Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 42. Извещение об осуществлении закупки

Комментарий к статье 42

Комментируемая статья посвящена регулированию одного из основных элементов юридической конструкции каждой открытой закупочной процедуры - публичного извещения об осуществлении закупок.
Извещение об осуществлении закупки, по существу, открывает процедуру определения поставщика (подрядчика, исполнителя), поэтому оно размещается в единой информационной системе, и к его содержанию предъявляются жесткие требования.
Поскольку извещение носит, прежде всего, информационный характер, в него подлежит включению информация о заказчике (наименование, место нахождения, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер контактного телефона, ответственное должностное лицо заказчика) и специализированной организации, если она привлечена к проведению закупки.
Центральной частью извещения выступает краткое изложение условий контракта, содержащее наименование и описание объекта закупки с учетом требований, предусмотренных ст. 33 комментируемого Закона, начальной (максимальной) цены контракта, источника финансирования, а также иных существенных условий контракта:
при поставке товара - количество и месте доставки товара, сроки поставки товара;
при выполнении работ, оказании услуг - место выполнения работы или оказания услуги, сроки завершения работы либо график оказания услуг.
Кроме того, при закупке работ по техническому обслуживанию и (или) ремонту техники, оборудования, оказанию услуг связи, юридических услуг, медицинских услуг, образовательных услуг, услуг общественного питания, услуг переводчика, услуг по перевозкам грузов, пассажиров и багажа, гостиничных услуг, услуг по проведению оценки, если при заключении контракта объем подлежащих выполнению работ невозможно определить, в извещении об осуществлении закупки и документации о закупке заказчик должен указать цену запасных частей или каждой запасной части к технике, оборудованию, цену единицы работы или услуги.
При закупке работ (услуг), связанных с регулярными перевозками автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, в извещении должно быть указано, что оплата выполнения работы или оказания услуги осуществляется по цене единицы работы или услуги исходя из объема фактически выполненной работы (оказанной услуги), по цене каждой запасной части к технике, оборудованию, исходя из количества запасных частей, поставки которых будут осуществлены в ходе исполнения контракта, но в размере, не превышающем начальной (максимальной) цены контракта, указанной в извещении.
В извещении об осуществлении закупки подлежит указанию идентификационный код закупки, а с 1 июля 2018 г. - указание на ч. 4, 5 или 6 ст. 15 комментируемого Закона, в соответствии с которой бюджетным, автономным учреждениями, государственным, муниципальным унитарными предприятиями и иными юридическими лицами, указанными в ст. 15 Закона, осуществляется закупка. При этом при осуществлении закупки в соответствии с ч. 5, 6 ст. 15 комментируемого Закона к извещению должны быть приложены копии договоров (соглашений), указанных в данных частях.
В силу ч. 3 ст. 30 комментируемого Закона в извещении об осуществлении закупки включается информация об ограничении участия (только субъекты малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации) в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) в случае, если такое ограничение установлено заказчиком.
Кроме того, в связи с тем, что извещение о закупке предваряет процедуру определения поставщика (подрядчика, исполнителя), в извещении должны указываться используемый способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя); срок, место и порядок подачи заявок участников закупки; размер и порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения заявок на участие в закупке, а также условия банковской гарантии; размер обеспечения исполнения контракта, порядок предоставления такого обеспечения, требования к такому обеспечению, а также информация о банковском сопровождении контракта в соответствии со ст. 35 комментируемого Закона.
Отметим, что с 1 июля 2018 г. в связи с внесением изменений в комментируемую статью в качестве обязательных условий извещения о проведении закупки также включаются преимущества, предоставляемые заказчиком в соответствии со ст. 28, 29 Закона о контрактной системе; информация об условиях, запретах и ограничениях допуска товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, работ, услуг, соответственно выполняемых, оказываемых иностранными лицами (если данные условия, запреты и ограничения установлены заказчиком в соответствии со ст. 14 Закона), а также информация об осуществлении закупки товара, работы, услуги по государственному оборонному заказу (в случае осуществления такой закупки заказчиком).
Кроме того, необходимо учитывать, что иными нормами Закона о контрактной системе предусмотрены специальные условия извещения о закупке применительно к проводимой закупочной процедуре:
- при проведении открытого конкурса - ч. 3 ст. 49 Закона;
- при проведении электронного аукциона - ч. 5 ст. 63 Закона;
- при проведении запроса предложений - ч. 3, 4 ст. 83 Закона;
- при проведении запроса котировок - ч. 1 - 3 ст. 73 Закона;
- при осуществлении закупки у единственного источника - ч. 2 ст. 93 Закона (в отдельных случаях).
Отметим, что в отечественной юридической науке отсутствует единство мнений по вопросу правовой природы извещения о проведении закупки.
Так, М.И. Брагинский полагал, что первой по времени для торгов сделкой следует признать объявление (извещение) о торгах, исключая тем самым отношения между заказчиком и организатором торгов <1>. Кроме того, М.И. Брагинский считал и объявление (извещение) о торгах, и заявку на участие в них односторонними сделками. При этом "каждая из них необходима для придания юридической силы другой названной сделке. В этом проявляется особенность любой односторонней сделки как таковой" <2>.
--------------------------------
<1> Брагинский М.И. Конкурс. М.: Статут, 2005. С. 25.
<2> Там же. С. 27.

В противоположность указанной позиции существует мнение, что извещение о проведении закупки считается публичной офертой, "ибо извещение представляет собой выраженную волю организатора торгов вступить в отношения по проведению торгов с отозвавшимися участниками" <1>. Добавим при этом, что в случае проведения организатором закрытого аукциона, связанного, например, с использованием сведений, составляющих государственную тайну, категория публичности отсутствует. Извещение о проведении аукциона в этом случае следует квалифицировать как адресную оферту. При этом заявка участника будет представлять собой акцепт на оферту о заключении договора на участие в торгах <2>.
--------------------------------
<1> Кукла М.Е. Заключение договора на торгах // Право и политика. 2007. N 3. С. 144.
<2> Кабалкин А. Заключение договора // Российская юстиция. 1996. N 9. С. 13.

Данная точка зрения превалирует и в судебной практике. Так, ФАС Волго-Вятского округа указал, что извещение о проведении аукциона является по своей правовой природе офертой, из которой для организатора аукциона возникает обязанность заключения договора с участником аукциона, что обеспечивается возможностью предъявления требования о возмещении реального ущерба (Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 15 апреля 1999 г. по делу N А29-2840/98). Схожая позиция наблюдается в актах иных судов (Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 16 апреля 2004 г. по делу N А33-4679/03-С1/Ф02-1111/04-С-2, Постановление ФАС Северо-Западного округа от 23 октября 2003 г. по делу N А66-1424-03, Постановление ФАС Поволжского округа от 10 октября 2002 г. по делу N А12-6421/01-С10).
Аналогичная дискуссия продолжается в науке и о правовой природе извещения о проведении запроса котировок, от чего во многом зависит и решение вопроса о природе самой процедуры запроса котировок. Извещение понимается и как предусмотренное нормами гражданского законодательства приглашение делать оферты, и как непосредственно оферта государственного (муниципального) заказчика. В частности, последний вариант, по мнению исследователей, позволяет предусмотреть в извещении возможность "отзыва оферты", т.е. отмены запроса котировок <1>.
--------------------------------
<1> См.: Настольная книга госзаказчика / Под ред. А.А. Храмкина. 4-е изд. М., 2008. С. 132.

Вместе с тем ни один из названных вариантов нельзя назвать точно соответствующим правовой природе указанного извещения и отражающим его суть. В частности, лицо, приглашающее делать оферты, вправе согласно правилам ГК РФ принять любую понравившуюся заявку либо отклонить любую. Таким образом, выбор акцепта происходит во многом под влиянием субъективных критериев заказчика, причем наилучшие условия заявки могут им не учитываться. В то же время произвольный подход к применению оценочных критериев в государственных и муниципальных закупках неприменим и противоречит сущности указанных процедур.
Содержание извещения о проведении запроса котировок также не может быть отождествлено с офертой на заключение соответствующего контракта, так как не содержит важнейшего существенного условия - цены.
В этой связи полагаем, что извещение о запросе котировок по своей правовой природе тождественно извещению о проведении торгов в государственных и муниципальных закупках и является приглашением делать предложения (оферты). В этом случае являющаяся офертой котировочная заявка, которая содержит наиболее низкую цену, обязательна к акцепту (в роли акцепта выступает протокол) заказчиком. Таким образом, контрактные отношения между заказчиком и поставщиком (подрядчиком, исполнителем) должны считаться существующими с момента подписания протокола, государственный (муниципальный) контракт необходим лишь для их фиксации. В этой связи неподписание контракта в срок, установленный законодательством, должно однозначно расцениваться как уклонение от заключения договора (Постановление Седьмого арбитражного апелляционного суда от 18 февраля 2011 г. по делу N А45-15345/2010, Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 16 января 2012 г. по делу N А53-6748/2011).
Аналогично изложенному извещение о запросе предложений по своей правовой природе является приглашением делать предложения (оферты) Соответственно, поданные участниками предложения - это оферты, из которых обязательна к акцепту та, которая соответствует требованиям извещения и документации, а также содержит наилучшие условия удовлетворения нужд заказчика.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!