Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 22. Начальная (максимальная) цена контракта, цена контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)

Комментарий к статье 22

Закупка товаров, работ, услуг должна осуществляться по объективным ценам, позволяющим эффективно расходовать бюджетные средства и при этом приобретать товары (работы, услуги), обладающие необходимыми потребительскими свойствами.
Цена контракта при проведении конкурентных процедур закупки может быть снижена участниками по результатам проведения таких процедур, соответственно в данных случаях требуется установить максимальную цену, превышение которой не допускается.
Таким образом, начальная максимальная цена контракта - это предельное значение цены, которое указывается в извещении о проведении закупки, документации о закупке, приглашении принять участие в закрытой закупке.
Цена контракта, заключаемая с единственным поставщиком, не может быть изменена в ходе закупки, поскольку отсутствует конкурентная борьба между участниками, тем самым это фиксированное значение цены контракта.

Часть 1 определяет методы расчета начальной максимальной цены контракта и цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком.
Всего Закон выделяет пять методов расчета цен:
1) метод сопоставления рыночных цен (анализ рынка);
2) нормативный метод;
3) тарифный метод;
4) проектно-сметный метод;
5) затратный метод.
Согласно ч. 2 сущность метода сопоставимых рыночных цен состоит в том, что начальная максимальная цена контракта или цена контракта, заключаемого с единственным поставщиком, определяется исходя из цен, которые сложились на рынке применительно к идентичным товарам (работам, услугам) или при отсутствии идентичных к однородным товарам (работам, услугам).
В Приказе Минэкономразвития России от 2 октября 2013 г. N 567 "Об утверждении Методических рекомендаций по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)" <1> даются некоторые разъяснения по применению, в том числе, метода сопоставимых рыночных цен.
--------------------------------
<1> Приказ Минэкономразвития России от 2 октября 2013 г. N 567 "Об утверждении Методических рекомендаций по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)" // "".

Так, к идентичным товарам (работам, услугам) относятся товары, имеющие одинаковые характерные для них основные признаки (функциональные, технические, качественные, а также эксплуатационные характеристики). При определении идентичности товаров могут учитываться, в частности, страна происхождения и производитель. Незначительные различия во внешнем виде товаров могут не учитываться, а также работы, услуги, обладающие одинаковыми характерными для них основными признаками (качественными характеристиками), в том числе реализуемые с использованием одинаковых методик, технологий, подходов, выполняемые (оказываемые) подрядчиками, исполнителями с сопоставимой квалификацией.
Соответственно, однородными признаются товары, которые, не являясь идентичными, имеют сходные характеристики и состоят из схожих компонентов, что позволяет им выполнять одни и те же функции и (или) быть коммерчески взаимозаменяемыми. При определении однородности товаров учитываются их качество, репутация на рынке, страна происхождения, работы, услуги, которые, не являясь идентичными, имеют сходные характеристики, что позволяет им быть коммерчески и (или) функционально взаимозаменяемыми. При определении однородности работ, услуг учитываются их качество, репутация на рынке, а также вид работ, услуг, их объем, уникальность и коммерческая взаимозаменяемость.
В соответствии с ч. 3 при применении метода сопоставимых рыночных цен заказчиком должны быть учтены коммерческие и финансовые условия планируемой поставки товаров (выполнения работ, оказания услуг). При этом согласно ч. 16 настоящей статьи коммерческие и (или) финансовые условия поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг признаются сопоставимыми, если различия между такими условиями не оказывают существенного влияния на соответствующие результаты или эти различия могут быть учтены с применением соответствующих корректировок таких условий.
Исходя из комментируемой части, вытекает право заказчика использовать обоснованные им коэффициенты и индексы для перерасчета цен с учетом различных характеристик, финансовых и коммерческих условий поставки товаров (выполнения работ, оказания услуг), закрепленное в ч. 4. Так, например, закупка большого объема товаров может предполагать снижение цены за единицу товара. Также могут учитываться условия доставки товаров. Тем самым, в зависимости от объема закупки или изменения иных условий исполнения контракта, заказчиком могут быть установлены коэффициенты перерасчета цен.
В ч. 5 определяются возможные способы сопоставления рыночных цен для определения начальной максимальной цены контракта, а также цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком.
Так, могут использоваться:
1) общедоступная информация, перечень которой определен в ч. 18 комментируемой статьи, в частности, к такой информации относятся:
а) информация о ценах товаров, работ, услуг, содержащаяся в контрактах, которые исполнены и по которым не взыскивались неустойки (штрафы, пени) в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств, предусмотренных этими контрактами;
б) информация о ценах товаров, работ, услуг, содержащаяся в рекламе, каталогах, описаниях товаров и в других предложениях, обращенных к неопределенному кругу лиц, которые признаются публичными офертами. Согласно п. 2 ст. 437 ГК РФ публичной офертой признается содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется.
в) информация о котировках на российских биржах и иностранных биржах;
г) информация о котировках на электронных площадках;
д) данные государственной статистической отчетности о ценах товаров, работ, услуг;
е) информация о ценах товаров, работ, услуг, содержащаяся в официальных источниках информации уполномоченных государственных органов и муниципальных органов в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации, муниципальными нормативными правовыми актами, в официальных источниках информации иностранных государств, международных организаций или иных общедоступных изданиях;
ж) информация о рыночной стоимости объектов оценки, определенной в соответствии с законодательством, регулирующим оценочную деятельность в Российской Федерации, или законодательством иностранных государств;
з) информация информационно-ценовых агентств, общедоступные результаты изучения рынка, а также результаты изучения рынка, проведенного по инициативе заказчика, в том числе на основании контракта, при условии раскрытия методологии расчета цен, иные источники информации;
2) информация, полученная по запросам от поставщиков, осуществляющих поставки идентичных, а при их отсутствии однородных товаров (работ, услуг).
При этом в Приказе Минэкономразвития рекомендуется заказчику направить запросы о предоставлении ценовой информации не менее пяти поставщикам (подрядчикам, исполнителям), обладающим опытом поставок соответствующих товаров, работ, услуг, информация о которых имеется в свободном доступе (в частности, опубликована в печати, размещена на сайтах в сети Интернет).
Кроме того, поставщик обязан предоставить достоверную информацию о ценах, в правоприменительной практике достаточно много примеров, когда поставщики привлекаются к ответственности за действия, направленные на завышение цен. Например, арбитражным судом признаны нарушением согласованные действия поставщиков, выразившиеся в подготовке коммерческих предложений и направлении их в адрес заказчика, с целью формирования цены, выгодной для одного из поставщиков <1>;
3) информация, полученная в результате размещения запросов в единой информационной системе. Для получения такой информации заказчик должен разместить запрос о предоставлении ценовой информации в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд.
--------------------------------
<1> См.: Постановление Арбитражного суда Московского округа от 23 января 2018 г. N Ф05-15053/2017 по делу N А40-251779/16 // "".

При применении метода сопоставимых рыночных цен необходимо учитывать разъяснения Минэкономразвития РФ, согласно которым в соответствии с ч. 2 ст. 72 БК РФ государственные (муниципальные) контракты заключаются и оплачиваются в пределах лимитов бюджетных обязательств.
При этом в соответствии с положениями бюджетного законодательства цена заключаемого контракта ограничивается пределами лимитов бюджетных обязательств.
Следовательно, заказчик вправе указать цену меньшую, чем в представленном обосновании НМЦК (в том числе полученной по результатам трех коммерческих предложений), и соответствующую выделенным лимитам бюджетных обязательств <1>.
--------------------------------
<1> См.: письмо Минфина России от 8 сентября 2017 г. N 24-01-09/58179 // "".

Согласно ч. 6 метод сопоставимых рыночных цен является приоритетным, использование других способов возможно только в случаях, предусмотренных законом.
Приоритет отдается данному методу в связи с тем, что он позволяет выявить объективные цены на товары, работы, услуги, сформировавшиеся под воздействием рыночных механизмов.
В соответствии с ч. 7 сущность нормативного метода состоит в том, что цена определяется, исходя из требований ст. 19 Закона о контрактной системе о нормировании. Так, в документах о нормировании могут устанавливаться предельные цены на определенные товары (работы, услуги) и, соответственно, они могут быть применены при расчете начальной максимальной цены контракта и цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком.
Согласно п. 4.4 рекомендации по применению методов расчета цен нормативный метод может применяться для определения НМЦК (если цена товара, работы, услуги нормируется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации) совместно с методом сопоставимых рыночных цен (анализа рынка). При этом полученная НМЦК не может превышать значения, рассчитанного, исходя из нормативного метода.
Часть 8 определяет, что тарифный метод применяется в тех случаях, когда цены на определенные товары (работы, услуги) подвержена государственному регулированию и устанавливается государством либо органами местного самоуправления.
К таким случаям, например, относится поставка товаров (выполнение работ, оказание услуг) субъектами ответственных монополий, а также установление предельных цен на определенные виды товаров.
В таких случаях НМЦК устанавливается в соответствии с тарифами, установленными нормативными правовыми актами.
Согласно ч. 9 проектно-сметный метод, который предполагает установление цены контракта на основании разработанной сметы, может применяться:
1) в случаях строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства на основании проектной документации в соответствии с методиками и нормативами строительных работ и специальных строительных работ, утвержденными уполномоченными органами власти;
2) проведение работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации - на основании проектной документации, согласованной в порядке, определенном Приказом Минкультуры России от 5 июня 2015 г. N 1749 <1>, на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия и в соответствии с реставрационными нормами и правилами, утвержденными федеральным органом исполнительной власти;
3) при заключении контракта с единственным поставщиком на выполнение работ по текущему ремонту зданий, строений, сооружений, помещений.
--------------------------------
<1> Приказ Минкультуры России от 5 июня 2015 г. N 1749 "Об утверждении порядка подготовки и согласования проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, или выявленного объекта культурного наследия" // "".

Часть 10 определяет случаи применения затратного метода расчета начальных максимальных цен и цен контрактов, заключаемых с единственным поставщиком.
Данный метод применяется по остаточному принципу при невозможности применения других методов расчета цен.
Существо данного метода состоит в том, что цена определяется, исходя из необходимых затрат и необходимой прибыли, т.е. исходя из себестоимости товаров (работ, услуг), а также той прибыли, на которую вправе претендовать исполнитель.
При этом, как отмечается в рассматриваемой норме, при определении затраты должны быть учтены прямые и косвенные затраты на производство, приобретение, транспортировку, реализацию товаров (работ, услуг).
Обычная прибыль согласно ч. 11 устанавливается исходя из анализа контрактов, которые размещены в единой информационной системе, а также иных общедоступных источников.
В соответствии с ч. 12 заказчик может применить и иные метода расчета цен, тем самым перечень, указанный в ч. 1 нельзя назвать исчерпывающим.
В таком случае, заказчик обязан обосновать помимо цены, также невозможность применения методов расчета цены, закрепленных в законе.
Согласно ч. 20 уполномоченным органом в сфере закупок устанавливаются методические рекомендации по применению способов определения НМЦК и цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком. Такие рекомендации отражены в Приказе Минэкономразвития России от 2 октября 2013 г. N 567 "Об утверждении Методических рекомендаций по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)" <1>.
--------------------------------
<1> Приказ Минэкономразвития России от 2 октября 2013 г. N 567 "Об утверждении Методических рекомендаций по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)" // "".

В соответствии с ч. 20.1 методические рекомендации по использованию определения цен могут устанавливаться высшим исполнительным органом субъекта РФ в дополнение к методическим рекомендациям, определенным Минэкономразвития России.
В ч. 21 указывается, что НМЦК и цена контракта с единственным поставщиком при осуществлении закупок в рамках государственного оборонного заказа определяются специальными нормами Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 275-ФЗ "О государственном оборонном заказе".
Частями 21.1 и 21.2 также установлено, что при определении цены контракта с единственным поставщиком при приобретении жилых помещений, которые соответствуют условиям отнесения к стандартному жилью, установленным уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и построены на земельных участках, переданных единым институтом развития в жилищной сфере в безвозмездное пользование или аренду для строительства стандартного жилья, для комплексного освоения территории, в рамках которого предусматривается в том числе строительство стандартного жилья, либо для строительства в минимально требуемом объеме стандартного жилья, для комплексного освоения территории, в рамках которого предусматриваются в том числе строительство в минимально требуемом объеме стандартного жилья и иное жилищное строительство, в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2008 г. N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства" <1> устанавливаются указанным Федеральным законом.
--------------------------------
<1> Федеральный закон от 24 июля 2008 г. N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства" // СЗ РФ. 2008. N 30 (ч. 2). Ст. 3617.

В свою очередь, при закупке работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, особенности определения цены, заключаемой с единственным поставщиком, устанавливаются Федеральным законом от 13 июля 2015 г. N 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" <1>.
--------------------------------
<1> Федеральный закон от 13 июля 2015 г. N 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" // СЗ РФ. 2015. N 29 (ч. I). Ст. 4346.

Согласно ч. 22 Правительство РФ имеет право установить сферы деятельности, а также органы государственной власти (в том числе госкорпорации "Росатом" и "Роскосмос") могут устанавливать специальный порядок расчета цен.
Например, Постановлением Правительства РФ от 8 февраля 2017 г. N 149 "О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на установление порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), при осуществлении закупок лекарственных препаратов для медицинского применения" <1> в качестве такого органа установлено Министерство здравоохранения РФ.
--------------------------------
<1> Постановление Правительства РФ от 8 февраля 2017 г. N 149 "О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на установление порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), при осуществлении закупок лекарственных препаратов для медицинского применения" // СЗ РФ. 2017. N 7. Ст. 1088.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!