Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 51. Порядок подачи заявок на участие в открытом конкурсе

Комментарий к статье 51

Рассматриваемая статья посвящена регулированию порядка подачи заявки на участия в открытом конкурсе, правил ее оформления и требованиям к ее содержанию.
Часть первая устанавливает, что заявки на участие в открытом конкурсе подаются в том порядке, который определен в конкурсной документации, однако порядок и форма подачи заявки не должны противоречить императивным правилам закона. Также заявка должна быть подана до истечения срока подачи заявки и в том месте, которые также определяются конкурсной документацией.
Часть вторая определяет требования к содержанию заявки и ее оформлению.
Общим требованием является то, что заявка подается в письменной форме, в запечатанном конверте, не позволяющей просматривать содержание заявки, такие требования обусловлены необходимостью того, чтобы до момента вскрытия конверта предложение участника не стало известно как заказчику, так и другим участникам и тем самым была обеспечена надлежащая конкуренция. Такое правило создает преимущества конкурсу в том плане, что участник, формируя заявку, указывает показатели, основанные на проведенных расчетах, экономической обоснованности, тогда как при проведении аукциона в "борьбе за контракт" и исходя из предложений других участников участник аукциона может сделать предложение, которое является экономически необоснованным, например, указав цену ниже себестоимости товара.
Из указанной нормы с 1 июля 2018 г. исключено указание на подачу документов в электронной форме в связи с введением процедуры открытого конкурса в электронной форме.
Также участник должен предоставить полную заявку, включающую всю необходимую информацию, предусмотренную Законом и конкурсной документацией.
Пунктом первым предусмотрено, что заявка должна содержать сведения об участнике. Для юридического лица: наименование, место нахождения юридического лица, почтовый адрес участника, ИНН учредителей, членов коллегиальных органов управления, лиц, исполняющих функции единоличного исполнительного органа юридического лица. При этом касательно информации об учредителях в законе имеется некоторая терминологическая неточность, поскольку для многих организационно-правовых форм юридических лиц статус учредителя (лица, создавшего или участвующего в создании данного юридического лица) не имеет правового значения, а имеет значение только статус участника. Учредитель может продать свою долю в уставном капитале или акции другому лицу и, соответственно, его правовая связь с таким юридическим лицом прекратится. В связи с чем представляется необходимым толковать понятие "учредитель", отталкиваясь от организационно-правовой формы юридического лица - участника открытого конкурса.
Кроме того, закон не дает точного ответа на вопрос, обо всех ли участниках (учредителях) юридического лица должна предоставляться информация; такой вопрос становится актуальным, если участником является крупное публичное акционерное общество, акции которого размещаются путем открытой подписки, соответственно персональный состав акционеров такого общества будет меняться. В правоприменительной практике суды со ссылкой на формы анкеты участника размещения заказа, утвержденной Минэкономразвития РФ, приходят к выводу, что в анкете должны быть указаны "учредители (перечислить наименования и организационно-правовую форму всех учредителей, чья доля в уставном капитале превышает 10%) и доля их участия".
Следовательно, Министерство установило требование об указании сведений об учредителе, в том числе об идентификационном номере налогоплательщика учредителя, доля участия в уставном капитале которого превышает 10% <1>.
--------------------------------
<1> См.: Постановление Первого арбитражного апелляционного суда от 2 февраля 2015 г. по делу N А38-4366/2014 // "".

Кроме того, касательно оформления заявки необходимо учитывать разъяснения Минэкономразвития, согласно которым заявка на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), которая не содержит информации об ИНН и указания на его отсутствие, является надлежащей <1>.
--------------------------------
<1> См.: письмо Минэкономразвития России от 16 января 2015 г. N Д28и-63 // "".

Если участником является гражданин, то он обязан указать в заявке свои фамилию, имя, отчество, паспортные данные, место жительства и контактный телефон.
Также к заявке должны быть приложены: для юридических лиц - выписка из ЕГРЮЛ или ее нотариальная копия, для индивидуального предпринимателя - соответственно выписка или нотариально заверенная копия выписки из ЕГРИП, при этом такие выписки должны быть получены не ранее чем за 6 месяцев до публикации извещения в единой информационной системе. Гражданин, соответственно, должен предоставить копии документов, удостоверяющих личность.
Кроме того, если участником открытого конкурса является юридическое лицо, то должны быть надлежащим образом подтверждены полномочия лица, уполномоченного выступать от имени юридического лица. В качестве такого лица может быть руководитель, который уполномочен выступать от имени юридического лица без доверенности, соответственно, к заявке должны быть приложены документы, подтверждающие его полномочия (приказ о назначении на должность и т.п.). Также от имени юридического лица при проведении конкурса может выступать и иное лицо, тогда его полномочия должны быть подтверждены доверенностью, заверенной участником - юридическим лицом.
Также участник закупки должен включить в состав заявки документы, подтверждающие соответствия его единым требованиям к участникам, также допускается приложение копий таких документов, а в случаях, определенных ч. 3 - 9 ст. 31 Закона о контрактной системе, декларацию соответствия.
Помимо прочего, для участника открытого конкурса - юридического лица должны быть приложены копии учредительных документов (устава).
Кроме того, устанавливается правило, что участник должен представить решение об одобрении крупной сделки, если такая сделка является для участника крупной в соответствии с законодательством или учредительными документами. Порядок совершения крупных сделок обществами с ограниченной ответственностью определен ст. 46 Закона об обществах с ограниченной ответственностью, ст. 78 - 79 Закона об акционерных обществах, ст. 23 Закона об унитарных предприятиях и т.д.
Сложность применения данной нормы состоит в том, что у заказчика фактически отсутствуют возможности об установлении факта того, что сделка является для юридического лица крупной, поскольку законодательством о контрактной системе не предусмотрена возможность совершения запросов или требования предоставления дополнительной информации.
Участником также представляются документы, подтверждающие право на получение преимуществ, предоставляемых для учреждений и предприятий уголовно-исполнительной системы, организаций инвалидов и субъектов малого и среднего предпринимательства, однако данная норма с 1 июля 2018 г. имеет несколько иную редакцию, а именно предоставление указанных документов обязательно, если участник заявил о получении таких преимуществ.
Подпункт "з" п. 1 ч. 2 комментируемой статьи указывает на необходимость предоставления документов, подтверждающих соответствие товара (работ, услуг) национальному режиму в соответствии со ст. 14 Закона о контрактной системе. С 1 июля 2018 г. рассматриваемый подпункт также подвергся существенным изменениям. Так, заказчик будет обязан представить перечень документов, которые предусмотрены специальными нормативным правовыми актами, устанавливающими национальный режим для определенных видов товаров (работ, услуг). К таким нормативным правовым актам относятся, например, Постановление Правительства РФ от 22 августа 2016 г. N 832 "Об ограничениях допуска отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд" <1>, Постановление Правительства РФ от 5 февраля 2015 г. N 102 "Об ограничениях и условиях допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд" <2> и т.д. В случае непредоставления таких документов будет считаться, что товары происходят из иностранного государства, соответственно, национальный режим на них не распространяется.
--------------------------------
<1> Постановление Правительства РФ от 22 августа 2016 г. N 832 "Об ограничениях допуска отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд" // СЗ РФ. 2016. N 36. Ст. 5398.
<2> Постановление Правительства РФ от 5 февраля 2015 г. N 102 "Об ограничениях и условиях допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд" // СЗ РФ. 2015. N 6. Ст. 979.

Еще одним документом, относящимся к информации об участнике, является декларация о принадлежности участника к субъектам малого и среднего предпринимательства, если круг участников ограничен только субъектами малого и среднего предпринимательства в соответствии со ст. 30 Закона о контрактной системе.
Пунктом 2 устанавливается необходимость предоставления информации об объекте закупки, в частности, предполагаемая цена, место происхождения товара. Информация о месте происхождения не указывается относительно работ и услуг.
Пункт 3 предусматривает, что также обязательны для предоставления в составе заявки документы, подтверждающие соответствие товара обязательным требованиям, установленным законом, прежде всего требованиям технических регламентов. Однако не допускается требовать предоставления таких документов, если по законодательству РФ они передаются вместе с товаром. Например, в ст. 456 ГК РФ закреплено, что если иное не предусмотрено договором купли-продажи, продавец обязан одновременно с передачей вещи передать покупателю ее принадлежности, а также относящиеся к ней документы (технический паспорт, сертификат качества, инструкцию по эксплуатации и т.п.), предусмотренные законом, иными правовыми актами или договором. Таким образом, требование о предоставлении документов о товаре, еще до заключения договора (контракта), предусматривающего его передачу, неправомерно, поскольку участник может не обладать указанными документами на момент подачи заявки ввиду отсутствия у него самого товара.
Пункт 4, который закрепляет необходимость предоставления документов, подтверждающих добросовестность участника, применяется только в том случае, если участником была предложена цена контракта на 25% и более ниже начальной максимальной цены контракта, с учетом, что начальная максимальная цена контракта была ниже 15 млн руб. К таким документам относится, в частности, информация из реестра контрактов, подтверждающая надлежащее выполнение трех и более контрактов в течение года до момента подачи заявки, а также другая информация, предусмотренная ч. 3 ст. 37 Закона о контрактной системе.
В соответствии с п. 5 участником должны быть предоставлены документы, подтверждающие внесение обеспечения заявки в виде платежного поручения или предоставления банковской гарантии, в зависимости от того, какой способ обеспечения заявки был установлен в конкурсной документации.
Не могут рассматриваться в качестве надлежащих документов платежные поручения третьих лиц о внесении обеспечения в порядке взаиморасчета <1>.
--------------------------------
<1> См.: Постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 25 января 2016 г. N Ф03-5977/2015 по делу N А24-1306/2015 // "".

Также необходимо подчеркнуть, что из рассматриваемого пункта в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2015 г. N 390-ФЗ было исключено положение о необходимости предоставления платежного поручения с отметкой банка, а также заверенной банком копии такого платежного поручения. В связи с чем и изменилась правоприменительная практика по этому вопросу: если до изменения суды признавали правомерным отказ заказчика в рассмотрении заявки, если платежное поручение не было заверено банком (например, распечатанное платежное поручение из интернет-банка) <1>, то после изменений судебная практика коренным образом изменилась <2>.
--------------------------------
<1> См.: Постановление Арбитражного суда Московского округа от 19 августа 2015 г. N Ф05-10944/2015 по делу N А40-174745/14 // "".
<2> См.: Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 5 мая 2017 г. N 09АП-14079/2017 по делу N А40-210448/16 // "".

Кроме того, в комментируемый пункт с 1 июля 2018 г. добавилось уточнение о том, что предоставление таких документов для участников - казенных учреждений не требуется.
Пункт 6 указывает на то, что в случае, если одним из критериев определения победителя открытого конкурса является квалификация, то должны быть представлены документы, подтверждающие такую квалификацию. В качестве таких документов могут выступать сведения из реестра контрактов о надлежащем исполнении ранее заключенных контрактов, документы, подтверждающие квалификацию сотрудников, и т.д.
Вместе с тем непредставление таких документов не может служить основанием для отказа в рассмотрении заявки. При отсутствии документов, подтверждающих квалификацию, участник по соответствующему критерию получает ноль баллов.
Часть 3 указывает на возможность предоставления участником в составе заявки эскизов, образцов, проб и т.п. товара, который является объектом закупки.
Частью 4 устанавливаются требования к оформлению заявки. Во-первых, все листы заявки должны быть пронумерованы и прошиты, во-вторых, заявка должна содержать опись включенных в нее документов, при этом если заявка состоит из нескольких томов, то опись проводится в отношении каждого тома, такая опись должна быть скреплена печатью юридического лица и подписана либо самим участником (для гражданина и индивидуального предпринимателя), либо лицом, уполномоченным выступать от имени юридического лица. В-третьих, с 1 июля 2018 г. вступило в силу требование о том, что на конверте, в котором подается заявка, должна быть указана информация, позволяющая определить конкурс, в котором лицо намерено принять участие.
Соблюдение указанных требований свидетельствует о том, что заявка подана именно этим участником, а также, что он несет ответственность за подлинность поданных в составе заявки документов.
Кроме того, неисполнение требования о том, что все листы должны быть пронумерованы, не является основанием для отказа в принятии заявки. Однако несоблюдение иных требований, в том числе о том, что документы должны быть прошиты, является нарушением. Так, арбитражный суд признал правомерным отказ заказчика в рассмотрении заявки на том основании, что банковские гарантии были поименованы в описи, но не прошиты <1>.
--------------------------------
<1> См.: Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 6 октября 2016 г. N Ф09-8333/16 по делу N А60-54414/2015 // "".

Частью 5 установлен запрет требовать от участников закупки предоставления иных сведений, не установленных ч. 2 ст. 51 Закона о контрактной системе. Соответственно, положения конкурсной документации, в которых установлены такие требования, не соответствуют закону о контрактной системе.
Часть 6 определяет порядок приема и регистрации поступивших заявок. Обязательным условием для регистрации заявки является поступление ее до окончания срока приема заявок на участие в открытом конкурсе. Кроме того, рассматриваемой нормой установлено, что отсутствие информации об участнике на конверте с заявкой не является основанием для отказа в приеме и регистрации такой заявки, что также подтверждается материалами правоприменительной практики <1>.
--------------------------------
<1> См.: Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 22 октября 2015 г. N 09АП-44020/2015-АК по делу N А40-109953/15 // "".

В то же время основанием для отказа в приеме и регистрации заявки с 1 июля 2018 г. может служить отсутствие указания на конверте информации о конкурсе, что следует из ч. 4 ст. 51 Закона о контрактной системе.
Часть 7 указывает на то, что участник может подать только одну заявку на участие в открытом конкурсе по отношению к каждому лоту. Нарушение такого правила может являться основанием для отстранения такого участника от участия в конкурсе <1>.
--------------------------------
<1> См.: Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 17 января 2017 N Ф09-11364/16 по делу N А50-1187/2016 // "".

Однако данное правило не означает, что участник не имеет права вносить изменения в уже поданную заявку, при этом в правоприменительной практике была сформулирована позиция, что, несмотря на вносимые изменения в заявку, она считается поданной в момент первоначальной ее регистрации <1>. То есть внесение изменений в заявку не влечет изменения первоначального срока ее регистрации.
--------------------------------
<1> Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 2 ноября 2017 г. N Ф01-5059/2017 по делу N А31-1203/2017 // "".

Часть 8 предусматривает возможность подачи одной заявки от нескольких лиц, если предметом конкурса является создание произведения литературы или искусства. В таком случае указанные лица считаются единым участником. Данная норма является исключением, поскольку по общему правилу участие коллективных субъектов в процедурах закупки Законом о контрактной системе не предусмотрено, на что также обращало внимание Минэкономразвития РФ <1>.
--------------------------------
<1> См.: письмо Минфина России от 20 ноября 2017 г. N 24-02-07/76768 // "".

Часть 9 устанавливает правило, согласно которому заказчик вправе заключить два и более контракта на выполнение поисковых научно-исследовательских работ с несколькими участниками, между тем участник не имеет права подавать две и более заявки на участие в таком открытом конкурсе.
В соответствии с ч. 10 срок подачи заявок устанавливается до момента начала вскрытия конвертов с заявками участников, соответственно, до этого момента допускается как подача заявок, так и внесение в нее изменений.
В ч. 11 устанавливается обязанность заказчика или специализированной организации обеспечить сохранность и неприкосновенность конвертов с заявками участников. Такое требование обусловлено недопустимостью ознакомления кого-либо с содержанием заявки участника до начала процедуры вскрытия конвертов. Указанная норма также подверглась изменениям, из нее с 1 июля 2018 г. исключены указания на заявку, поданную в электронной форме.
Согласно ч. 12 не допускается принятие и регистрация заявок, поступивших после срока окончания подачи заявок (начала вскрытия конвертов). Если на конверте указана информация о подавшем его лице, оно возвращается ему, соответственно в конкурсной документации должен быть определен порядок такого возврата. Из комментируемой нормы также с 1 июля 2018 г. исключается упоминание о заявке, поданной в форме электронных документов.
Частью 13 определяются последствия подачи одной заявки или отсутствия заявок на участие в открытом конкурсе. В таком случае открытый конкурс признается несостоявшимся. Если конкурс проводится в отношении нескольких лотов, то в случае предоставления одной заявки или отсутствия заявок по одному лоту конкурс признается несостоявшимся именно по этому лоту.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!