Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 45. Условия банковской гарантии. Реестры банковских гарантий

Комментарий к статье 45

1. Настоящей статьей установлены требования к банковским гарантиям, выполняющим в контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для публичных нужд роль обеспечения исполнения контракта, а также обеспечения заявки на участие в закупочной процедуре.
Понятие и правовые основы регулирования института банковских и иных независимых гарантий как способа обеспечения исполнения обязательства содержатся в ст. 368 - 370 ГК РФ.
Законом о контрактной системе предусмотрены специальные требования к банковским гарантиям, используемым в сфере государственных и муниципальных закупок.
Так, в качестве обеспечения заявок и исполнения контрактов может быть принята лишь банковская гарантия, выданная одним из банков, включенных в предусмотренный ст. 74.1 Налогового кодекса РФ перечень банков, отвечающих установленным требованиям для принятия банковских гарантий в целях налогообложения.
Указанный перечень ведется Минфином России и размещается на официальном сайте Министерства в сети Интернет (http://www.minfin.ru/ru/perfomance/tax_relations/policy/bankwarranty).
Заметим, что с 1 июля 2018 г. вступила в силу новая редакция комментируемой статьи, в соответствии с которой требования к банкам, могущим выдавать банковские гарантии для целей обеспечения заявок и исполнения контрактов, устанавливаются Правительством РФ.
1.1. Согласно данной части Правительство при установлении требований к таким банкам обязано установить: 1) требования к размеру собственных средств (капитала) банка и 2) требования к уровню кредитного рейтинга, присвоенного одним или несколькими кредитными рейтинговыми агентствами, сведения о которых внесены Банком России в реестр кредитных рейтинговых агентств в соответствии с требованиями ст. 12 Федерального закона от 13 июля 2015 г. N 222-ФЗ.
1.2. Данной частью на федеральный орган исполнительной власти по регулированию контрактной системы в сфере закупок (в настоящее время - Минфин России) возлагается обязанность вести перечень банков, соответствующих требованиям, установленным Правительством РФ в порядке ч. 1 комментируемой статьи, на основании сведений, полученных от Центрального банка Российской Федерации.
Данный перечень подлежит размещению на официальном сайте федерального органа исполнительной власти по регулированию контрактной системы в сфере закупок в сети Интернет.
В случае выявления обстоятельств, свидетельствующих о соответствии банка, не включенного в перечень, указанным требованиям либо о несоответствии банка, включенного в перечень, установленным требованиям, такие сведения направляются Банком России в Минфин России в течение 5 дней со дня выявления указанных обстоятельств для внесения соответствующих изменений в перечень.
2. Данной частью устанавливаются требования к содержанию банковской гарантии. Так, помимо того, что гарантия должна быть безотзывной, она должна содержать:
1) сумму банковской гарантии, подлежащую уплате гарантом заказчику;
2) перечень обязательств принципала, надлежащее исполнение которых обеспечивается банковской гарантией;
3) ответственность гаранта перед заказчиком за перечисления денежных средств в форме неустойки в размере 0,1% от денежной суммы, подлежащей уплате, за каждый день просрочки;
4) условие о том, что надлежащим исполнением обязательств гаранта по банковской гарантии является фактическое поступление денежных сумм на счет, на котором в соответствии с законодательством РФ учитываются операции со средствами, поступающими заказчику;
5) срок действия банковской гарантии с учетом требований ст. 44 и 96 комментируемого Закона;
6) отлагательное условие, предусматривающее заключение договора предоставления банковской гарантии по обязательствам принципала, возникшим из контракта при его заключении, в случае предоставления банковской гарантии в качестве обеспечения исполнения контракта;
7) установленный Правительством РФ перечень документов, предоставляемых заказчиком банку одновременно с требованием об осуществлении уплаты денежной суммы по банковской гарантии.
Указанный Перечень документов, направляемых гаранту бенефициаром одновременно с требованием об осуществлении уплаты денежной суммы по банковской гарантии, установлен Постановлением Правительства РФ от 8 ноября 2013 г. N 1005 и является исчерпывающим.
Заметим, что поскольку законодательством прямо урегулированы требования к банковской гарантии, используемой для целей Закона о контрактной системе, а положения Закона не предоставляют заказчику (уполномоченному органу) право устанавливать дополнительные требования к банковской гарантии и банкам, выдающим соответствующие гарантии, правовые акты субъекта РФ и муниципальные правовые акты, устанавливающие такие дополнительные требования, являются незаконными (Постановление ФАС Северо-Западного округа от 18 июня 2014 г. по делу N А56-54795/2013). Таким образом, заказчик не вправе самостоятельно устанавливать дополнительные требования к банковской гарантии.
3. Данной частью установлено дополнительное требование к содержанию банковской гарантии в виде условия о праве заказчика на бесспорное списание денежных средств со счета гаранта, если гарантом в срок не более чем 5 рабочих дней не исполнено требование заказчика об уплате денежной суммы по банковской гарантии, направленное до окончания срока действия банковской гарантии. Такое условие должно быть предусмотрено извещением и документацией о закупке либо проектом контракта.
4. Данной частью установлен запрет на включение в условия банковской гарантии требования о представлении заказчиком гаранту судебных актов, подтверждающих неисполнение принципалом обязательств, обеспечиваемых банковской гарантией.
Иные запреты на включение отдельных условий в банковскую гарантию установлены Постановлением Правительства РФ от 8 ноября 2013 г. N 1005. Так, означенным Постановлением установлен запрет на включение в банковскую гарантию положений о праве гаранта отказывать в удовлетворении требования заказчика о платеже по банковской гарантии в случае непредставления гаранту заказчиком уведомления о нарушении поставщиком (подрядчиком, исполнителем) условий контракта или расторжении контракта (за исключением случаев, когда направление такого уведомления предусмотрено условиями контракта или законодательством РФ) и др.
5. В силу ч. 5 ст. 96 Закона участник закупки должен предоставить заказчику обеспечение исполнения контракта в срок, установленный для заключения контракта.
Настоящей частью устанавливается обязанность рассмотреть поступившую в качестве обеспечения исполнения контракта банковскую гарантию в срок, не превышающий 3 рабочих дней со дня ее поступления. По результатам такого рассмотрения заказчик может принять банковскую гарантию либо отказать в ее принятии.
6. Данной частью устанавливаются основания для отказа в принятии банковской гарантии.
Так, заказчик должен отказать в принятии банковской гарантии в случае: отсутствия информации о банковской гарантии в реестрах банковских гарантий; несоответствия банковской гарантии условиям, указанным в ч. 2, 3 комментируемой статьи; несоответствия банковской гарантии требованиям, содержащимся в извещении о закупке, приглашении принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), документации о закупке, проекте контракта.
7. Об отказе в принятии банковской гарантии направляется уведомление предоставившему ее лицу с соблюдением следующих требований: письменная либо электронная форма, срок - не позднее 3 рабочих дней со дня поступления банковской гарантии, обязательное указание причин, послуживших основанием для отказа в принятии гарантии (письмо Минэкономразвития России от 30 сентября 2014 г. N Д28и-1889).
Судебной практикой сформулированы следующие правовые подходы при применении указанной нормы:
то обстоятельство, что банковская гарантия была принята заказчиком, не может означать, что заказчик, впоследствии установив неправомерность обеспечительного документа, не вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения муниципального контракта (Постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 2 декабря 2014 г. по делу N А14-8055/2014);
отзыв лицензии у банка не является основанием для прекращения гарантии и не влечет ее недействительности (если иное не предусмотрено самой банковской гарантией, однако обязанность поставщика (подрядчика, исполнителя) предоставить новое обеспечение исполнения контракта может быть предусмотрена самим контрактом (Постановления Федерального арбитражного суда Московского округа от 21 декабря 2012 г. по делу N А40-13298/12-96-130, Федерального арбитражного суда Московского округа от 25 декабря 2012 г. по делу N А40-13301/12-117-124);
наличие недостоверных сведений в реестре банковских гарантий не предусмотрено Законом о контрактной системе как основание для отказа от заключения контракта (Постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда от 16 января 2015 г. по делу N А19-13337/2014).
8. Комментируемая часть, а также последующие части настоящей статьи посвящены вопросам ведения реестра банковских гарантий.
Так, банковская гарантия, предоставляемая в качестве обеспечения заявки на участие в закупке или в качестве обеспечения исполнения контракта, информация о ней и документы, предусмотренные ч. 9 настоящей статьи, должны быть включены в реестр банковских гарантий, размещенный в единой информационной системе.
Ведение реестра банковских гарантий и размещение его в единой информационной системе осуществляет Федеральное казначейство.
Указанные информация и документы должны быть подписаны усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени банка. В течение одного рабочего дня после включения таких информации и документов в реестр банковских гарантий банк направляет принципалу выписку из реестра банковских гарантий.
Данные правила не распространяются на банковские гарантии, указанные в ч. 8.1 настоящей статьи.
8.1. В соответствии с данной частью формируется еще один, закрытый реестр банковских гарантий, включающий в себя информацию о банковских гарантиях, предоставляемых в качестве обеспечения заявок и исполнения контрактов, если такие заявки и (или) контракты содержат сведения, составляющие государственную тайну.
Закрытый реестр банковских гарантий не подлежит размещению в единой информационной системе.
8.2. Комментируемой частью устанавливается право Правительство РФ определять:
- дополнительные требования к банковской гарантии, используемой для целей Закона о контрактной системе;
- порядок ведения и размещения в единой информационной системе реестра банковских гарантий;
- порядок формирования и ведения закрытого реестра банковских гарантий, в том числе включения в него информации, порядок и сроки предоставления выписок из него;
- форму требования об осуществлении уплаты денежной суммы по банковской гарантии.
Во исполнение положений данной части издано Постановление Правительства РФ от 8 ноября 2013 г. N 1005 "О банковских гарантиях, используемых для целей Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".
В соответствии с указанным Постановлением реестр банковских гарантий, включая информацию и документы, хранится в соответствии со сроками хранения архивных документов, определенными в соответствии с ч. 3 ст. 6 Федерального закона от 22 октября 2004 г. N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации" и ведомственными нормативными актами в сфере архивного дела.
9. Данная часть определяет перечень информации и документов, подлежащих включению в реестр банковских гарантий и закрытый реестр банковских гарантий.
К ним относятся:
1) наименование, место нахождения банка, являющегося гарантом, ИНН или его аналог в соответствии с законодательством иностранного государства;
2) наименование, место нахождения поставщика (подрядчика, исполнителя), являющегося принципалом, ИНН или его аналог в соответствии с законодательством иностранного государства;
3) денежная сумма, указанная в банковской гарантии и подлежащая уплате гарантом в случае неисполнения участником закупки в установленных случаях требований настоящего Федерального закона;
4) срок действия банковской гарантии;
5) копия банковской гарантии, за исключением банковской гарантии, информация о которой подлежит включению в закрытый реестр банковских гарантий;
6) иные информация и документы, перечень которых установлен Правительством Российской Федерации.
11. Данной частью предусмотрена обязанность банка, выдавшего банковскую гарантию, вносить сведения о банковской гарантии в реестр банковских гарантий, размещенный в единой информационной системе, либо направлять указанные сведения уполномоченному органу по ведению закрытого реестра банковских гарантий.
Данная обязанность сохраняется у банка и в случае внесения изменений в ранее выданную банковскую гарантию.
Направление данных сведений и документов производится банком не позднее 1 рабочего дня со дня выдачи гарантии либо внесения в нее изменений.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!