Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 48. Проведение открытого конкурса

Комментарий к статье 48

В ч. 1 дается общее определение открытого конкурса как конкурса, при котором информация о закупке сообщается заказчиком неограниченному кругу лиц путем размещения в единой информационной системе извещения о проведении такого конкурса, конкурсной документации и к участникам закупки предъявляются единые требования.
В п. 4 ст. 447 ГК РФ конкурс назван одной из форм торгов. Основной отличительной чертой конкурса является порядок определения победителя, как сказано в п. 4 ст. 447 ГК РФ; выигравшим торги на аукционе признается лицо, предложившее наиболее высокую цену, а по конкурсу - лицо, которое по заключению конкурсной комиссии, заранее назначенной организатором торгов, предложило лучшие условия. Тем самым определение победителя конкурса осуществляется на основании нескольких критериев.
Кроме того, в юридической литературе отмечаются и такие признаки конкурса, как наличие конкурсной комиссии, а также отсутствия непосредственного соперничества между участниками, которое проявляется в том, что до момента вскрытия конвертов участники конкурса не знают о предложениях других участников <1>.
--------------------------------
<1> См.: Кондратьев В.А. Конкурс как форма торгов: Автореф. дис. ... канд. юрид. наук. М., 2017. С. 90 - 91.

Преимуществом конкурса является то, что использование нескольких критериев позволяет более объективно оценить предложения участников и повлиять на иные аспекты исполнения контракта, прежде всего качество товаров (работ, услуг), тогда как при оценке только по цене такая возможность отсутствует, тем самым конкурс является более гибкой процедурой.
Часть 2, которая с 1 июля 2018 г. утратила силу в связи с принятием Федерального закона от 31 декабря 2017 г. N 504-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", устанавливала случаи проведения открытого конкурса. Открытый конкурс проводится по "остаточному принципу", т.е. в тех случаях, когда использование иных процедур не обязательно или невозможно. С 1 июля 2018 г. такой порядок изменился. Согласно п. 43 ст. 112 комментируемого Закона заказчики, уполномоченные органы и уполномоченные учреждения при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных, муниципальных нужд:
1) с 1 июля 2018 г. вправе определять поставщиков (подрядчиков, исполнителей) путем проведения открытого конкурса в электронной форме, конкурса с ограниченным участием в электронной форме, двухэтапного конкурса в электронной форме, запроса предложений в электронной форме, запроса котировок в электронной форме;
2) с 1 января 2019 г. определяют поставщиков (подрядчиков, исполнителей) путем проведения электронных процедур. При этом заказчики, уполномоченные органы и уполномоченные учреждения не вправе проводить открытый конкурс, конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс, запрос котировок, запрос предложений не в электронной форме.
Тем самым открытый конкурс как способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя) уже не будет использоваться с 1 января 2019 г., а будет заменен открытым конкурсом в электронной форме.
Часть 3 устанавливает обязанность заказчика разработать конкурсную документацию, более детально требования к конкурсной документации определяются ст. 52 комментируемого Закона.
Часть 4 предусматривает возможность Правительства РФ установить к содержанию, составу, порядку разработку типовой конкурсной документации. Типовая конкурсная документация обязательна для применения заказчиками. Однако на данный момент такой типовой документации не разработано, в литературе упоминается только о проекте Постановления Правительства РФ "Об утверждении порядка разработки типовой конкурсной документации о проведении открытого конкурса" <1>.
--------------------------------
<1> См.: Пяткин Д.А., Андрейчук Т.В. Правовые основы использования конкурса как способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя) // Ленинградский юридический журнал. 2016. N 3. С. 124 - 133.

Часть 5 устанавливает потенциальную возможность привлечения специализированной организации для разработки конкурсной документации. Порядок привлечения специализированной организации определяется ст. 40 настоящего Закона. Однако привлечение специализированной организации как для разработки конкурсной документации, так и в целом не получило на практике широкого распространения, так как ее привлечение требует дополнительных расходов.
Часть 6 закрепляет в качестве общего правила запрет на взимание платы с участников за участие в конкурсе, однако допускает исключение в случае взимания платы за предоставление документации. Возможность взимания платы с участников за предоставление документации предусмотрена ч. 4 ст. 50, ч. 3 и 5 ст. 85 комментируемого Закона.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!