Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 29. Участие организаций инвалидов в закупках

Комментарий к статье 29

Комментируемая статья конкретизирует правовое регулирование участия в определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей) организации инвалидов.
В силу ч. 2 ст. 29 Закона о контрактной системе преимущества, предоставляемые организациям инвалидов, распространяются лишь:
1) на общероссийские общественные организации инвалидов (в том числе созданные как союзы общественных организаций инвалидов), среди членов которых инвалиды и их законные представители составляют не менее чем 80%;
2) организации, уставный (складочный) капитал которых полностью состоит из вкладов общероссийских общественных организаций инвалидов и среднесписочная численность инвалидов в которых по отношению к другим работникам составляет не менее чем 50%, а доля оплаты труда инвалидов в фонде оплаты труда - не менее чем 25%.
Таким образом, преференции, установленные настоящей статьей, предоставляются исключительно общероссийским общественным организациям инвалидов и не распространяются на иные общественные организации инвалидов, в том числе на региональные (письмо Минфина России от 16 мая 2017 г. N 24-03-07/29544).
Правовой статус указанных организаций устанавливается нормами Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", согласно которым общественные объединения, созданные и действующие в целях защиты прав и законных интересов инвалидов, обеспечения им равных с другими гражданами возможностей, есть форма социальной защиты инвалидов (ст. 33), а также Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 82-ФЗ "Об общественных объединениях", которые устанавливают статус общественных объединений, созданных в форме общественных организаций, в том числе в зависимости от уровня их деятельности (общероссийский, межрегиональный, региональный и местный).
Порядок предоставления преференций организациям инвалидов по существу дублирует аналогичный порядок предоставления преференций учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы.
Прежде всего, преимущество может быть предоставлено при любой процедуре определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), за исключением осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).
Информация о предоставлении преимущества должна быть указана заказчиком в извещении об осуществлении закупки и документации о закупке.
Наконец, предоставление преимуществ данной категории участников возможно лишь при осуществлении закупок товаров, работ, услуг, включенных в Перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2014 г. N 341.
Само по себе предоставление преимущества регулируется нормами ч. 3 ст. 29 Закона о контрактной системе и п. 3 - 7 Правил предоставления преимуществ организациям инвалидов при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) в отношении предлагаемой ими цены контракта, утвержденных тем же Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2014 г. N 341.
В силу указанных законодательных положений для того, чтобы получить преимущества, организация инвалидов, являющаяся участником закупки, должна заявить о своем соответствии установленным в ч. 2 ст. 29 Закона о контрактной системе критериям. Для этого достаточно представить декларацию, составленную в произвольной форме. Заказчик не вправе требовать от участника иных документов, подтверждающих соответствие указанным критериям (письмо ФАС России от 19 сентября 2014 г. N АЦ/37971/14).
Вместе с тем, в случае если в ходе исполнения контракта установлено, что поставщик (подрядчик, исполнитель) не соответствует установленным документацией о закупке требованиям к участникам закупки или предоставил неверную информацию о своем соответствии таким требованиям, что позволило ему стать победителем определения поставщика (подрядчика, исполнителя), заказчик обязан принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.
Если победителем определения поставщика признана организация инвалидов, она представляет заказчику требование о предоставлении ей преимуществ, и в данном случае контракт заключается по предложенной ею цене с учетом установленного преимущества до 15% от начальной (максимальной) цены контракта (но не выше начальной (максимальной) цены) (п. 4, 5 Правил предоставления преимуществ организациям инвалидов при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) в отношении предлагаемой ими цены контракта).
Заметим, что в правоприменительной практике сложился подход, из которого усматривается, что для реализации порядка предоставления преимуществ организациям инвалидов необходимо, чтобы объект закупки, сформированный заказчиком в рамках одной процедуры закупки, состоял только из товаров, включенных в Перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2014 г. N 341. В противном случае предоставлялись бы преимущества организациям инвалидов в отношении товаров, не включенных в указанный Перечень, что не соответствует ч. 3 ст. 29 Закона о контрактной системе (письмо Минэкономразвития России от 19 августа 2014 г. N Д28и-1616).
Кроме того, заметим, что из буквального толкования ч. 3 ст. 29 Закона о контрактной системе и п. 5 Правил предоставления преимуществ организациям инвалидов при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) в отношении предлагаемой ими цены контракта следует, что заказчик вправе предоставлять любое преимущество в отношении цены контракта в пределах 15% от начальной (максимальной) цены контракта. Между тем правоприменительная практика исходит из того, что такое преимущество должно составлять ровно 15% (письмо Минэкономразвития России от 15 октября 2014 г. N Д28и-2197).
Указанные преимущества предоставляются организациям инвалидов и в том случае, если контракт заключается с ними как с лицом, предложившим наилучшие условия (наименьшую цену) контракта после уклонения победителя определения поставщика (п. 6, 7 Правил предоставления преимуществ организациям инвалидов при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) в отношении предлагаемой ими цены контракта).
Помимо этого, заслуживают внимания следующие правовые позиции, выработанные правоприменительными органами в ходе реализации Закона о контрактной системе.
1. Если объектом закупки являются товары, работы, услуги из Перечня, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2014 г. N 341, то установление преимуществ организациям инвалидов наряду с ограничением в отношении участников закупок, которыми могут быть только субъекты малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации, не противоречит Закону о контрактной системе (письмо Минэкономразвития России от 26 июля 2016 г. N ОГ-Д28-8994).
2. В случае, если заказчик включил в объект закупки товары, входящие в Перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2014 г. N 341, и товары, не включенные в Перечень, то заказчик не вправе в извещении об осуществлении закупок устанавливать преимущества организациям инвалидов в отношении предлагаемой ими цены контракта (письмо Минэкономразвития России от 30 сентября 2014 г. N Д28и-1889).

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!