Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 44. Обеспечение заявок на участие в конкурсах и аукционах

Комментарий к статье 44

1. Комментируемой статьей предусматривается обязанность заказчика устанавливать требование об обеспечении заявки на участие в конкурсе или аукционе. Само обеспечение заявки на участие в закупочной процедуре может осуществляться в форме внесения денежных средств либо предоставления банковской гарантии. Выбор способа обеспечения заявки осуществляется участником закупки.
Следует отметить, что подробные условия и требования к обеспечению заявки на участие в конкурсе или аукционе (размер обеспечения заявки, условия банковской гарантии) должны содержаться в соответствующей закупочной документации.
2. В силу ч. 2 ст. 44 комментируемого Закона при проведении электронного аукциона, в отличие от конкурса или закрытого аукциона, обеспечение заявки на участие в закупке может предоставляться только путем внесения денежных средств.
3. Данной частью установлены требования к банковской гарантии, предоставляемой участником закупки в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе или закрытом аукционе. Гарантия должна соответствовать общим требованиям, указанным в ст. 45 Закона о контрактной системе. Кроме того, срок действия такой банковской гарантии должен составлять не менее чем 2 месяца с даты окончания срока подачи заявок. В случае предоставления банковской гарантии, не соответствующей указанным требованиям, заказчик обязан принять решение об отказе в допуске к участию в закупке (решения ФАС России от 18 ноября 2014 г. по делу N К-1683/14, от 14 августа 2014 г. по делу N П-557/14).
Отметим, что возврат банковской гарантии заказчиком предоставившему ее лицу или гаранту не осуществляется. В случаях возврата денежных средств, предусмотренных ч. 6 настоящей статьи, взыскание по банковской гарантии не производится.
4. В соответствии с нормами ч. 4 комментируемой статьи требование об обеспечении заявки на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) в равной мере относится ко всем участникам закупки.
5. По общему правилу, заявка на участие в конкурсе должна содержать, в том числе, документы, подтверждающие внесение обеспечения заявки на участие в конкурсе. Вместе с тем, наряду с непосредственным предоставлением участником закупки в составе заявки документов, подтверждающих внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки, требуется и подтверждение факта их поступления.
В случае же непоступления денежных средств в срок до даты рассмотрения и оценки заявок на счет, который указан заказчиком в документации о закупке и на котором в соответствии с законодательством РФ учитываются операции со средствами, поступающими заказчику, такой участник признается не предоставившим обеспечение заявки.
Указанное правило не применяется при проведении электронного аукциона.
6. Положениями данной части регламентируются вопросы возвращения в распоряжение участника конкурса или закрытого аукциона денежных средств, внесенных в качестве обеспечения заявки на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), а также прекращения блокировки таких денежных средств при проведении электронного аукциона.
Срок такого возвращения составляет максимум 5 рабочих дней со дня возникновения оснований, предусмотренных комментируемой частью (в отношении победителя определения поставщика (подрядчика, исполнителя) - после заключения контракта). Срок прекращения блокировки денежных средств при проведении электронного аукциона - в течение не более чем 1 рабочего дня со дня возникновения указанных оснований (в отношении победителя определения поставщика (подрядчика, исполнителя) - после заключения контракта).
Основаниями возвращения (прекращения блокировки) денежных средств являются:
1) подписание протокола рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе, протокола подведения итогов электронного аукциона, протокола закрытого аукциона (ч. 10 - 12 ст. 53, ч. 8, 12 ст. 69, ч. 8 - 10 ст. 90 Закона);
2) отмена определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в порядке ст. 36 Закона;
3) отклонение заявки участника закупки (ч. 3 ст. 53, ч. 3 - 5 ст. 67, ч. 2, 6, 7 ст. 69, ч. 4 ст. 89 Закона);
4) отзыв заявки участником закупки до окончания срока подачи заявок в порядке ст. 43 Закона;
5) получение заявки на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) после окончания срока подачи заявок;
6) отстранение участника закупки от участия в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) или отказ от заключения контракта с победителем определения поставщика (подрядчика, исполнителя) (ч. 9, 10 ст. 31 Закона);
7) получение заказчиком решения контрольного органа в сфере закупок об отказе в согласовании заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) (п. 24, 25 ч. 1 ст. 93 Закона).
Заметим, что в при подписании протокола рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе, протокола подведения итогов электронного аукциона, протокола закрытого аукциона возврат (прекращение блокирования) денежных средств, внесенных в качестве обеспечения заявки, осуществляется в отношении денежных средств всех участников закупки, за исключением победителя определения поставщика (подрядчика, исполнителя), которому такие денежные средства возвращаются после заключения контракта.
7. Данной частью предусмотрена особенность возвращения обеспечения заявки при наступлении обстоятельств, когда такое возвращение обязательно для заказчика (ч. 6 комментируемой статьи), в отношении банковской гарантии. В таком случае непосредственный возврат банковской гарантии заказчиком не производится, однако по такой гарантии не осуществляется взыскание.
8. Указанной частью устанавливаются специальные требования к внесению денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в электронном аукционе.
Так, при проведении электронного аукциона денежные средства, внесенные в качестве обеспечения заявок, перечисляются на счет оператора электронной площадки в банке. Внесение денежных средств осуществляется на основании договора, заключенного между оператором электронной площадки и каждым участником закупки при прохождении им аккредитации на электронной площадке. Процедура аккредитации участников электронного аукциона на электронной площадке регламентирована ст. 61 Закона о контрактной системе.
Означенной статьей также определен правовой режим доходов, полученных оператором электронной площадки от размещения денежных средств, внесенных в качестве обеспечения заявок. Так, они подлежат выплате участникам электронных аукционов за период размещения указанных средств на счете оператора электронной площадки в банке с момента блокирования указанных средств до прекращения их блокирования.
9. Данная часть устанавливает необходимость формирования на счете оператора электронной площадки лицевых счетов участников аукционов для учета проведения операций по обеспечению участия в электронных аукционах.
10. Комментируемая часть содержит отсылки на акты Правительства РФ, которые конкретизируют нормативные положения Закона о контрактной системе об обеспечении заявки участников электронного аукциона.
Так, Постановлением Правительства РФ от 28 октября 2014 г. N 1107 установлены Требования к финансовой устойчивости банков, в которых оператором электронной площадки открываются счета для учета денежных средств, внесенных участниками закупок в качестве обеспечения заявок; Правила ведения перечня банков, в которых оператором электронной площадки открываются счета для учета денежных средств, внесенных участниками закупок в качестве обеспечения заявок; Требования к условиям договоров о ведении счетов для учета денежных средств, внесенных участниками закупок в качестве обеспечения заявок, заключаемых оператором электронной площадки с банком.
Ведение перечня банков осуществляет Федеральное казначейство. Перечень банков размещается в единой информационной системе.
11. Данной частью предусмотрена солидарная (в порядке ст. 323 ГК РФ) ответственность оператора электронной площадки и банка перед участниками закупки за соблюдение срока возврата денежных средств, внесенных в качестве обеспечения заявок на участие в электронных аукционах, при наличии соответствующих оснований возврата.
12. Комментируемой частью установлен порядок прекращения блокирования денежных средств, внесенных в качестве обеспечения заявки участником электронного аукциона. Так, блокирование денежных средств осуществляется с момента получения заявки на участие в электронном аукционе оператором (в течение 1 часа с момента ее получения оператором электронной площадки) до наступления одного из следующих случаев:
- возврат заявки на участие в электронном аукционе (в течение 1 рабочего дня с даты возврата заявки);
- отзыв заявки на участие в электронном аукционе (в течение 1 рабочего дня с даты поступления уведомления об отзыве указанной заявки);
- поступление оператору электронной площадки протокола, указанного в ч. 6 ст. 67 Закона в отношении участника закупки, не допущенного к участию в электронном аукционе (в течение 1 рабочего дня, следующего после даты поступления протокола);
- неучастие участника закупки в электронном аукционе (в течение 1 рабочего дня с даты размещения на электронной площадке протокола проведения такого аукциона);
- признание заявки на участие в аукционе не соответствующей требованиям, предусмотренным документацией о таком аукционе, за исключением случая, предусмотренного ч. 27 комментируемой статьи (в течение 1 рабочего дня с даты размещения на электронной площадке указанного протокола).
13. В силу положений ч. 13 комментируемой статьи по основаниям, предусмотренным указанной частью, возврат денежных средств, внесенных в качестве обеспечения заявок, не производится, а в случае проведения электронного аукциона денежные средства, внесенные в качестве обеспечения заявок, перечисляются на счет заказчика (на котором учитываются операции со средствами, поступающими заказчику, или осуществляется уплата денежных сумм по банковской гарантии), в следующих случаях:
- уклонение или отказ участника закупки заключить контракт (ч. 3, 4 ст. 54, ч. 13, 14 ст. 70, ч. 1 - 3 ст. 91 Закона);
- непредоставление или предоставление с нарушением условий, установленных комментируемым Законом, до заключения контракта заказчику обеспечения исполнения контракта (ст. 45, 96 Закона).
Так, в административной практике сложился подход, согласно которому, учитывая, что одним из случаев признания победителя электронного аукциона уклонившимся от заключения контракта является направление протокола разногласий по истечении 30 дней с даты размещения в единой информационной системе протокола подведения итогов электронного аукциона, при указанных обстоятельствах оператору электронной площадки надлежит перечислять заказчику денежные средства участника, признанного уклонившимся от заключения контракта, не ранее истечения 30 дней с даты размещения в ЕИС протокола подведения итогов электронного аукциона (письмо ФАС России от 17 сентября 2014 г. N АЦ/37487/14).
14. Комментируемой частью установлены общие положения о размере обеспечения заявки.
Так, по общему правилу, размер обеспечения заявки должен составлять от 0,5 до 5% от начальной (максимальной) цены контракта.
В случае, если заказчиком проводится аукцион, начальная (максимальная) цена контракта по которому превышает 3 млн руб., размер обеспечения заявки должен составлять 1% от начальной цены контракта.
15. Вместе с тем в случае, если проводится закупка товаров, работ, услуг и ряду участников закупки предоставлено преимущество либо установлено ограничение по исполнителям контракта, размер такого обеспечения не должен превышать 2% от начальной (максимальной) цены контракта.
16. Данная и последующие части посвящены регулированию в большей степени технических, чем правовых, вопросов предоставления обеспечения заявки на участие в закупке.
Так, представление обеспечения заявки на участие в электронном аукционе возможно, если на специальном лицевом счете участника закупки, открытом на счете оператора электронной площадки, имеются незаблокированные денежные средства в размере не менее чем размер обеспечения заявки на участие в аукционе, установленный извещением и документацией об аукционе.
17 - 18. Данными частями описывается правовая природа поступления заявки на участие в электронном аукционе как поручения участника закупки оператору электронной площадки блокировать операции по лицевому счету этого участника.
Далее, в течение 1 часа с момента получения заявки на участие в электронном аукционе оператор электронной площадки обязан осуществить блокирование операций по лицевому счету в отношении денежных средств в размере обеспечения указанной заявки.
19. Комментируемой частью установлено право оператора электронной площадки возвращать заявку участника закупки в случае невозможности осуществить блокирование денежных средств на лицевом счете этого участника по причине недостаточности денежных средств на нем. Такой возврат заявки проводится в течение 1 часа с момента ее получения.
20 - 24. Данными частями конкретизируются действия оператора электронной площадки по прекращению блокирования операций по лицевому счету участника закупки в отношении денежных средств в размере обеспечения указанной заявки и устанавливаются сроки прекращения такого блокирования в случаях возврата заявки на участие в электронном аукционе (п. 1 - 4 ч. 11 ст. 66 Закона), отзыва заявки на участие в электронном аукционе (ч. 14 ст. 66, ч. 9 ст. 69 Закона), поступления оператору электронной площадки протокола, указанного в ч. 6 ст. 67 Закона, непринятия лицом, подавшим заявку, участия в электронном аукционе, размещения протокола, указанного в ч. 8 ст. 69 комментируемого Закона.
25. С участника закупки, с которым заключается контракт, взимается плата за участие в электронном аукционе. В силу положений данной части подача участником закупки заявки на участие в электронном аукционе расценивается как согласие на списание денежных средств, находящихся на его лицевом счете, в качестве платы за участие в электронном аукционе, взимаемой с лица, с которым заключается контракт.
26. Положениями данной части за участником закупки признается право распоряжаться денежными средствами, которые находятся на его лицевом счете, открытом для проведения операций по обеспечению участия в электронном аукционе, и в той части, в отношении которых блокирование операций по этому лицевому счету не осуществлено.
27. Данной частью устанавливается специальный механизм наказания участника закупки, злоупотребляющего своим правом на подачу заявок на участие, если в отношении вторых частей трех заявок на участие в электронном аукционе, поданных одним участником такого аукциона в течение одного квартала на одной электронной площадке, аукционной комиссией приняты решения о несоответствии указанных заявок требованиям, предусмотренным документацией о таком аукционе.
В таком случае оператор электронной площадки по истечении 30 дней с даты принятия последнего из данных решений перечисляет заказчику денежные средства, внесенные этим участником в качестве обеспечения последней заявки на счет, который указан заказчиком и на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими заказчику.
Перечисление оператором электронной площадки удержанных денежных средств, внесенных участником закупки в качестве обеспечения заявки, является исполнением предусмотренной комментируемым Законом административной санкции, примененной к таким участникам за неисполнение ими требований законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (письмо Минфина России от 27 января 2015 г. N 02-02-04/2786).
Правовой режим таких поступлений, согласно абзацу пятому ч. 3 ст. 41 БК РФ, определяется как средства, полученные в результате применения мер гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности, в том числе штрафы, конфискации, компенсации, иные суммы принудительного изъятия, и относятся к неналоговым доходам бюджетов бюджетной системы РФ.
Необходимо учитывать, что правило ч. 27 ст. 44 Закона не применяется, если такой участник закупки обжаловал решения о признании вторых частей заявок не соответствующими документации об аукционе в порядке, установленном комментируемым Законом, и по результатам обжалования принято решение о необоснованности данных решений.
28. Данной частью предусмотрена возможность участника закупки обратиться к оператору электронной площадки с требованием о возврате денежных средств, которые внесены в качестве обеспечения заявки на участие в электронном аукционе и в отношении которых не осуществлено блокирование или блокирование прекращено. Указанное требование подлежит исполнению в течение 3 рабочих дней с даты поступления оператору электронной площадки данного требования.
29. Данной частью предусматриваются санкции, применение которых обеспечивает надлежащее исполнение оператором электронной площадки или заказчиком обязанностей, предусмотренных комментируемой статьей, по своевременному возврату денежных средств или прекращению их блокирования.
В таких обстоятельствах подлежит уплате пеня в размере одной трехсотой действующей на дату уплаты пеней ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не возвращенной в срок суммы или от суммы, блокирование которой должно быть прекращено, за каждый день просрочки исполнения обязательства.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!