Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 54.4. Порядок подачи заявок на участие в открытом конкурсе в электронной форме

Комментарий к статье 54.4

Часть 1 устанавливает требования к участникам, которые имеют право подать заявки.
Рассматриваемая норма устанавливает два условия для лиц:
наличие регистрации в единой информационной системе;
наличие аккредитации на электронной площадке.
Следует отметить, что Федеральным законом N 504-ФЗ от 31 декабря 2017 г. были внесены некоторые изменения, в частности, в текст Закона включена ст. 24.2, определяющая порядок регистрации участников закупок в единой информационной системе.
При этом Законом установлен переходный период, с 1 июля 2018 г. по 1 января 2019 г., когда для участия в электронном конкурсе достаточно пройти аккредитацию на электронной площадке.
С 1 января 2019 г. те участники закупок, которые имеют аккредитацию на электронной площадке, обязаны пройти регистрацию в единой информационной системе.
Также с 1 января 2019 г. для аккредитации на электронной площадке участники должны сначала зарегистрироваться в единой информационной системе в соответствии со ст. 24.2 Закона о контрактной системе.
Часть 2 устанавливает, что заявка на участие в открытом конкурсе в электронной форме состоит из двух частей и предложения участника о цене контракта.
Согласно ч. 3 такая заявка направляется участником в виде трех отдельных документов в электронной форме на электронную площадку, при этом все документы подаются одновременно.
В соответствии с ч. 4 первая часть заявки включает в себя сведения о технических характеристиках объекта закупки, а также согласие участника.
Так, согласие дается участником на поставку товара, выполнение работы или оказание услуги на условиях, предусмотренных конкурсной документацией и не подлежащих изменению по результатам проведения открытого конкурса в электронной форме. Для подачи согласия используется электронная форма (программные средства) самой электронной площадки.
Помимо согласия в первой части заявки должны быть указаны сведения о качественных, функциональных и экологических характеристиках объекта закупки, в случае если одним из критериев определения победителя электронного конкурса установлен такой критерий.
При этом отсутствие предоставленных данных по критерию качественные, технические, функциональные характеристики объекта закупки не является основанием для отказа в допуске заявки к участию в электронном конкурсе.
Пунктом 3 ч. 4 на случай, если при осуществлении закупки товара или закупки работы, услуги, для выполнения, оказания которых используется товар, также установлен специальный перечень сведений.
В таком случае к заявке участника предъявляется еще два дополнительных требования.
Во-первых, если участником предлагается товар без указания товарного знака или с указанием товарного знака, отличающегося от указанного в конкурсной документации, то таким участником в заявке должны быть указаны конкретные показатели технических характеристик таких товаров, соответствующие требованиям конкурсной документации, а также указать товарный знак (при наличии).
Во-вторых, если конкурсной документацией установлены ограничения и запреты в отношении товаров, происходящих из определенных стран, то должна быть указана страна происхождения товара. Порядок установления ограничений и запретов в отношении товаров, происходящих из определенных стран, определяются ст. 14 Закона о контрактной системе и специальными нормативно-правовыми актами, например, Постановлением Правительства РФ от 11 августа 2014 г. N 791 "Об установлении запрета на допуск товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств, и (или) услуг по прокату таких товаров в целях осуществления закупок для обеспечения федеральных нужд, нужд субъектов Российской Федерации и муниципальных нужд".
Однако следует отметить недостатки юридической техники указанного положения, а именно формулировка, что "при закупке товара используется товар", выглядит внутренне противоречивой, поскольку товары могут использоваться при закупке работ или услуг.
Часть 5 устанавливает запрет на включение в первую часть заявки, на участие в электронном конкурсе каких-либо сведений об участнике, подавшем эту заявку, а также указаний на предлагаемую цену контракта. Тем самым не допускается включение в первую часть заявки тех сведений, которые должны быть включены во вторую часть и предложение о цене.
Однако не запрещается включать в первую часть заявки эскиз, рисунок, чертеж, фотографию, иное изображение товара, закупка которого осуществляется.
Часть 6 устанавливает требования ко второй части заявки на участие в электронном конкурсе.
Пунктом первым предусмотрено, что заявка на участие в открытом конкурсе в электронной форме должна содержать сведения об участнике.
Для юридического лица: наименование, место нахождения юридического лица, почтовый адрес участника, ИНН учредителей, членов коллегиальных органов управления, лиц, исполняющих функции единоличного исполнительного органа юридического лица. При этом касательно информации об учредителях в законе имеется некоторая терминологическая неточность, поскольку для многих организационно-правовых форм юридических лиц статус учредителя (лица, создавшего или участвующего в создании юридического лица) не имеет правового значения, а значение имеет только статус участника. Учредитель может произвести отчуждение своей доли в уставном капитале или акции другому лицу и, соответственно, его правовая связь с таким юридическим лицом прекратится. В связи с чем представляется необходимым толковать понятие "учредитель", отталкиваясь от организационно-правовой формы юридического лица - участника открытого конкурса.
Если участником является гражданин, то он обязан указать в заявке свои фамилию, имя, отчество, паспортные данные, место жительства и контактный телефон.
Также к заявке должны быть приложены: для юридических лиц выписка из ЕГРЮЛ или ее нотариальная копия, для индивидуального предпринимателя соответственно выписка или нотариально заверенная копия выписки из ЕГРИП, при этом такие выписки должны быть получены не ранее чем за 6 месяцев до публикации извещения в единой информационной системе. Гражданин, соответственно, должен предоставить копии документов, удостоверяющих личность.
Кроме того, если участником открытого конкурса является юридическое лицо, то должны быть надлежащим образом подтверждены полномочия лица, уполномоченного выступать от имени юридического лица. В качестве такого лица может быть руководитель, который уполномочен выступать от имени юридического лица без доверенности, соответственно к заявке должны быть приложены документы, подтверждающие его полномочия (приказ о назначении на должность и т.п.), также от имени юридического лица при проведении конкурса может выступать и иное лицо, тогда его полномочия должны быть подтверждены доверенностью, заверенной участником.
Пунктом 2 предусматривается, что также обязательны для предоставления в составе заявки документы, подтверждающие соответствие товара обязательным требованиям, установленным законом, прежде всего требованиям технических регламентов. Также установлено, что не допускается требовать предоставления таких документов, если по законодательству РФ они передаются вместе с товаром.
В ст. 456 ГК РФ закреплено, что если иное не предусмотрено договором купли-продажи, продавец обязан одновременно с передачей вещи передать покупателю ее принадлежности, а также относящиеся к ней документы (технический паспорт, сертификат качества, инструкцию по эксплуатации и т.п.), предусмотренные законом, иными правовыми актами или договором. Таким образом, требование о предоставлении документов о товаре еще до заключения договора (контракта), предусматривающего его передачу, неправомерно. Кроме того, участник может не обладать указанными документами на момент подачи заявки ввиду отсутствия у него самого товара.
Пункт 3 предусматривает, что участник закупки должен включить в состав заявки документы, подтверждающие соответствия участника требованиям к участникам, также допускается приложение копий таких документов, а в случаях, определенных ч. 3 - 9 ст. 31 Закона о контрактной системе, декларацию соответствия.
Пункт 4 устанавливает, что участником также представляются документы (или их копии), подтверждающие право на получение преимуществ, предоставляемых для учреждений и предприятий уголовно-исполнительной системы, организаций инвалидов, социально ориентированных организаций и субъектов малого и среднего предпринимательства.
Пункт 5 устанавливает, что в составе второй части заявки должны также представляться документы, предусмотренные специальными нормативными актами, устанавливающими ограничения или запрет на закупку товаров, происходящих из определенных стран, в соответствии со ст. 14 Закона о контрактной системе.
В случае непредоставления таких документов будет считаться, что товары происходят из иностранного государства, соответственно, национальный режим на них не распространяется.
Пункт 6 указывает на то, что должны быть представлены документы, подтверждающие такую квалификацию. В качестве таких документов могут выступать сведения из реестра контрактов о надлежащем исполнении ранее заключенных контрактов, документы, подтверждающие квалификацию сотрудников, и т.д.
Вместе с тем непредставление таких документов не может служить основанием для отказа в рассмотрении заявки. При отсутствии документов, подтверждающих квалификацию, участник по соответствующему критерию получает ноль баллов.
Пунктом 7 установлено, что если заказчиком проводится открытый конкурс в электронной форме среди субъектов малого и среднего предпринимательства или социально ориентированных организаций, то участник должен представить документы в форме декларации о своей принадлежности к таким субъектам.
Частью 7 закреплен запрет требовать представления иных документов, которые не предусмотрены ч. 2, 4 - 6 комментируемой статьи. Соответственно, если в конкурсной документации будут содержаться такие требования, то это является основанием для привлечения заказчика к ответственности.
Частями 8 - 9 предусмотрено, что участник может подать заявку в любое время до момента окончания приема заявок, установленного в извещении. Преимущество подачи заявки в электронной форме состоит в том, что время подачи не может быть ограничено временем работы заказчика или выходными днями.
Применительно к открытому конкурсу в электронной форме, так же, как и в открытом конкурсе, допускается подача только одной заявки одним участником.
Согласно ч. 10 оператор электронной площадки в течение часа с момента получения заявки на участие в электронном конкурсе обязан присвоить такой заявке идентификационный номер и уведомить участника в форме электронного документа о принятии заявки и сообщить ему присвоенный идентификационный номер заявки.
Часть 11 устанавливает сроки и основания для возврата заявки участнику. Наличие процедуры возврата заявок также является отличительной особенностью электронного конкурса, поскольку в открытом конкурсе такая возможность отсутствовала. Тем самым у участника есть возможность исправить имеющиеся несоответствия и подать заявку заново.
Основанием для возврата заявки является:
1) неподписание электронных документов усиленной электронной подписью со стороны участника, что является также нарушением ч. 6 ст. 24.1 Закона о контрактной системе;
2) подача одним участником двух и более заявок, при этом возврату подлежат обе заявки;
3) получение оператором электронной площадки заявки после даты окончания приема заявок;
4) отсутствие у участника, подавшего заявку, регистрации в единой информационной системе;
5) превышение в предложении участника о цене начальной максимальной цены контракта или предложение цены, равное нулю;
6) наличие информации об участнике, подавшем заявку в реестре недобросовестных поставщиков, а также об учредителях, членах коллегиального исполнительного органа, единоличном исполнительном органе, если участником является юридическое лицо.
Частью 12 предусмотрено, что оператор электронной площадки в случае возврата заявки также обязан уведомить в течение часа участника об условиях и порядке возврата обеспечения заявки.
В ч. 13 указано, что в течение одного рабочего дня после подачи заявки оператор электронной площадки передает только первую часть заявки заказчику.
Часть 14 закрепляет право участника, подавшего заявку, отозвать ее. Между тем отзыв заявки возможен только до истечения срока на подачу заявок, установленного конкурсной документацией.
Часть 15 устанавливает запрет со стороны электронной площадки и заказчика устанавливать иные требования к оформлению заявки, не предусмотренные ч. 5 - 6 ст. 24.1 Закона о контрактной системе.
Указанные нормы предусматривают, что обмен документацией на электронной площадке осуществляется только в электронной форме, тем самым не допускается установление требований о направлении документации на бумажном носителе и т.п.
Кроме того, Правительством РФ может быть установлена типовая форма заявки, которая обязательна для применения заказчиком и участниками закупки.
Также общим требованием к электронным документам является подписание их усиленной электронной подписью, соответственно, не могут устанавливаться условия о подписании документов другими видами электронных подписей, например, усиленной квалифицированной электронной подписью.
В ч. 16 указывается, что открытый конкурс в электронной форме признается несостоявшимся, если была подана только одна заявка или заявок подано не было.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!