Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 54.5. Порядок рассмотрения и оценки первых частей заявок на участие в открытом конкурсе в электронной форме

Комментарий к статье 54.5

Рассматриваемой статьей определяются сроки, процедура и условия рассмотрения первых частей заявок на участие в открытом конкурсе в электронной форме. Специфика рассмотрения заявок на участие в электронном конкурсе, в отличие от открытого конкурса, в том, что заявка на участие в электронном конкурсе состоит из трех элементов (первой части, второй части и предложения о цене).
Часть 1 определяет сроки рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном конкурсе.
Для рассмотрения заявок установлены различные сроки в зависимости от начальной максимальной цены контракта и объекта закупки.
По общему правилу срок рассмотрения первых частей заявок не может превышать пяти рабочих дней со дня окончания приема заявок.
Если начальная максимальная цена контракта не превышает одного миллиона рублей, то оценка первых частей заявок должна быть проведена в течение одного рабочего дня.
Также специальное правило установлено при закупке товаров, работ, услуг в сфере науки, культуры, искусства, в таких случаях срок рассмотрения первых частей заявок не может превышать десяти рабочих дней с момента окончания приема заявок.
В указанной норме не установлено, на основании каких критериев поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг относить к сфере науки, культуры или искусства, также в других нормах закона такое понятие не раскрывается, что является пробелом Закона о контрактной системе.
Если говорить о сфере науки, то определенно можно отнести к научной сфере заключение контракта на выполнение научно-исследовательских работ, однако, как представляется, только таким предметом сфера науки не ограничивается.
Говоря о культуре и искусстве, также неясны границы такой сферы, соответственно, нельзя сделать однозначный вывод о том, в каких случаях заказчик вправе использовать увеличенный срок рассмотрения заявок.
Частью 2 установлено, что по результатам проведения процедуры рассмотрения первых частей заявок принимается решение либо о допуске лица, подавшего заявку к участию в электронном конкурсе, либо об отказе в допуске такому лицу.
Основания отказа в допуске заявки лица к участию в открытом конкурсе в электронной форме указаны в ч. 3 комментируемой статьи.
Так, основанием отказа в допуске заявки является:
1) непредставление информации, которая должна содержаться в заявке согласно ч. 4 ст. 54.4 Закона о контрактной системе, либо предоставление недостоверной информации. При этом при оценке той или иной информации как недостоверной необходимо учитывать возможные технические ошибки или опечатки, что не относится к недостоверной информации, о чем было более подробно указано в комментарии к ч. 3.1 ст. 53;
2) несоответствие наименования страны происхождения товара либо конкретных показателей товаров требованиям конкурсной документации.
Так, несоответствие страны происхождения товара требованиям конкурсной документации является основанием для отказа в допуске заявки участника к участию в конкурсе в том случае, если товар, происходящий из данной страны, запрещен или ограничен в качестве объекта закупки на основании ст. 14 Закона о контрактной системе и специальных нормативных правовых актов;
3) указание в первой части заявки сведений об участнике, подавшем ее. Данное основание оправдано тем, что цель раздельной подачи заявки обусловлена обеспечением конкуренции при осуществлении закупки, тем самым отсутствие информации у заказчика о лице, подавшем ту или иную заявку, снижает риски недобросовестного поведения со стороны заказчика.
Часть 4 запрещает заказчику отказывать в допуске заявки на участие в открытом конкурсе в электронной форме по основаниям, не предусмотренным ч. 3 комментируемой статьи.
Часть 5 указывает на необходимость проведения оценки заявки конкурсной комиссией заказчика, если в качестве критерия оценки были установлены качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки.
Порядок оценки заявок по нестоимостным критериям определяется ст. 32 Закона о контрактной системе и Постановлением Правительства РФ от 28 ноября 2013 г. N 1085 "Об утверждении Правил оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" <1>. Согласно п. 10 - 11 указанного Постановления в документации о закупке в отношении нестоимостных критериев оценки могут быть предусмотрены показатели, раскрывающие содержание нестоимостных критериев оценки и учитывающие особенности оценки закупаемых товаров, работ, услуг по нестоимостным критериям оценки. Для оценки заявок (предложений) по каждому критерию оценки используется 100-балльная шкала оценки. Тем самым конкурсная комиссия по результатам оценки первых частей заявки должна определить количество баллов у каждой заявки по критерию - качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки.
--------------------------------
<1> Постановление Правительства РФ от 28 ноября 2013 г. N 1085 "Об утверждении Правил оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" // СЗ РФ. 2013. N 49 (ч. VII). Ст. 6428.

Проведение оценки заявок не требуется в том случае, если открытый конкурс в электронной форме был признан несостоявшимся в связи с тем, что не было подано заявок или была подана только одна заявка (ни одна из заявок не допущена или допущена к участию только одна).
Часть 6 определяет, что по результатам рассмотрения и оценки первых частей заявок конкурсная комиссия заказчика оформляет протокол рассмотрения и оценки первых частей заявок, который должен быть подписан всеми членами конкурсной комиссии.
Протокол рассмотрения и оценки первых частей заявок должен содержать следующие сведения:
1) о месте, времени, дате рассмотрения первых частей заявок;
2) об идентификационных номерах заявок;
3) решение о допуске или недопуске той или иной заявки. При этом в случае недопуска заявки в протоколе должно быть отражено обоснование такого решения конкурсной комиссии, в частности, должно быть указано, каким положениям закона и конкурсной документации не соответствует заявка, а также какие именно положения заявки признаны несоответствующими;
4) о решении каждого члена конкурсной комиссии по той или иной заявке, т.е. должно быть указано, какие члены комиссии выступили за допуск заявки, какие против или решение было принято единогласно.
5) об оценке заявок по критерию - качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки. В том числе должен быть указан порядок оценки заявок и количество баллов, которое присвоено каждой заявке.
Частью 7 установлено, что в случае если производилась оценка заявок по качественным, функциональным и экологическим характеристикам объекта закупки, то к протоколу рассмотрения и оценки первых частей заявок должны быть приложены предложения участников по таким характеристикам объекта закупки.
Кроме того, установлено, что протокол рассмотрения и оценки первых частей заявок должен быть направлен оператору электронной площадки до истечения срока рассмотрения первых частей заявок.
Часть 8 определяет основания для признания открытого конкурса в электронной форме несостоявшимся.
Так, электронный конкурс признается несостоявшимся, если по решению конкурсной комиссии отказано в допуске всем поданным заявкам или в случае допуска только одной заявки.
В таком случае в протоколе должно быть указано, что открытый конкурс в электронной форме признается несостоявшимся.
Часть 9 определяет обязанность оператора электронной площадки в течение часа с момента получения от заказчика протокола рассмотрения и оценки заявок направить информацию каждому участнику:
1) о результатах рассмотрения заявки участника, в частности о допуске или недопуске такого участника к участию в конкурсе, а также указать в случае его недопуска причины и обоснование такого решения конкурсной комиссии;
2) о наименьшей цене контракта, которая была предложена участниками, допущенными к участию в электронном конкурсе, без указания информации о таком участнике;
3) о наличии среди заявок, допущенных к участию в электронном конкурсе, предложений о поставке товаров российского производства, если конкурсной документацией, на основании ст. 14 Закона о контрактной системе и отдельных нормативных правовых актов установлен приоритет товаров российского производства (национальный режим);
4) о дате и времени подачи окончательных предложений о цене контракта.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!