Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 1. Сфера применения настоящего Федерального закона

Комментарий к статье 1

1. Комментируемая статья рассматривает круг общественных отношений, на которые действует Федеральный закон N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - комментируемый Федеральный закон). Законодатель называет ключевые сферы, где целесообразно его применять.
Нет сомнений в том, что во все времена эффективность и результативность закупок товаров работ и услуг (далее закупок) были и остаются в приоритете у государства и общества. В свете этого гласность и прозрачность (транспарентность) создают условия для результативности данного процесса и развития конкурентной среды <1>.
--------------------------------
<1> См.: Блинкова Е.В., Кошелюк Б.Е. Договор поставки товаров для государственных нужд: Монография. М.: Проспект, 2017. С. 60.

Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" <1> впервые в России закрепляет понятия "коррупция", "предупреждение коррупции", "профилактика коррупции" и др. Закупки являются одним из инструментов противодействия коррупции. К сожалению, иногда на практике они не становятся таким инструментом, и этому есть несколько причин, которые будут рассмотрены ниже.
--------------------------------
<1> См.: СЗ РФ. 2008. N 52. Ч. 1. Ст. 6228.

Одна из основных задач комментируемого Федерального закона - повысить конкуренцию на внутреннем рынке, что согласуется с Федеральным законом от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции" <1>.
--------------------------------
<1> СЗ РФ. 2006. N 31. Ч. 1. Ст. 3434.

Комментируемый Федеральный закон структурирует сферу его применения:
- планирование закупок товаров, работ, услуг;
- определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей);
- заключение контракта (гражданско-правового договора) предметом которого являются поставка товара, выполнение работы, оказание услуги (в том числе приобретение недвижимого имущества или аренда имущества), от имени Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования, а также бюджетным учреждением, государственным, муниципальным унитарными предприятиями либо иным юридическим лицом в соответствии с ч. 1, 2.1, 4 и 5 ст. 15 настоящего Федерального закона (далее - контракт);
- особенности исполнения контрактов;
- мониторинг закупок товаров, работ, услуг;
- аудит в сфере закупок товаров, работ, услуг;
- контроль в сфере закупок.
2. Комментируемый Федеральный закон не применяется к следующим отношениям:
1) согласно распоряжению Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. N 1968-р "О перечне международных финансовых организаций, на которые при размещении заказов на оказание услуг для государственных или муниципальных нужд не распространяются положения Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" <1>:
а) международные финансовые организации, созданные в соответствии с международными договорами, в которых участвует Российская Федерация:
- Международный банк реконструкции и развития;
- Международная ассоциация развития;
- Многостороннее агентство по гарантиям инвестиций;
- Международная финансовая корпорация;
- Европейский банк реконструкции и развития;
- Черноморский банк торговли и развития;
- Евразийский банк развития;
- Межгосударственный банк;
- Международный инвестиционный банк;
- Международный банк экономического сотрудничества;
б) международные финансовые организации, с которыми Российская Федерация заключила международные договоры:
- Европейский инвестиционный банк;
- Северный инвестиционный банк;
2) совершенно оправданно то, что в п. 2 ч. 2 в сферу применения данного комментируемого Федерального закона не включены отношения, связанные с закупкой товаров, работ, услуг для обеспечения безопасности лиц, подлежащих государственной защите, в соответствии с Федеральными законами от 20 августа 2004 г. N 119-ФЗ "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства" <2> и от 20 апреля 1995 г. N 45-ФЗ "О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов" <3>.
--------------------------------
<1> См.: СЗ РФ. 2008. N 2. Ст. 124.
<2> СЗ РФ. 2004. N 34. Ст. 3534.
<3> СЗ РФ. 1995. N 17. Ст. 1455.

В преамбуле Федерального закона N 119-ФЗ (в ред. Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 199-ФЗ <1>) указывается, что он устанавливает систему мер государственной защиты потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства, которая содержит меры безопасности и социальной поддержки данных лиц, а также регламентирует основания и порядок их применения.
--------------------------------
<1> СЗ РФ. 2005. N 1. Ч. I. Ст. 25.

В преамбуле Федерального закона N 45-ФЗ (в ред. Федерального закона от 7 февраля 2017 г. N 7-ФЗ <1>) отмечается, что в целях обеспечения государственной защиты судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов, отдельных категорий военнослужащих, сотрудников органов государственной охраны, осуществляющих функции, выполнение которых может быть сопряжено с посягательствами на их безопасность, а также в целях создания надлежащих условий для отправления правосудия, борьбы с преступлениями и другими правонарушениями настоящий Федеральный закон устанавливает систему мер государственной защиты жизни, здоровья и имущества указанных лиц и их близких;
3) в Федеральном законе от 26 марта 1998 г. N 41-ФЗ "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" <2> закреплены правовые основы регулирования отношений, возникающих в области геологического изучения и разведки месторождений драгоценных металлов и драгоценных камней, их добычи, производства, использования и обращения (гражданского оборота), в том числе статус Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, золотого запаса Российской Федерации, государственных фондов драгоценных металлов и драгоценных камней субъектов Российской Федерации.
--------------------------------
<1> См.: URL: http://www.pravo.gov.ru. 7 февраля 2017 г.
<2> См.: СЗ РФ. 1998. N 13. Ст. 1463.

Регулирование данных процессов определено в Постановлении Правительства от 27 февраля 2003 г. "Об утверждении Положения о Государственном фонде драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации" <1>;
4) исходя из первой редакции комментируемого Закона, можно отметить, что п. 4 был введен позже, а также дополнен в связи с введением в действие Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации. Законодатель принял во внимание оперативность защиты прав и законных интересов лиц, которым назначается адвокат органом дознания, органом предварительного следствия, судом для участия в качестве защитника в уголовном судопроизводстве в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации либо судом для участия в качестве представителя в гражданском судопроизводстве в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации, или в административном судопроизводстве в соответствии с Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации;
5) очень важен и дополнительно введенный законодателем п. 5 - о привлечении адвоката к оказанию гражданам юридической помощи бесплатно в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации" <2>. Таким образом, согласно п. 1 ст. 1 данный Закон устанавливает основные гарантии реализации права граждан Российской Федерации на получение бесплатной квалифицированной юридической помощи в Российской Федерации, организационно-правовые основы формирования государственной и негосударственной систем бесплатной юридической помощи и организационно-правовые основы деятельности по правовому информированию и правовому просвещению населения.
--------------------------------
<1> СЗ РФ. 2003. N 9. Ст. 866.
<2> См.: URL: http://www.pravo.gov.ru. 21 ноября 2001 г.

В соответствии с п. 5 данного Закона студенты и курсанты юридических вузов могут практиковаться в так называемых юридических клиниках, оказывая реальную помощь малоимущим и иным лицам.
Следующими нововведениями комментируемой ст. 1 стали п. 6, 7, 9, которые касаются:
- закупки товаров, работ, услуг участковыми избирательными комиссиями, территориальными избирательными комиссиями, в том числе при возложении на них полномочий иной избирательной комиссии, окружными избирательными комиссиями, избирательными комиссиями муниципальных образований (за исключением избирательных комиссий муниципальных образований, являющихся административными центрами (столицами) субъектов Российской Федерации) во исполнение полномочий, предусмотренных законодательством Российской Федерации о выборах и референдумах (Федеральный закон от 22 февраля 2014 г. N 20-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" <1>, Федеральный закон от 10 января 2003 г. N 19-ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации" <2>, Федеральный конституционный закон от 28 июня 2004 г. N 5-ФКЗ "О референдуме Российской Федерации" <3>);
- привлечения избирательными комиссиями, комиссиями референдума граждан к выполнению работ и оказанию услуг, связанных с обеспечением полномочий избирательных комиссий, комиссий референдума в период подготовки и проведения выборов, референдума, по гражданско-правовым договорам, заключаемым с физическими лицами, в соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" <4>;
- закупки товаров, работ, услуг Центральной избирательной комиссией Российской Федерации, избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации, в том числе при возложении на них полномочий окружной избирательной комиссии, при проведении выборов в федеральные органы государственной власти.
--------------------------------
<1> СЗ РФ. 24 февраля 2014 г.
<2> См.: СЗ РФ. 2003. N 2. Ст. 171.
<3> СЗ РФ. 2004. N 27. Ст. 2710.
<4> СЗ РФ. 2002. N 24. Ст. 2253.

Отдельные положения, касающиеся деятельности Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, рассматриваются в указанных Законах о выборах.
Пункт 8 ч. 2 комментируемой статьи, согласно Федеральному закону от 7 июня 2013 г. N 108-ФЗ "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" <1>, гласит, что комментируемый Федеральный закон не применяется в случаях:
- осуществления контроля за ходом строительства, реконструкции и (или) капитального ремонта объектов инфраструктуры, предназначенных для подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года;
- закупки товаров, работ, услуг, связанных с изготовлением, учетом, выдачей, заменой, использованием и поддержкой (обеспечением) функционирования персонифицированных карт зрителей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года;
- создания и эксплуатации необходимых информационных систем, применения и функционирования средств связи и информационных технологий.
--------------------------------
<1> См.: URL: http://www.pravo.gov.ru. 7 июня 2013 г.

Отметим, что в соответствии со ст. 3 Федерального закона от 3 июля 2016 г. N 266-ФЗ "О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и Федеральный закон "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" положения п. 8 ч. 2 ст. 1 комментируемого Федерального закона применяются по 30 июля 2018 года включительно.
Пункт 10 ч. 2 был введен Федеральным законом от 31 декабря 2017 г. N 504-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон от 31 декабря 2017 г. N 504-ФЗ). В нем закреплено положение о том, что взимание платы оператором электронной площадки или специализированной электронной площадки осуществляется в соответствии с ч. 4 ст. 24.1 "Особенности проведения электронных процедур, закрытых электронных процедур" комментируемого Федерального закона. В ней отмечается, что Правительство Российской Федерации предоставляет право на взимание оператором электронной площадки, специализированной электронной площадки платы за участие в электронной процедуре, закрытой электронной процедуре с участников данных процедур, с которыми заключается государственный или муниципальный контракт, и (или) за проведение электронной процедуры, а также закрытой электронной процедуры - с заказчика. Исходя из буквального толкования указанной статьи, можно сказать, что если правительство устанавливает право на взимание платы, то тогда она производится, в других случаях она недопустима.
3. В ч. 3 комментируемой статьи говорится о том, что отдельные федеральные законы регулируют отношения, регламентированные ч. 1 ст. 1 и обозначенные комментируемым Федеральным законом.
Со дня вступления в силу Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" иные федеральные законы, принятые до его вступления в силу и предусматривающие порядок размещения государственных и муниципальных заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд, применяются в части, ему не противоречащей (Федеральные законы от 13 декабря 1994 г. N 60-ФЗ "О поставках продукции для федеральных государственных нужд" <1>, от 29 декабря 2012 г. N 275-ФЗ "О государственном оборонном заказе" <2>, от 29 декабря 1994 г. N 79-ФЗ "О государственном материальном резерве" <3>, от 2 декабря 1994 г. N 53-ФЗ "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд" <4> и другие) <5>.
--------------------------------
<1> См.: СЗ РФ. 1994. N 34. Ст. 3540.
<2> См.: URL: www.pravo.gov.ru. 30 декабря 2012 г.
<3> См.: СЗ РФ. 1995. N 1. Ст. 3.
<4> СЗ РФ. 1994. N 32. Ст. 3303.
<5> См.: Кошелюк Б.Е. Договор поставки товаров для государственных нужд (по материалам практики ФСИН России): Автореф. дис. ... канд. юрид. наук. М., 2015. С. 89.

Некоторые ситуации разъясняет письмо ФАС России от 25 сентября 2014 г. N ИА/38640/14 "По вопросам применения отдельных положений законодательства о контрактной системе".

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!