Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 23. Идентификационный код закупки, каталог товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

Комментарий к статье 23

Часть 1 устанавливает, что идентификационный код закупки устанавливается в плане закупок, плане-графике, извещении о закупке, приглашении принять участие в закрытых способах определения поставщика, в документации о закупке.
Идентификационный код, согласно Приказу Минэкономразвития России от 29 июня 2015 г. N 422 "Об утверждении Порядка формирования идентификационного кода закупки" <1>, представляет собой 36-значный цифровой, машиночитаемый код.
--------------------------------
<1> Приказ Минэкономразвития России от 29 июня 2015 г. N 422 "Об утверждении Порядка формирования идентификационного кода закупки" // "".

В соответствии с ч. 2 цель установления идентификационного кода состоит, во-первых, в идентификации самой закупки, во-вторых, в обеспечении взаимосвязи всех документов, плана закупок, плана-графика и т.д., обеспечивая тем самым единство документации.
Кроме того, идентификационный код носит и информационный характер, поскольку в его состав включаются, в том числе, коды бюджетной классификации, коды общероссийских классификаторов товаров, работ, услуг.
В ч. 3 определено, что порядок формирования идентификационного кода осуществляется на основании вышеуказанного Приказа Минэкономразвития РФ. При этом в указанном Приказе определяется значение каждого символа, включаемого в идентификационный код закупки.
Согласно ч. 4 - 6 предусматривается возможность использования для оказания наименования закупаемых товаров (работ, услуг) каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Постановлением Правительства РФ от 8 февраля 2017 г. N 145 "Об утверждении Правил формирования и ведения в единой информационной системе в сфере закупок каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и Правил использования каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" <1> устанавливаются Правила формирования и ведения такого каталога.
--------------------------------
<1> Постановление Правительства РФ от 8 февраля 2017 г. N 145 "Об утверждении Правил формирования и ведения в единой информационной системе в сфере закупок каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и Правил использования каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" // СЗ РФ. 2017. N 7. Ст. 1084.

Формирование и ведение каталога товаров (работ, услуг) для обеспечения государственных и муниципальных нужд осуществляется Министерством финансов РФ в силу Постановления Правительства РФ от 26 августа 2013 г. N 728 "Об определении полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" <1>.
--------------------------------
<1> Постановление Правительства РФ от 26 августа 2013 г. N 728 "Об определении полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" // СЗ РФ. 2013. N 35. Ст. 4514.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!