Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 39. Комиссия по осуществлению закупок

Комментарий к статье 39

1. Комментируемой статьей устанавливаются основы правового положения одного из центральных участников этапа определения поставщика, подрядчика, исполнителя - комиссии по осуществлению закупок.
Указанная комиссия создается заказчиком для всех случаев определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), за исключением закупки из единственного источника, т.е. при проведении конкурсов, аукционов, запросов котировок и запросов предложений. Комиссия по осуществлению закупок занимает центральное место в процессе проведения закупочных процедур, поскольку к ее полномочиям относится осуществление практически всех юридически значимых действий по определению исполнителя контракта, в том числе определение победителя соответствующей закупочной процедуры.
2. В соответствии с положениями комментируемой части решение о создании комиссии по осуществлению закупок принимается заказчиком до начала проведения закупки, т.е. до момента размещения извещения о закупке в Единой информационной системе либо направления приглашения об участии в закупке потенциальным участникам.
При этом определяются состав комиссии и порядок ее работы, назначается председатель комиссии.
В соответствии с ч. 11 ст. 26 Закона о контрактной системе к деятельности уполномоченных органов, уполномоченных учреждений в пределах полномочий, установленных решениями о создании таких органов, учреждений либо решениями о наделении их полномочиями в соответствии с настоящей статьей, применяются положения Закона, которые регламентируют права и обязанности заказчика, а также контроль в сфере закупок, мониторинг закупок и аудит в сфере закупок. Таким образом, уполномоченный орган самостоятельно создает комиссии по осуществлению закупок (письмо Минэкономразвития России от 8 ноября 2013 г. N ОГ-Д28-15539).
2.1. Комментируемой частью предусмотрена отсылка к положениям специального Федерального закона от 24 июля 2002 г. N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации" при создании конкурсной комиссии при осуществлении закупок на оказание услуг специализированного депозитария и доверительного управления средствами пенсионных накоплений.
Так, согласно ч. 6 ст. 19 означенного Закона при проведении указанных закупок персональный состав конкурсной комиссии и ее председатель утверждаются Правительством РФ. В состав конкурсной комиссии входят представители Пенсионного фонда Российской Федерации, Центрального банка Российской Федерации, уполномоченного федерального органа исполнительной власти и других федеральных органов исполнительной власти, а также представители Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Кроме того, в рамках работы конкурсной комиссии представитель Центрального банка РФ не использует информацию, полученную Центральным банком РФ при осуществлении полномочий по надзору за деятельностью управляющих компаний и специализированных депозитариев инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов.
3. Данной частью регламентируется право заказчика создавать комиссии по осуществлению закупки как в отношении каждой закупочной процедуры (конкурсы, аукционы, запросы котировок, запросы предложений), так и единую комиссию по осуществлению закупок вне зависимости от способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя).
Кроме того, Законом устанавливается минимальное число членов комиссии: в отношении конкурсной, аукционной или единой комиссии - не менее 5 человек; в отношении котировочной комиссии, комиссии по рассмотрению заявок на участие в запросе предложений и окончательных предложений - не менее 3 человек.
Следует также отметить, что Законом не ограничивается право заказчика создавать комиссию по осуществлению закупки в отношении какой-либо конкретно закупки, например, в силу особой специфики ее объекта.
4. Подтверждением данного права заказчика служат положения ч. 4 комментируемой статьи, в силу которой заказчик должен формировать специальный состав комиссии по проведению закупок в случае проведения конкурсов для заключения контрактов на создание произведений литературы или искусства, исполнения (как результата интеллектуальной деятельности), на финансирование проката или показа национальных фильмов. Отметим, что специфика данного объекта закупки предопределяет, во-первых, особый состав заказчиков, проводящих указанные конкурсы, а во-вторых, нечастое применение данной нормы на практике.
Вместе с тем при проведении указанных конкурсов не менее половины состава конкурсной комиссии должны составлять лица творческих профессий в соответствующей области литературы или искусства. Персональный состав членов комиссии, безусловно, остается прерогативой заказчика.
5. Данной частью устанавливается положение о преимущественном включении лиц, прошедших профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере закупок, а также лиц, обладающих специальными знаниями, относящимися к объекту закупки, в состав комиссии по проведению закупки.
Данное требование предопределено принципом профессионализма заказчика и аналогично требованию к профессиональному образованию и квалификации членов контрактной службы и контрактного управляющего. Различия в данных требованиях обусловлены разными функциями и полномочиями данных комиссий - поскольку комиссия по осуществлению закупок оценивает заявки участников закупки на соответствие требованиям заказчика, в ее состав должны включаться не только профессиональные работники в сфере закупок, но и сотрудники заказчика либо привлеченные лица, обладающие специальными познаниями в конкретной сфере деятельности, к которой относится объект закупки.
Вместе с тем законодательством о контрактной системе не установлен запрет на включение в состав комиссии по осуществлению закупок сотрудников контрактной службы заказчика либо контрактного управляющего.
Вместе с тем указание в комментируемой части на преимущественное включение в состав комиссии по осуществлению закупок лиц, прошедших переподготовку или повышение квалификации в сфере закупок, означает, что как минимум половина членов комиссии по осуществлению закупок должна обладать соответствующими характеристиками.
6. Данной частью устанавливаются требования к составу комиссии с целью недопущения конфликта интересов при осуществлении закупки.
Так, в состав комиссии по осуществлению закупок не могут включаться следующие лица:
1) физические лица, которые были ранее привлечены в качестве экспертов к проведению в ходе проведения предквалификационного отбора экспертной оценки конкурсной документации, заявок на участие в конкурсе, оценки соответствия участников конкурса дополнительным требованиям, установленным заказчиком;
2) физические лица, лично заинтересованные в результатах определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), к которым закон относит:
- физических лиц, подавших заявки на участие в таком определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей);
- работников организаций, подавших заявки на участие в данном определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей);
- физических лиц, на которых способны оказать влияние участники закупки, а именно:
- участники (акционеры) организаций, подавших заявки на участие в данном определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей);
- члены органов управления указанных организаций;
- кредиторы указанных участников закупки;
- физические лица, состоящие в браке с руководителем участника закупки;
- лица, являющиеся близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами), усыновителями руководителя или усыновленными руководителем участниками закупки;
3) должностные лица контрольного органа в сфере закупок, непосредственно осуществляющие контроль в сфере закупок.
Правовым последствием включения в состав комиссии по осуществлению закупок указанных лиц и возникновения в этой связи конфликта интересов является обязательная замена этих лиц другими, не имеющими личную заинтересованность в результатах определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей).
Кроме того, если после рассмотрения вторых частей заявок на участие в электронном аукционе и подписания протокола обнаружен конфликт интересов, комиссия по осуществлению закупок обязана принять решение об отстранении участника закупки от участия в определении поставщика без повторного рассмотрения вторых частей заявок (п. 8 Обзора судебной практики по делам, связанным с разрешением споров о применении п. 9 ч. 1 ст. 31 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", утвержденного Президиумом Верховного Суда РФ 28 сентября 2016 г.).
7. Данной частью установлен порядок замены члена комиссии по осуществлению закупок, а именно, только по решению заказчика, создававшего комиссию, в том числе и при выявлении обстоятельств, указанных в ч. 6 комментируемой статьи, что проистекает из принципов самостоятельности и профессионализма заказчиков.
8. Комментируемой частью устанавливаются основы деятельности комиссии по осуществлению закупки, в частности: правомочность комиссии на принятие решений основывается на соблюдении требования о кворуме, составляющем не менее чем 50% от общего числа ее членов.
Кроме того, Закон устанавливает необходимость своевременного (без указания конкретных сроков) уведомления членов комиссии ее председателем о месте, дате и времени проведения заседания комиссии. Указанное извещение может осуществляться и контрактной службой либо контрактным управляющим (ч. 2 п. 13 Типового положения (регламента) о контрактной службе, утвержденного Приказом Минэкономразвития России от 29 октября 2013 г. N 631).
Наконец, Законом установлена обязательность очного участия членов комиссии по осуществлению закупок в ее заседаниях, в связи с чем заочное голосование, а также голосование иными лицами в порядке делегирования полномочий не допускается.
9. Данной частью установлена возможность обжалования решений комиссий по осуществлению закупки, принятых с нарушением требований комментируемого Закона, в порядке, предусмотренном главой 6 Закона, т.е. как в административном, так и в судебном порядке. При этом отдельно оговаривается возможность признания решения недействительным по решению контрольного органа в сфере закупок.
Вместе с тем в силу ч. 8 ст. 106 Закона контрольный орган в сфере закупок по результатам рассмотрения жалобы по существу принимает решение о признании жалобы обоснованной или необоснованной и при необходимости о выдаче предписания об устранении допущенных нарушений либо о совершении иных действий, предусмотренных Законом.
Таким образом, между данными нормами имеются противоречия, вследствие чего у контрольного органа фактически не имеется полномочий на признание решения комиссии по осуществлению закупок недействительным. В то же время данными полномочиями наделены судебные органы.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!