Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 28. Участие учреждений и предприятий уголовно-исполнительной системы в закупках

Комментарий к статье 28

Комментируемая статья развивает положение ч. 4 ст. 27 Закона о контрактной системе в части, касающейся предоставления преимуществ учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы, являющимся участниками закупок.
Правовое положение учреждений и предприятий уголовно-исполнительной системы регулируется нормами Закона РФ от 21 июля 1993 г. N 5473-1 "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы". Так, ст. 10 данного Закона устанавливается обязанность Правительства РФ размещать заказы на определенные виды продукции, работ и услуг для удовлетворения государственных потребностей на федеральных государственных унитарных предприятиях уголовно-исполнительной системы и собственном производстве учреждений, исполняющих наказания, для создания условий, обеспечивающих привлечение осужденных к труду.
В соответствии со ст. 5 Закона "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" уголовно-исполнительная система включает в себя: учреждения, исполняющие наказания; территориальные органы уголовно-исполнительной системы; федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции, функции по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний в отношении осужденных.
Учреждения и органы, исполняющие наказания, указаны в ст. 16 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, а именно: уголовно-исполнительная инспекция, исправительный центр, арестный дом, колония-поселение, воспитательная колония, лечебное исправительное учреждение, исправительная колония общего, строгого или особого режимов, тюрьма.
Кроме того, в уголовно-исполнительную систему могут входить следственные изоляторы, предприятия, специально созданные для обеспечения деятельности уголовно-исполнительной системы, научно-исследовательские, проектные, медицинские, образовательные и иные организации.
Действующий Перечень видов предприятий, учреждений и организаций, входящих в уголовно-исполнительную систему, утвержден Постановлением Правительства РФ от 1 февраля 2000 г. N 89 "Об утверждении перечня видов предприятий, учреждений и организаций, входящих в уголовно-исполнительную систему".
В соответствии с ч. 2 комментируемой статьи устанавливается, по существу, единственная преференция, подлежащая предоставлению заказчиками учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы, являющимся участниками закупки, а именно: преимущество в отношении предлагаемой ими цены контракта в размере до пятнадцати процентов.
Представление данного преимущества сопряжено с выполнением определенных формальных условий. Прежде всего, преимущество может быть предоставлено при любой процедуре определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), за исключением случая, если закупка осуществляется из единственного источника.
Кроме того, информация о предоставлении преимущества должна быть указана заказчиком в извещении об осуществлении закупки и документации о закупке.
Наконец, предоставление преимуществ данной категории участников возможно лишь при осуществлении закупок товаров, работ, услуг, включенных в Перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 14 июля 2014 г. N 649. Письмом Минэкономразвития России от 31 декабря 2014 г. N Д28и-2901 разъяснен порядок применения кодов ОКПД для целей определения продукции, при закупках которой учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы предоставляются преимущества в отношении предлагаемой ими цены контракта.
Норма ч. 2 ст. 28 Закона о контрактной системе также носит отсылочный характер, в развитие которой издано Постановление Правительства РФ от 14 июля 2014 г. N 649 "О порядке предоставления учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы преимуществ в отношении предлагаемой ими цены контракта".
Так, участник закупки, являющийся учреждением или предприятием уголовно-исполнительной системы, должен в составе заявки представить требование, составленное в произвольной форме, о предоставлении преимуществ, установленных в соответствии с комментируемой статьей.
В случае если победителем определения поставщика (подрядчика, исполнителя) признано учреждение или предприятие уголовно - исполнительной системы, контракт по требованию победителя заключается по предложенной им цене с учетом преимущества в отношении цены контракта, но не выше начальной (максимальной) цены контракта.
Пунктами 3, 4 Порядка, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 14 июля 2014 г. N 649, предусмотрены особенности предоставления указанных преимуществ на участников закупки, не являющихся победителями, в случае уклонения победителя конкурса, аукциона, запроса котировок, запроса предложений от заключения контракта.
Так, при уклонении победителя конкурса, запроса предложений от заключения контракта преимущество в отношении цены контракта распространяется на участника закупки - учреждение или предприятие уголовно-исполнительной системы, заявке которого присвоен второй номер.
В случае уклонения победителя аукциона, запроса котировок от заключения контракта преимущество в отношении цены контракта распространяется на участника закупки - учреждение или предприятие уголовно-исполнительной системы, который предложил такую же, как и победитель аукциона, запроса котировок, цену контракта или предложение о цене контракта которого содержит лучшие условия по цене контракта, следующие после условий, предложенных победителем аукциона, запроса котировок.
Таким образом, если учреждение (предприятие) уголовно-исполнительной системы предложило такую же цену контракта, что и победитель аукциона, однако последний уклонился от заключения контракта, заказчик вправе в порядке ч. 14 ст. 83.2 Закона о контрактной системе заключить контракт с учреждением (предприятием) уголовно-исполнительной системы по цене с учетом преимущества, но не выше начальной (максимальной) цены контракта.
Вместе с тем, как отметил Минфин России, установление конкретного размера предоставления преимущества не может быть реализовано, поскольку если по результатам закупки начальная (максимальная) цена будет снижена менее чем на 15%, то предоставить преимущества в таком размере уже не представляется возможным (письмо Минфина России от 26 сентября 2017 г. N 24-05-08/62507).
Кроме того, исходя из буквального толкования комментируемой статьи, заказчик может предоставлять преимущество в отношении цены контракта в размере, составляющем менее 15%. Однако, по мнению Минэкономразвития России, выраженному в письме от 15 октября 2014 г. N Д28и-2197, преимущество должно составлять 15%.
Спорным является и вопрос допустимости включения в состав единой закупки как товаров, работ и услуг, указанных в Перечне, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 14 июля 2014 г. N 649 (и соответственно, на которые может быть предоставлено преимущество учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы), так и товаров, работ и услуг, отсутствующих в этом Перечне.
Заказчик при формировании извещения и документации о закупке является самостоятельным лицом и вправе сам определять, какие товары, работы и услуги необходимо закупить для удовлетворения соответствующих нужд. Кроме того, заказчик не обязан специально формировать объект закупки исключительно для каких-либо категорий поставщиков, подрядчиков, исполнителей (за исключением субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций). Таким образом, заказчик вправе самостоятельно определить круг товаров, работ и услуг, закупаемых в рамках единой процедуры закупки.
Вместе с тем в указанном случае существует риск предоставления учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы преимущества в отношении товаров, не включенных в утвержденный Правительством РФ Перечень, что нарушает положения ч. 2 ст. 28 Закона о контрактной системе. Кроме того, данное обстоятельство порождает неопределенность содержания требований к участникам закупки, что не может обеспечить их единообразное понимание и создает возможность злоупотребления заказчиком своими полномочиями (Определение Верховного Суда РФ от 28 сентября 2016 г. N 302-КГ16-12035 по делу N А74-6521/2015).
В связи с вышеизложенным целесообразно формировать объект закупки в рамках одной процедуры закупки, состоящий только из товаров, включенных в Перечень товаров, работ, услуг, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 14 июля 2014 г. N 649 (письма Минэкономразвития России от 7 декабря 2015 г. N Д28и-3549, от 2 октября 2015 г. N Д28и-2924).
Кроме того, возможно и одновременное предоставление преимуществ учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы и организациям инвалидов в соответствии со ст. 28 - 29 Закона о контрактной системе. Такая ситуация может произойти, если закупается товар (работа, услуга), включенный одновременно в оба Перечня, утвержденных Постановлениями Правительства РФ от 14 июля 2014 г. N 649 "О порядке предоставления учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы преимуществ в отношении предлагаемой ими цены контракта" и от 15 апреля 2014 г. N 341 "О предоставлении преимуществ организациям инвалидов при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) в отношении предлагаемой ими цены контракта". В таком случае заказчик обязан установить преимущества как учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы, так и организациям инвалидов, о чем необходимо указывать в извещении и документации о закупке.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!