Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 19. Нормирование в сфере закупок

Комментарий к статье 19

Часть 1 закрепляет два вида нормирования в сфере закупок, первое - это установление требований к приобретаемым товарам (работам, услугам), второе - это определение нормативных затрат на выполнение функций государственными органами, внебюджетными фондами и иными заказчиками.
Цель нормирования в сфере закупок состоит прежде всего в предотвращении закупки товаров, работ и услуг по необоснованно завышенным ценам или имеющих излишние потребительские свойства.
Часть 2 устанавливает, что под требованиями к закупаемым товарам понимаются требования к количеству, потребительским свойствам (в том числе характеристикам качества) и иным характеристикам товаров, работ, услуг, позволяющие обеспечить государственные и муниципальные нужды, но не приводящие к закупкам товаров, работ, услуг, которые имеют избыточные потребительские свойства или являются предметами роскоши в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Установление таких требований осуществляется путем составления перечней, содержащих предельные величины по указанным выше показателям, например, устанавливаются предельные цены на определенные товары.
Согласно ч. 3 Правительством РФ устанавливаются общие правила нормирования в сфере закупок.
Два основных направления, по которым Правительство РФ осуществляет регулирование в сфере нормирования, это 1) установление общих требований к порядку разработки и принятия правовых актов в сфере нормирования, а также 2) установление общих требований к закупаемым заказчиками товарам, работам, услугам и правила определения нормативных затрат.
Так, общие Требования к порядку разработки и принятия правовых актов в сфере закупки определяются Постановлением Правительства РФ от 18 мая 2015 г. N 476 "Об утверждении общих требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения" <1>.
--------------------------------
<1> Постановление Правительства РФ от 18 мая 2015 г. N 476 "Об утверждении общих требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения" // СЗ РФ. 2015. N 22. Ст. 3218.

Общие Требования к закупаемым заказчиками товарам (работам, услугам) устанавливаются Постановлением Правительства РФ от 2 сентября 2015 г. N 926 "Об утверждении Общих правил определения требований к закупаемым заказчиками отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг)" <1>.
--------------------------------
<1> Постановление Правительства РФ от 2 сентября 2015 г. N 926 "Об утверждении Общих правил определения требований к закупаемым заказчиками отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг)" // СЗ РФ. 2015. N 37. Ст. 5141.

Общие требования к определению нормативов затрат устанавливаются Постановлением Правительства РФ от 13 октября 2014 г. N 1047 "Об Общих правилах определения нормативных затрат на обеспечение функций государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами и муниципальных органов, включая соответственно территориальные органы и подведомственные казенные учреждения" <1>.
--------------------------------
<1> Постановление Правительства РФ от 13 октября 2014 г. N 1047 "Об Общих правилах определения нормативных затрат на обеспечение функций государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами и муниципальных органов, включая соответственно территориальные органы и подведомственные казенные учреждения" // СЗ РФ. 2014. N 42. Ст. 5753.

Таким образом, Правительством РФ устанавливаются общие правила, выступающие основной нормирования закупок федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов, муниципальными органами власти.
Но поскольку Правительством РФ не могут быть установлены требования ко всем возможным товарам (работам, услугам), которые могут выступать объектом закупок, а также не могут быть учтены особенности нормирования затрат по ним, то иным государственным и муниципальным органам предоставлено право разработки требований к товарам и нормативам затрат.
Так, согласно ч. 4 Правительство РФ, высший исполнительный орган субъекта РФ, местные администрации осуществляют нормирование в сфере закупок путем:
1) установления требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения;
2) определения требований к закупаемым товарам (работам, услугам), а также нормативных затрат.
Рассматриваемый этап нормирования направлен на конкретизацию общих правил о нормировании. В зависимости от уровня публичной власти высший исполнительный орган соответствующего публично-правового образования устанавливает как правила разработки нормативов, так и сами требования к товарам (работам, услугам) и нормативы затрат.
С 1 июля 2018 г. комментируемая статья пополнится ч. 4.1, согласно которой правила нормирования, закрепленные в ч. 3 - 4 настоящей статьи, распространяются на Государственную корпорацию по атомной энергии "Росатом", Государственную корпорацию по космической деятельности "Роскосмос", а также на определенные в соответствии с БК РФ наиболее значимые учреждения науки, образования, культуры и здравоохранения.
В соответствии с ч. 5 выделяется следующий уровень нормирования, который условно можно назвать третьим уровнем нормирования.
На этом уровне государственные органы, органы управления внебюджетными фондами, органы местного самоуправления разрабатывают требования к товарам (работам, услугам), закупаемым ими (их территориальными органами, подведомственными бюджетными учреждениями и унитарными предприятиями), а также устанавливают нормативы затрат на обеспечение деятельности этих органов.
С 1 июля 2018 г. помимо указанных государственных и муниципальных органов, имеющих право осуществлять разработку требований к товарам (работам) услугам и нормативных затрат, добавятся определенные в соответствии с БК РФ наиболее значимые учреждения науки, образования, культуры и здравоохранения.
Согласно ч. 6 указанные выше требования к товарам (работам, услугам), а также нормативы затрат должны размещаться в единой информационной системе в сфере закупок.
Также рассматриваемая статья с 1 июля 2018 г. пополнится ч. 7, предусматривающей право государственных корпораций "Росатом" и "Роскосмос" осуществлять разработку требований к закупаемым ими и подведомственными им организациями отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг) и (или) нормативные затраты на обеспечение их функций.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!