Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 111.3. Особенности осуществления закупки товара, производство которого создается или модернизируется и (или) осваивается на территории Российской Федерации в соответствии со специальным инвестиционным контрактом

Комментарий к статье 111.3

Комментируемая статья, а также ст. 111.4 устанавливают особенности контрактов, являющихся взаимосвязанными со специальными инвестиционными контрактами по критерию цели.
Специальные инвестиционные контракты урегулированы Законом о промышленной политике <1> как договор, согласно которому инвестор в предусмотренный этим контрактом срок своими силами или с привлечением иных лиц обязуется создать либо модернизировать и (или) освоить производство промышленной продукции на территории Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, а другая сторона - Российская Федерация или субъект Российской Федерации в течение такого срока обязуется осуществлять меры стимулирования деятельности в сфере промышленности, предусмотренные законодательством Российской Федерации или законодательством субъекта Российской Федерации в момент заключения специального инвестиционного контракта.
--------------------------------
<1> Федеральный закон от 31 декабря 2014 г. N 488-ФЗ "О промышленной политике в Российской Федерации" // СЗ РФ. 2015. N 1 (ч. 1). Ст. 41.

Специальные инвестиционные контракты имеют как юридические, так и экономические особенности.
Экономические особенности состоят в том, что публично-правовые образования заинтересованы в заключении максимального количества специальных инвестиционных контрактов, поэтому здесь отсутствует конкуренция.
Юридические состоят в том, что содержание специального инвестиционного контракта - это управленческие отношения, публичные по своей природе, но облаченные в договорную форму. Поэтому на специальный инвестиционный контракт не должны распространяться положения ч. 2 ГК РФ, квалифицировать их элементы по конструкциям отдельных видов частноправовых обязательств не имеет смысла, в то же время использование договорной формы вполне допускает применение общих положений о договоре. В целом это соответствует пониманию управленческо-предпринимательского (вертикального) обязательства в теории предпринимательского права.
Так как специальный инвестиционный контракт предполагает перевод производства на территорию Российской Федерации, то для вновь производимого товара необходимо сформировать устойчивый спрос, и публичные закупки являются здесь важным инструментом.
В ч. 1 комментируемой статьи устанавливается полномочие Правительства РФ принять акт о том, что инвестор по специальному инвестиционному контракту включается в реестр единственных поставщиков товара, производство которого создается или модернизируется на территории РФ. Для этого необходимо одновременное соблюдение условий:
- специальный инвестиционный контракт заключен Российской Федерацией (в том числе совместно с иными публично-правовыми образованиями);
- объем инвестиций, превышает три миллиарда рублей;
- производство товара на территории Российской Федерации будет осуществляться российским юридическим лицом;
- страной происхождения товара является Российская Федерация;
- специальный инвестиционный контракт содержит отлагательные условия, которые применяются в случае принятия указанного в настоящей части акта Правительства Российской Федерации и предусматривают:
а) право производителя товара заключать в контракты в отношении не более 30 процентов произведенного товара;
б) ответственность производителя товара за превышение такого количества товара в виде штрафа;
в) обязанность производителя товара формировать и размещать в единой информационной системе отчет о соблюдении количественных требований.
Комментируемая статья устанавливает требования к содержанию акта Правительства РФ. В нем обязательно указываются уполномоченный определять порядок определения цены товара орган исполнительной власти, орган, подписавший специальный инвестиционный контракт, производитель и наименование товара.
Часть 3 комментируемой статьи определяет компетенцию Правительства РФ по установлению порядка ведения реестра единственных поставщиков (Постановление Правительства РФ от 27 февраля 2017 г. N 231 <1>), определению уполномоченного на его ведение органа и иные полномочия, касающиеся организационной стороны обеспечения предусмотренных комментируемой статьей особенностей.
--------------------------------
<1> Постановление Правительства РФ от 27 февраля 2017 г. N 231 "О ведении реестра единственных поставщиков товара, производство которого создается или модернизируется и (или) осваивается на территории Российской Федерации, и об определении федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на ведение реестра единственных поставщиков товара, производство которого создается или модернизируется и (или) осваивается на территории Российской Федерации" // СЗ РФ. 2017. N 10. Ст. 1493.

Тот федеральный орган исполнительной власти, который заключил специальный инвестиционный контракт от имени Российской Федерации, наделен определенной компетенцией в отношении закупок товаров.
Во-первых, он принимает в порядке и сроки, предусмотренные специальным инвестиционным контрактом, следующие решения:
- о дате начала срока, в течение которого заказчики вправе заключать контракты с производителем товара на основании принятого акта;
- о продлении на один год срока осуществления закупок товара после окончания срока действия соответствующего специального инвестиционного контракта, если в течение не менее чем одного календарного года производитель товара осуществил экспорт товара.
Во-вторых, он вносит в реестр единственных поставщиков необходимую информацию о специальном инвестиционном контракте, в том числе о его динамике. Это связано с тем, что, будучи представителем Российской Федерации как стороны контракта, такой орган обладает наиболее оперативной информацией о контракте, содержание которой означает, следует ли сохранять предусмотренную настоящей статьей льготу.
Особенности заключения контракта с единственным поставщиком установлены ч. 6 комментируемой статьи:
- заключение такого контракта осуществляется в течение периода, указанного в реестре единственных поставщиков (как правило - до окончания срока действия контракта, если этот период не продлевался);
- срок действия контракта не может выходить за указанный период;
- цена единицы товара не может превышать установленную;
- предметом такого контракта является исключительно поставка товара, который произведен в соответствии со специальным инвестиционным контрактом и указан в акте Правительства РФ;
- поставляемый товар должен признаваться товаром российского происхождения.
Поскольку из указанных выше экономических особенностей специального инвестиционного контракта следует, что при его заключении отсутствует конкуренция, одновременно могут реализовываться несколько контрактов в отношении идентичных товаров, конкурирующих на рынке (например, может быть переведено в Российскую Федерацию производство сходных по основным свойствам электронных плат, автомобилей и других товаров), то Правительство РФ наделено правом определить нескольких производителей однородных либо идентичных товаров. В таком случае право выбора между ними контрагента остается за заказчиком.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!