Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 24.2. Регистрация участников закупок в единой информационной системе и их аккредитация на электронных площадках. Единый реестр участников закупок

Комментарий к статье 24.2

Комментируемая статья введена Федеральным законом от 31 декабря 2017 г. N 504-ФЗ, однако срок ее вступления в силу отличается от общего срока, предусмотренного данным Законом, - с 1 января 2019 г.
Комментируемая статья посвящена регулированию процесса регистрации участников закупок в ЕИС. В настоящее время данный Порядок утвержден Приказом Федерального казначейства от 30 декабря 2015 г. N 27н. В будущем же регулирование этого процесса отдается в компетенцию Правительства РФ, которое должно определить порядок и сроки регистрации участников закупок в ЕИС в электронной форме.
Нововведением комментируемой статьи стало и введение единого реестра участников закупок, который, очевидно, также является частью Единой информационной системы. Порядок ведения указанного реестра участников закупок, его содержание также утверждаются Правительством РФ. Кроме того, на Правительство РФ возложено право определения органа исполнительной власти, уполномоченного на ведение единого реестра участников закупок.
Частью 3 комментируемой статьи установлен запрет на регистрацию офшорных компаний в ЕИС в качестве участников закупок, что гармонично вписывается в общий тренд борьбы с офшорными компаниями, в том числе в сфере публичных закупок. Означенный шаг видится логичным, поскольку ранее обязанность проверки офшорного статуса участников закупок ложилась непосредственно на заказчиков каждой закупки. Теперь же данная проверка будет осуществляться на этапе регистрации участника закупки в ЕИС, что, полагаем, существенно сэкономит силы заказчиков, а также сократит документооборот по каждой закупке.
С регистрацией участников закупок в ЕИС тесно связаны и вопросы их аккредитации на электронных площадках. Отметим, что со вступлением в силу Закона о контрактной системе продолжилась тенденция замены процесса регистрации участников закупочных процедур на аккредитацию лица на электронной торговой площадке, что предусматривает более сложные отношения между участником закупки и оператором электронной площадки. Если регистрация подразумевала фактически принятие на веру информации лица, то аккредитация фактически означает предоставление большого числа подтверждающих документов.
В комментируемой же статье предусмотрено проведение аккредитации участника закупки на торговой площадке по умолчанию после регистрации в ЕИС. При этом, вероятно, подзаконными актами должна быть определена возможность либо аккредитации участника закупок на всех электронных торговых площадках, на которых проводятся закупочные процедуры, либо аккредитации на тех торговых площадках, которых выбрал сам участник закупок. Особо отметим, что указанный порядок аккредитации "по умолчанию", предусмотренный ч. 4 ст. 24.2 Закона о контрактной системе, не распространяется на аккредитацию участника закупки на специализированных электронных площадках для проведения закрытых электронных процедур.
При этом лишь сочетание юридических фактов регистрации участника закупки в ЕИС и его аккредитации на электронной площадке дает участнику право принимать участие в процедурах определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) на данной электронной торговой площадке. Таким образом, можно говорить о том, что названный юридический состав является необходимой предпосылкой возникновения специальной сделкоспособности участника закупки.
Указанная регистрация участников закупок в ЕИС, равно как и аккредитация на электронной площадке, является бесплатной и осуществляется сроком на три года (ч. 6 ст. 24.2).
Части 7 - 9 комментируемой статьи представляют собой очередной пример казуистичности комментируемого Закона. Нормы о порядке и сроках регистрации участника закупки на новый срок (не ранее чем за 6 месяцев до даты окончания срока регистрации), о сроках уведомления участника о предстоящем окончании срока его регистрации (за 4 месяца до даты окончания срока), а также о невозможности подавать заявки на участие в электронных процедурах за 3 месяца до даты окончания срока регистрации участника в ЕИС, уместнее было бы разместить в подзаконных актах, в частности постановления Правительства РФ об утверждении порядка и сроков регистрации участников закупок в ЕИС. Однако данные нормы включены в закон напрямую, что и без того утяжеляет и усложняет его для восприятия.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!