение о включении участника закупки в реестр без дополнительной проверки. К таким документам относятся: копия решения суда о понуждении участника закупки заключить контракт, копия уведомления участника закупки об отказе от заключения контракта либо другой подтверждающий документ, исходящий от участника, например, протокол разногласий.
Вместе с тем не может являться основанием для включения сведений в реестр уведомление, из которого следует, что участник закупки отказался от заключения контракта в связи с неправомерными действиями заказчика.
8. Согласно данной части сведения реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) размещаются в единой информационной системе и должны быть доступны для ознакомления без взимания платы. Таким образом, реестр недобросовестных поставщиков, по существу, является составной частью единой информационной системы в сфере закупок.
9. Данная часть устанавливает срочность нахождения информации в реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), поскольку по истечении 2 лет с даты ее включения в реестр такая информация подлежит автоматическому удалению из реестра без издания каких-либо приказов или принятия решений об исключении.
10. Данная часть устанавливает полномочия Правительства Российской Федерации на определение порядка ведения реестра недобросовестных поставщиков, в том числе требований к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения ведения реестра недобросовестных поставщиков. Указанные правила и требования установлены Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 ноября 2013 г. N 1062 "О порядке ведения реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей)".
Так, под технологическими средствами обеспечения ведения реестра понимается совокупность мер, направленных на комплектацию соответствующим оборудованием надлежащего уровня и обеспечение его бесперебойной работы. В частности, при ведении реестра обеспечиваются применение средств электронной подписи, антивирусной защиты, ведение электронных журналов учета операций, выполненных с помощью единой информационной системы в сфере закупок; ограничение доступа к техническим средствам, с помощью которых размещается и функционирует реестр; ежедневное копирование на резервный носитель содержащейся в реестре информации, обеспечивающее возможность ее восстановления; автоматическое исключение из реестра информации о недобросовестных поставщиках (подрядчиках, исполнителях) по истечении 2-летнего срока с даты внесения такой информации в реестр с сохранением указанной информации в архиве.
Под программно-техническими средствами понимаются средства, с помощью которых осуществляется ведение реестра. Они должны обеспечивать бесперебойную работу по ведению реестра, защиту информационных ресурсов от взлома и несанкционированного доступа; учет информации о недобросовестных поставщиках (подрядчиках, исполнителях), полученной уполномоченным органом в электронном виде и включенной в реестр; поиск информации о недобросовестном поставщике (подрядчике, исполнителе); формирование по запросу посетителя единой информационной системы в сфере закупок справки о нахождении в реестре информации о недобросовестном поставщике (подрядчике, исполнителе).
Лингвистическим обеспечением является комплекс средств, используемых для формирования, обработки, хранения и поиска информации, а также средств и методов их создания, ведения, использования и контроля. Например, реестр ведется на государственном языке Российской Федерации, наименования иностранных лиц могут быть указаны с использованием букв латинского алфавита.
Организационные средства обеспечения - это совокупность мероприятий кадрового, финансового, материально-технического и иного характера, направленных на создание условий для ведения реестра недобросовестных поставщиков надлежащим образом.
11. Данная часть предусматривает возможность обжалования в судебном порядке заинтересованными лицами как включения в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), так и неудаления информации о них спустя 2 года после включения. Кроме того, судебной проверке подлежат те сведения, которые непосредственно содержатся в реестре.
Порядок такого обжалования определяется соответствующими положениями главы 25 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и главы 24 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
Субъектом такого обжалования являются не только лица, включенные в реестр недобросовестных поставщиков, но и любые граждане, организации, если оспариваемое решение нарушает их права и законные интересы, незаконно создает препятствия для осуществления ими своей деятельности. При этом за защитой нарушенных прав могут обратиться как участники, так и организаторы конкурса (Постановление Двадцатого арбитражного апелляционного суда от 24 сентября 2014 г. по делу N А23-1711/2014).
В ходе судебного разбирательства суд выясняет наличие обстоятельств, подтверждающих факты умышленных и недобросовестных действий поставщика, повлекших его уклонение (отказ) от заключения государственного контракта. При отсутствии данных обстоятельств судом выносится решение об удовлетворении требований и исключении поставщика из реестра недобросовестных поставщиков (Определение Верховного Суда Российской Федерации от 22 октября 2014 г. N 302-КГ14-2346 по делу N А19-11820/2013). При этом отсутствие вины участника закупки при отказе в заключении контракта является одним из обстоятельств, исключающих возможность наступления неблагоприятных последствий, поскольку свидетельствует об отсутствии самого неправомерного поведения (Постановление Двадцатого апелляционного суда от 14 ноября 2014 г. по делу N А54-2314/2014).

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!