Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 17. Планы закупок

Комментарий к статье 17

Частью 1 определяется, что планы закупок формируются на основании целей закупок, установленных ст. 13 Закона о контрактной системе, а также нормативов закупок, которые определяются ст. 19 Закона о контрактной системе.
Тем самым цель формирования плана закупок состоит в определении тех товаров (работ, услуг), которые необходимо закупить в установленном периоде для реализации целей закупок, руководствуясь требованиями обязательных нормативов.
Часть 2 устанавливает требования к содержанию плана закупок. Так, план закупок должен содержать:
1) идентификационный код закупки, который формируется заказчиком исходя из требований Приказа Минэкономразвития России от 29 июня 2015 г. N 422 "Об утверждении Порядка формирования идентификационного кода закупки" <1> и представляет собой 36-значный цифровой код;
2) цель осуществления закупки, т.е. в плане должно быть отражено, на реализацию какой цели направлена закупка, например, может быть указана целевая программа или полномочия органов власти, для реализации которых проводится закупка;
3) наименование объекта или объектов закупки, в данном случае должно быть указано, какие товары, работы или услуги планируется закупить;
4) объем финансового обеспечения для осуществления закупки, при этом указывается как общий объем финансирования на весь период закупок, так и объем финансирования на текущий финансовый год и плановый период;
5) срок (периодичность) осуществления планируемых закупок, применительно к данному подпункту в плане закупок должно быть определено, в какой период планируется осуществление той или иной закупки, или установить периодичность таких закупок, если из характера объекта или целей закупок такой товар (работа, услуга) должны поставляться (выполняться, осуществляться) периодически;
6) обоснование закупки. Правила обоснования закупок установлены ст. 18 Закона о контрактной системе;
7) информацию о том, что соответствующая закупка в силу технической или технологической сложности, инновационного, высокотехнологичного или специализированного характера может быть исполнена только лицами, обладающими определенным уровнем квалификации; это касается и товаров, работ, услуг, которые предназначены для проведения научных исследований, научных экспериментов и т.д. Данные сведения включаются в план закупок только при наличии необходимости в них;
8) информацию об обязательном общественном обсуждении закупки, основания, условия и порядок проведения которого определяются ст. 20 Закона о защите конкуренции.
--------------------------------
<1> Приказ Минэкономразвития России от 29 июня 2015 г. N 422 "Об утверждении Порядка формирования идентификационного кода закупки" // "".

Частью 3 устанавливается право Правительства РФ, высшего исполнительного органа субъекта РФ или администрации муниципального образования определять дополнительную информацию, включаемую в план закупок.
Верховным Судом РФ неоднократно отмечалось, что Закон о контрактной системе существенно ограничивает полномочия субъектов Российской Федерации в регулировании отношений в сфере закупок, связывая их, прежде всего, с возможностью закрепления особенностей их планирования <1>. Тем самым сфера планирования, в том числе и комментируемая норма, одна из немногих, которая позволяет органам государственной власти субъектов РФ и муниципальных образований осуществлять регулирование закупок.
--------------------------------
<1> См.: Определение Верховного Суда РФ от 17 декабря 2014 г. N 67-АПГ14-25; Определение Верховного Суда РФ от 17 декабря 2014 г. N 67-АПГ14-17 // "".

Частью 4 определяется, что план закупок составляется на срок, соответствующий сроку действия федерального закона о бюджете, законов субъектов РФ о бюджете и т.д. в зависимости от уровня бюджета.
Например, на федеральном уровне планы закупок формируются на срок, соответствующий сроку действия федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, а также федеральных законов о бюджетах государственных внебюджетных фондов Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период.
Кроме того, в таком случае в план закупок включаются сведения о планируемых закупках на весь период.
Часть 5 устанавливает порядок формирования, утверждения и ведения планов закупок.
Более подробно порядок формирования, утверждения и ведения планов закупок для федеральных нужд устанавливается Постановлением Правительства РФ от 5 июня 2015 г. N 552 "Об утверждении Правил формирования, утверждения и ведения плана закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд, а также требований к форме плана закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд" <1>.
--------------------------------
<1> Постановление Правительства РФ от 5 июня 2015 г. N 552 "Об утверждении Правил формирования, утверждения и ведения плана закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд, а также требований к форме плана закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд" // СЗ РФ. 2015. N 24. Ст. 3473.

Формирование, утверждение и ведение планов закупок для государственных нужд субъектов РФ и нужд муниципальных образований определяется Постановлением Правительства РФ от 21 ноября 2013 г. N 1043 "О требованиях к формированию, утверждению и ведению планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд, а также требованиях к форме планов закупок товаров, работ, услуг" <1>. При этом высший исполнительный орган субъекта РФ или администрация муниципального образования вправе установить дополнительные требования, касающиеся формирования, утверждения и ведения планов закупок.
--------------------------------
<1> Постановление Правительства РФ от 21 ноября 2013 г. N 1043 "О требованиях к формированию, утверждению и ведению планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд, а также требованиях к форме планов закупок товаров, работ, услуг" // СЗ РФ. 2013. N 48. Ст. 6252.

Утверждение планов закупок осуществляется соответствующим заказчиком в сроки, которые устанавливаются указанными выше Постановлениями Правительства РФ. Например, государственными заказчиками, действующими от имени Российской Федерации, план закупок утверждается в течение 10 рабочих дней после доведения до него объема прав в денежном выражении на принятие и (или) исполнение обязательств в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
Касательно формы планов закупок следует подчеркнуть, что он представляет собой единый документ, требования к оформлению которого устанавливаются указанными выше Постановлениями Правительства РФ.
Часть 6 определяет основания для внесения изменений в план закупок.
Такие изменения могут быть внесены:
1) в связи с необходимостью приведения планов закупок в соответствие с целями закупок и правилами о нормировании закупок, в случае изменения последних;
2) в случае приведения планов графиков в соответствие с соответствующим бюджетом, в связи с внесением изменения в законы или нормативные акты о бюджете;
3) в связи с необходимостью реализации федеральных законов, указов Президента РФ, постановлений Правительства РФ иных нормативных правовых актов, в том числе субъектов РФ и муниципальных образований, если они были приняты после утверждения планов закупок и не приводят к увеличению ассигнований, утвержденных законом или решением о бюджете;
4) в случае принятия решения о внесении изменений в план закупок по результатам общественного обсуждения;
5) в случае использования экономии, полученной при осуществлении закупок;
6) в иных случаях, предусмотренных, в том числе, в постановлениях Правительства РФ, определяющих порядок формирования, утверждения и ведения планов закупок.
Части 7 - 8 устанавливают порядок формирования и утверждения плана закупок в зависимости от вида заказчика.
Так, государственные и муниципальные заказчики формируют план закупок в процессе составления и рассмотрения проектов бюджетов соответствующих уровней бюджетной системы.
В данном случае важно подчеркнуть, что бюджетный процесс и планирование закупок - два тесно связанных и взаимозависимых между собой процесса, поскольку бюджет также является своего рода актом планирования, который формируется, исходя из целей соответствующего публично-правового образования, которые охватывают также и цели закупок, предусмотренные ст. 13 Закона о контрактной системе. Тем самым цели закупок предопределяют расходы бюджета, а планируемые расходы бюджета предопределяют планирование закупок.
Планы закупок государственными и муниципальными заказчиками утверждаются в течение 10 рабочих дней после доведения до заказчика прав в денежном выражении на принятие и исполнение обязательств согласно положениям Бюджетного кодекса РФ.
Несколько иной порядок формирования и утверждения планов закупок предусмотрен для бюджетных учреждений, унитарных предприятий. Поскольку основой финансово-хозяйственной деятельности таких организаций является не бюджет, как для государственных и муниципальных заказчиков, а план финансово-хозяйственной деятельности, то и формирование плана закупок происходит при осуществлении организацией финансово-хозяйственного планирования.
Безусловно, по своей сущности план финансово-хозяйственной деятельности, так же, как и бюджет, является актом финансового планирования, предусматривающим планируемые доходы и расходы в соответствующем периоде, только в рамках конкретной организации.
Для бюджетных учреждений и унитарных предприятий установлен срок 5 рабочих дней с момента утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности, в течение которых они должны утвердить план закупок.
Часть 9 устанавливает требование о том, что утвержденный план закупок подлежит размещению в единой информационной системе. Порядок размещения планов закупок в единой информационной системе определяется Постановлением Правительства РФ от 29 октября 2015 г. N 1168 "Об утверждении Правил размещения в единой информационной системе в сфере закупок планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, планов-графиков закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" <1>.
--------------------------------
<1> Постановление Правительства РФ от 29 октября 2015 г. N 1168 "Об утверждении Правил размещения в единой информационной системе в сфере закупок планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, планов-графиков закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" // СЗ РФ. 2015. N 45. Ст. 6258.

Часть 10 предусматривает право заказчиков размещать планы закупок на своих интернет-сайтах или в печатных изданиях, однако такое размещение является правом заказчика, а не его обязанностью.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!