Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 2. Законодательство Российской Федерации и иные нормативные правовые акты о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

Комментарий к статье 2

1. Комментируя п. 1 ст. 2 Федерального закона N 44-ФЗ, необходимо отметить правильность и последовательность выстроенной иерархии, которая закрепляет законодательство России о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Оно основывается на положениях:
- Конституции Российской Федерации;
- Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ);
- Бюджетного кодекса Российской Федерации;
- Федерального закона N 44-ФЗ и других федеральных законов, регулирующих отношения, указанные в ч. 1 ст. 1 комментируемого Федерального закона.
В свою очередь, нормы права, содержащиеся в иных федеральных законах и регулирующие отношения в рассматриваемой сфере, должны соответствовать комментируемому Федеральному закону.
2. В данном пункте говорится, что в определенном законом порядке о контрактной системе в области закупок дается возможность принимать нормативно-правовые акты, регулирующие отношения, прописанные в ч. 1 ст. 1 комментируемого Федерального закона, следующим уполномоченным лицам, органам, структурам и корпорациям:
- Президенту Российской Федерации;
- Правительству Российской Федерации (например, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2014 г. N 649 "О порядке предоставления учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы преимуществ в отношении предлагаемой ими цены контракта");
- Федеральным органам исполнительной власти;
- Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" (например, об этом упоминается в Приказе Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" от 2 сентября 2016 г. N 1/813-П "О внедрении нового способа закупки Электронный магазин");
- Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос".
3. В п. 3 комментируемой статьи отмечено, что органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления в установленных законодательством в сфере закупок ситуациях предоставляется право принимать нормативные правовые акты, регулирующие отношения, прописанные в ч. 1 ст. 1 комментируемого Федерального закона.
Законодатель отмечает, что принимаемые органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления нормативные правовые акты должны соответствовать требованиям нормативных актов, названных в ч. 1 и 2 комментируемой статьи.
Для наглядного примера рассмотрим Постановление Правительства Московской области от 27 декабря 2013 г. N 1184/57 "О порядке взаимодействия при осуществлении закупок для государственных нужд Московской области и муниципальных нужд" (вместе с Положением о порядке взаимодействия при осуществлении закупок для государственных нужд Московской области и муниципальных нужд, а также Регламентом работы Межведомственной комиссии по проверке обоснованности закупок) <1>. В этом Постановлении говорится, что в соответствии с комментируемым Федеральным законом в целях повышения эффективности и результативности проведения закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Московской области и муниципальных нужд, обеспечения гласности и прозрачности процесса таких закупок, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в сфере закупок Правительство Московской области постановляет: "Утвердить прилагаемое Положение о порядке взаимодействия при осуществлении закупок для государственных нужд Московской области и муниципальных нужд. Установить, что Единая автоматизированная система управления закупками Московской области является региональной информационной системой в сфере закупок, интегрированной с единой информационной системой в сфере закупок...". Таким образом, очевидно, что основой при составлении подобных документов служит законодательство о контрактной системе в сфере закупок.
--------------------------------
<1> См.: http://www.mosreg.ru. 12 января 2018 г.

4. Согласно п. 4 ст. 15 Конституции России комментируемый п. 4 ст. 2 созвучен с данной нормой. Так, если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены комментируемым Федеральным законом, применяются правила международного договора.
Российское правовое регулирование государственных закупок и поставки товаров для государственных нужд базируется на международных договорах, конвенциях, соглашениях и иных документах, разрабатываемых международными организациями и межгосударственными объединениями (ООН, ЕС и др.) <1>.
--------------------------------
<1> См.: Кошелюк Б.Е. Указ. соч. С. 73.

Государства - участники Таможенного союза (Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация) - заключили Соглашение от 9 декабря 2010 г. о государственных (муниципальных) закупках, ратифицированное Федеральным законом от 11 июля 2011 г. N 176-ФЗ, где закреплена возможность предоставления национального режима при организации закупок товаров (работ и услуг) для участников этого процесса, заключивших Соглашение <1>.
--------------------------------
<1> См.: Андреева Л. Реформа государственных и муниципальных закупок: основные нововведения // Право и экономика. 2013. N 8. С. 6.

В настоящее время в Таможенный союз, кроме названных выше государств, входят Армения и Киргизия (Сирия и Тунис объявили о намерении присоединиться к союзу).

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!