Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 36. Отмена определения поставщика (подрядчика, исполнителя)

Комментарий к статье 36

1. Комментируемая статья определяет порядок и сроки отмены заказчиком стадии определения поставщика (подрядчика, исполнителя). Так, в силу ч. 1 данной статьи, по общему правилу, отмена соответствующей закупочной процедуры может быть осуществлена не позднее чем за 5 дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе или аукционе либо не позднее чем за 2 дня до даты окончания срока подачи заявок на участие в запросе котировок.
Данные сроки сокращены по сравнению с ранее действовавшим Законом о размещении заказов (не позднее 15 дней до дня окончания срока подачи заявок).
Вместе с тем из анализа текста комментируемой статьи следует, что заказчик не вправе отменять определение поставщика (подрядчика, исполнителя) при проведении запроса предложений.
Данные сроки в силу ст. 190 ГК РФ подлежат исчислению в календарных днях.
Принятие заказчиком решения об отмене определения поставщика (подрядчика, исполнителя) налагает на заказчика обязанность разместить данное решение (например, в форме приказа, распоряжения и пр.) в Единой информационной системе, обязанность не вскрывать конверты с заявками участников закупки или открывать доступ к поданным в форме электронных документов заявкам, а также обязанность внести соответствующие изменения в план-график закупок не позднее следующего рабочего дня после принятия соответствующего решения.
Кроме того, отмена определения поставщика (подрядчика, исполнителя) влечет обязанность заказчика произвести возврат обеспечения заявок участников в порядке, установленном ст. 44 комментируемого Закона.
В свою очередь, определение поставщика (подрядчика, исполнителя) считается отмененным с момента размещения решения о его отмене в Единой информационной системе.
С 1 июля 2018 г. вступила в силу новая редакция комментируемой части, предусматривающая также обязанность оператора электронной площадки возвратить заявки участникам закупки в течение 1 часа с момента размещения в единой информационной системе извещения об отмене электронной процедуры с одновременным уведомлением в форме электронного документа участника электронной процедуры об отмене.
2. Данной частью предусмотрено исключение из общего правила отмены определения поставщика (подрядчика, исполнителя), установленного ч. 1 комментируемой статьи. Речь идет о праве заказчика отменить данную процедуру в любое время до заключения контракта в случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы в соответствии с гражданским законодательством.
Определение непреодолимой силы, по существу, содержится в п. 3 ст. 401 ГК РФ, под которой понимается наличие чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, повлиявших на невозможность надлежащего исполнения обязательства должником. Отдельно в законе оговаривается недопустимость отнесения к таким обстоятельствам нарушения обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствия на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствия у должника необходимых денежных средств.
Кроме того, п. 8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 марта 2016 г. N 7 "О применении судами некоторых положений Гражданского кодекса Российской Федерации об ответственности за нарушение обязательств" разъяснено, что для признания обстоятельства непреодолимой силой необходимо, чтобы оно носило чрезвычайный и непредотвратимый при данных условиях характер.
Требование чрезвычайности подразумевает исключительность рассматриваемого обстоятельства, наступление которого не является обычным в конкретных условиях.
Если иное не предусмотрено законом, обстоятельство признается непредотвратимым, если любой участник гражданского оборота, осуществляющий аналогичную с должником деятельность, не мог бы избежать наступления этого обстоятельства или его последствий.
Не могут быть признаны непреодолимой силой обстоятельства, наступление которых зависело от воли или действий стороны обязательства, например, отсутствие у должника необходимых денежных средств, нарушение обязательств его контрагентами, неправомерные действия его представителей.
3. Комментируемая часть оговаривает обязанности заказчика по информированию всех заинтересованных лиц об отмене определения поставщика (подрядчика, исполнителя). Такое информирование осуществляется двумя путями:
1) размещение решения об отмене определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в единой информационной системе в день принятия этого решения;
2) незамедлительное доведение информации об отмене определения поставщика (подрядчика, исполнителя) до сведения участников закупки, подавших заявки (при наличии у заказчика информации для осуществления связи с данными участниками).
4. Данной частью установлено освобождение заказчика от ответственности перед участниками закупки за случаи отмены определения поставщика (подрядчика, исполнителя).
Вместе с тем из указанного правила установлено исключение, когда заказчик несет ответственность перед подавшими заявки участниками закупки, если действия заказчика по отмене данной процедуры являлись недобросовестными и если в результате таких действий заказчика участникам закупки причинены убытки.
Следует отметить, что согласно общему правилу, изложенному в п. 5 ст. 10 ГК РФ, добросовестность участников гражданских правоотношений и разумность их действий предполагаются.
Вместе с тем возмещение убытков, причиненных недобросовестными действиями заказчика, возможно лишь при наличии иных элементов гражданско-правовой конструкции возмещения убытков: наличия убытков, противоправность действий обязанного лица, причинная связь между такими действиями и убытками, а также вина причинителя убытков.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!