Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 24.1. Особенности проведения электронных процедур, закрытых электронных процедур

Комментарий к статье 24.1

Данная статья введена Федеральным законом от 31 декабря 2017 г. N 504-ФЗ и вступила в силу с 1 июля 2018 г. Названной статьей, по существу, уточняется правовое регулирование закупочных процедур, проводимых в электронном виде. Так, впервые в законе упоминается возможность создания специализированной электронной площадки для проведения закрытых электронных процедур, тогда как ранее действовавшими нормами устанавливалась возможность проведения закрытых закупок лишь путем проведения обыкновенных (очных) торгов. При этом на таких площадках, так же как и на обычных электронных торговых площадках, осуществляется весь цикл юридических и фактических действий по проведению закупочных процедур, в том числе заключение контракта с победителем соответствующего определения поставщика (подрядчика, исполнителя).
Кроме того, нормами ч. 1 комментируемой статьи устанавливается невозможность оператора электронной площадки, в том числе специализированной, отказаться от проведения соответствующей электронной процедуры. Таким образом, закон придает отношениям, складывающимся между организатором закупки и оператором электронной площадки, характер публичного договора, от заключения которого оператор не вправе отказаться.
Как и значительное число других статей 3-й главы Закона о контрактной системе, данная статья состоит в основном из отсылочных норм, предписывающих Правительству Российской Федерации утвердить требования к операторам электронных площадок, в том числе специализированных площадок, самим электронным площадкам и функционированию электронных площадок, перечень операторов электронных площадок, которые соответствуют названным требованиям.
Частью 3 данной статьи устанавливается и возможность исключения оператора электронной площадки из утвержденного Правительством РФ перечня как по собственной инициативе, так и в случае несоответствия одному или нескольким требованиям, предусмотренным п. 1 и 2 или п. 1 и 3 ч. 2 настоящей статьи. При этом электронная процедура определения поставщика (подрядчика, исполнителя) продолжается в случае, если извещение о ее проведении (либо приглашение принять участие в закупке) размещено в ЕИС (разослано потенциальным участникам) не позднее 10 рабочих дней со дня принятия Правительством РФ решения об исключении оператора из перечня операторов электронных площадок.
Частями 4 и 5 комментируемой статьи Правительству РФ делегировано право установить возможность взимания операторами электронной площадки платы за участие в электронной процедуре, в том числе порядок ее взимания и предельный размер такой платы, а также определить типовую форму заявки на участие в электронных процедурах и требования к содержанию, составу, порядку разработки типовой документации о закупке. При этом такие типовая заявка, типовая документация обязательны для применения заказчиками и участниками закупки.
Кроме того, нельзя не заметить и очередные погрешности юридической техники комментируемой статьи (дача разъяснений положений извещения об осуществлении закупки, победитель закупки и пр.), вызванные, судя по всему, перманентными и фрагментарными правками Закона о контрактной системе. Подобная ситуация наблюдалась и в отношении ранее действовавшего Закона о размещении заказов, изменения которого стали притчей во языцех в юридической науке и практике.
Нельзя не отметить и излишнюю перегруженность текста комментируемой статьи детальными казуистичными предписаниями. Так, ч. 6 установлена обязанность подписания электронных документов участника закупки, заказчика, оператора электронной площадки, в том числе специализированной, усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени указанного участника контрактной системы в сфере закупок.
Помимо этого, ч. 7 - 8 предусмотрена обязательность обеспечения доступности для ознакомления в ЕИС и на электронной площадке информации, связанной с проведением электронной процедуры, в течение 1 часа с момента ее размещения в ЕИС и на электронной площадке, а также обязательность размещения на электронной площадке извещения об отмене закупки, изменений, внесенных в извещение о проведении закупки и документацию о закупке, разъяснений положений документации о закупке в течение 1 часа с момента размещения данной информации в ЕИС.
Частями 9 - 12 комментируемой статьи регулируются особенности документооборота и предоставления информации между оператором электронной площадки и участниками закупки, а также оператором электронной площадки и заказчиками. Так, на оператора электронной площадки, в том числе специализированной, возложена обязанность направлять заказчику информацию и электронные документы, полученные от участника закупки, и при этом обеспечить конфиденциальность информации об этом участнике закупки и о содержании документов его заявки, а также информацию об участниках закупки (п. 1 - 7 ч. 11 ст. 24.1).
Наконец, ч. 13 комментируемой статьи установлена обязанность оператора электронной площадки, в том числе специализированной, обеспечивать непрерывность проведения электронных процедур, надежность функционирования программно-аппаратных средств, используемых для их проведения, равный доступ участников закупок к участию в электронных процедурах, неизменность подписанных усиленной электронной подписью документов. Указанные обязанности также можно отнести к содержанию публичного квазидоговора, регулирующего отношения между организатором торгов и оператором электронной площадки.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!