Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 21. Планы-графики

Комментарий к статье 21

Еще одним средством планирования закупок, помимо плана закупок, является составление планов-графиков.
Согласно ч. 1 планы-графики должны содержать перечень товаров (работ, услуг), закупка которых планируется в текущем финансовом году. Тем самым, в отличие от планов закупок, планы-графики содержат более детальную информацию о планируемой закупке, а также принимаются только на один финансовый год, тогда как планы закупок принимаются на текущий финансовый год и плановый период.
Планы-графики формируются в соответствии с планами закупок. Таким образом, план-график должен соответствовать плану закупок, в то же время и план закупок, и план-график формируются одновременно в процессе подготовки нормативного правового акта о бюджете на соответствующем уровне бюджетной системы.
В содержание плана-графика согласно ч. 3 включаются следующие сведения о каждой закупке:
1) идентификационный код закупки, который определяется на основании ст. 23 Закона о контрактной системе и Приказа Минэкономразвития России от 29 июня 2015 г. N 422 "Об утверждении Порядка формирования идентификационного кода закупки" <1>;
а) наименование и описание объекта закупки, в соответствии с требованиями ст. 33 Закона о контрактной системе. То есть в плане-графике должны быть отражены качественные, технические, функциональные характеристики объекта закупки, а также количество такого товара (работы, услуги);
б) информация о планируемых сроках, периодичность поставки товаров (выполнения работ и оказания услуг);
в) начальная максимальная цена контракта, или цена контракта, если планируется заключение контракта с единственным поставщиком, а также порядок определения таких цен;
г) обоснование закупки в соответствии со ст. 18 настоящего Закона;
д) размер аванса (если его выплата предусмотрена) и периоды оплаты (если такая форма оплаты предполагается);
2) дополнительные требования (при их наличии) и обоснование установления таких требований. Согласно ч. 2 ст. 31 Закона о контрактной системе Правительство Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные требования к участникам закупок отдельных видов товаров, работ, услуг, закупки которых осуществляются путем проведения конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов с ограниченным участием, закрытых двухэтапных конкурсов или аукционов. При этом не допускается установление дополнительных требований нормативными правовыми актами субъектов РФ или муниципальных образований <2>;
3) способ определения поставщика и обоснование выбора такого способа. Перечень способов определения поставщика устанавливается ст. 23 настоящего Закона. Все способы определения поставщика подразделяются на конкурентные и неконкурентные (закупку у единственного поставщика). Обязанность или возможность использования того или иного способа определяются отдельными нормами закона, например, ч. 2 ст. 59 устанавливает перечень случаев, когда заказчик обязан осуществлять закупку путем проведения электронного аукциона;
4) дата закупки;
5) размер обеспечения заявки и размер обеспечения исполнения контракта, порядок определения размера обеспечения и форма такого обеспечения устанавливаются ст. 44 и 96 Закона о контрактной системе;
6) информация о применении такого критерия оценки заявок, как стоимость жизненного цикла товара или созданного в результате работ объекта. Порядок применения такого критерия устанавливается ч. 3 ст. 32 Закона о контрактной системе, а также Постановлением Правительства РФ от 28 ноября 2013 г. N 1087 "Об определении случаев заключения контракта жизненного цикла" <3>;
7) информация о банковском сопровождении контракта. В ст. 35 Закона, а также в Постановлении Правительства РФ от 20 сентября 2014 г. N 963 "Об осуществлении банковского сопровождения контрактов" <4> более подробно регулируется применение банковского сопровождения контрактов.
--------------------------------
<1> Приказ Минэкономразвития России от 29 июня 2015 г. N 422 "Об утверждении Порядка формирования идентификационного кода закупки" // "".
<2> См.: Определение Верховного Суда РФ от 17 декабря 2014 г. N 67-АПГ14-14 // "".
<3> Постановление Правительства РФ от 28 ноября 2013 г. N 1087 "Об определении случаев заключения контракта жизненного цикла" // СЗ РФ. 2013. N 49 (ч. VII). Ст. 6430.
<4> Постановление Правительства РФ от 20 сентября 2014 г. N 963 "Об осуществлении банковского сопровождения контрактов" // СЗ РФ. 2014. N 39. Ст. 5259.

Согласно ч. 4 - 6 порядок формирования, утверждения и ведения планов-графиков определяется, соответственно, для федеральных нужд Постановлением Правительства РФ от 5 июня 2015 г. N 553 "Об утверждении Правил формирования, утверждения и ведения плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд, а также требований к форме плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд". Для нужд субъектов РФ и муниципальных образований Постановлением Правительства РФ от 5 июня 2015 г. N 554 "О требованиях к формированию, утверждению и ведению плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд, а также о требованиях к форме плана-графика закупок товаров, работ, услуг" <1>.
--------------------------------
<1> Постановление Правительства РФ от 5 июня 2015 г. N 554 "О требованиях к формированию, утверждению и ведению плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд, а также о требованиях к форме плана-графика закупок товаров, работ, услуг" // СЗ РФ. 2015. N 24. Ст. 3475.

Приведенными выше Постановлениями Правительства определяется также форма планов-графиков. План-график, так же как и план закупок, представляет собой единый документ.
Часть 7 предоставляет право Правительству РФ, высшему исполнительному органу субъекта РФ, местной администрации установить дополнительные сведения, включаемые в план-график, в дополнение к тем, которые определены ч. 3 комментируемой статьи.
В соответствии с ч. 8 Правительством РФ могут быть установлены особенности включения в план-график сведений о централизованных закупках, совместных конкурсах и аукционах, закупках, в отношении которых применяются закрытые способы определения поставщика. А также такие процедуры определения поставщика, как запрос предложений, запрос предложений в электронной форме, закупка у единственного поставщика и закупка на основании решения Правительства.
В ч. 9 определяется, что в случае если период закупки превышает срок, на который был утвержден план-график, т.е. один год, то в план-график включается также информация:
1) об общем объеме поставляемого товара (выполняемой работы или оказываемой услуги);
2) сумма, необходимая для оплаты на весь срок исполнения контракта, распределенная по годам.
В ч. 10 определяется общий срок для утверждения плана-графика, который составляет 10 рабочих дней со дня доведения до заказчика объема прав в денежном выражении на принятие и (или) исполнение обязательств. Тем самым сроки утверждения плана-графика совпадают со сроками утверждения плана закупок.
Для бюджетных учреждений и унитарных предприятий срок утверждения плана-графика составляет 10 рабочих дней с момента утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности.
В ч. 11 устанавливается требование о том, что все закупки должны осуществляться в соответствии с планом-графиком, соответственно, закупки, не включенные в план-график, не могут быть осуществлены.
Также не допускается размещение заказчиком в единой информационной системе извещения о проведении закупки, документации о закупке, направление приглашений принять участие в определении поставщика закрытым способом, если сведения в перечисленных документах не соответствуют информации, содержащейся в плане-графике.
Например, арбитражный суд признал несоответствующей закупку, в документации о которой предусматривалась периодичность оплаты, а в плане-графике такие сведения отсутствовали <1>.
--------------------------------
<1> См.: Постановление Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 26 апреля 2017 г. N Ф02-1539/2017 по делу N А74-8775/2016 // "".

Согласно ч. 13 изменения в план график могут вноситься на основании:
1) увеличения или уменьшения начальной максимальной цены контракта или цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком. Причиной такого изменения цен могут служить инфляционные процессы, изменение тарифов, устанавливаемых органами государственной власти, увеличение акцизов;
2) изменения до начала закупки порядка оплаты, размера аванса или срока исполнения контракта;
3) изменения даты начала закупки, способа определения поставщика, отмены заказчиком закупки;
4) реализации решения, принятого по результатам общественного обсуждения закупок, не предполагающего внесение изменения в план закупок;
5) в иных случаях, установленных нормативными правовыми актами Правительства РФ, высшего исполнительного органа субъекта РФ, администрации муниципального образования.
Согласно ч. 14 изменения в план-график могут быть внесены по каждому объекту не позднее, чем за 10 дней до размещения извещения о проведении закупки или направления приглашения для участия в закрытых процедурах закупок.
В соответствии с ч. 15 утвержденный план-график, а также любые изменения, внесенные в него, подлежат размещению в единой информационной системе в течение трех рабочих дней, за исключением сведений, составляющих государственную тайну.
Правила размещения планов-графиков в единой информационной системе определяются Постановлением Правительства РФ от 29 октября 2015 г. N 1168 "Об утверждении Правил размещения в единой информационной системе в сфере закупок планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, планов-графиков закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" <1>.
--------------------------------
<1> Постановление Правительства РФ от 29 октября 2015 г. N 1168 "Об утверждении Правил размещения в единой информационной системе в сфере закупок планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, планов-графиков закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" // СЗ РФ. 2015. N 45. Ст. 6258.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!