Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 54.7. Порядок рассмотрения и оценки вторых частей заявок на участие в открытом конкурсе в электронной форме

Комментарий к статье 54.7

Частью 1 установлено, что в течение часа с момента формирования протокола подачи окончательных заявок оператор электронной площадки обязан направить заказчику вторые части заявок, а также информацию и документы.
К таким информации и документам относятся:
- копии учредительных документов участника закупки (для юридического лица), надлежащим образом заверенный перевод на русский язык учредительных документов юридического лица в соответствии с законодательством соответствующего государства (для иностранного лица);
- фамилия, имя, отчество (при наличии) и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также паспортные данные такого лица или данные иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, и идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии);
- идентификационный номер налогоплательщика этого участника закупки или в соответствии с законодательством соответствующего государства аналог идентификационного номера налогоплательщика участника закупки (для иностранного лица);
- иные документы и информацию, которые предусмотрены ч. 11 ст. 24.1 Закона о контрактной системе.
Такие документы и информацию оператор электронной площадки получает как путем взаимодействия с государственными информационными системами, так и исходя из той информации и документов, которые были представлены участниками при аккредитации на электронной площадке.
Частью 2 определяются сроки рассмотрения и оценки вторых частей заявок, поданных на участие в электронном конкурсе.
Данная норма по содержанию схожа с правилами рассмотрения оценки первых частей заявок. Так, в качестве общего правила установлен срок, не превышающий трех рабочих дней со дня передачи заказчику вторых частей заявок. В случае, если начальная максимальная цена контракта не превышает 1 млн руб., то срок рассмотрения и оценки вторых частей заявок сокращается до одного рабочего дня со дня передачи оператором электронной площадки вторых частей заявок заказчику.
Также более продолжительный срок (5 рабочих дней) установлен в случае осуществления поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг в сфере науки, культуры, искусства, независимо от начальной максимальной цены контракта.
Согласно ч. 3 конкурсная комиссия заказчика рассматривает вторые части заявок, а также исследует документы и информацию, которые предоставляются оператором электронной площадки согласно перечню, установленному ч. 11 ст. 24.1 Закона о контрактной системе.
На основании исследования вышеуказанной информации и документов конкурсной комиссией принимается решение о соответствии либо несоответствии заявки требованиям закона и условиям конкурсной документации.
Часть 4 устанавливает основания для признания заявки несоответствующей, к таким основаниям относятся:
1) непредставление или представление не соответствующих требованиям конкурсной документации данных:
- о наименовании, фирменном наименовании, месте нахождения (для юридических лиц), Ф.И.О., паспортных данных (для граждан), почтовом адресе, ИНН, информации об учредителях, членах коллегиального органа управления и единоличном исполнительном органе;
- подтверждающих соответствие товара требованиям, установленным законодательством РФ;
- подтверждающих соответствие участника требованиям, предъявляемым к участникам закупок;
- о принадлежности участника к субъектам малого и среднего предпринимательства или социально ориентированным некоммерческим организациям (в форме декларации);
2) наличие недостоверных сведений во второй части заявки либо в сведениях и документах, предоставляемых оператором электронной площадки согласно перечню, указанному в ч. 11 ст. 24.1 Закона о контрактной системе;
3) несоответствие участника единым требованиям к участникам закупки, требованиям об отсутствии данных об участнике (его учредителях, органах управления) в реестре недобросовестных поставщиков, а также дополнительным требованиям, которые могут устанавливаться постановлением Правительства РФ;
4) несоответствие поставляемого товара запретам и ограничениям закупки товаров, происходящих из определенных иностранных государств, согласно ст. 14 Закона о контрактной системе;
5) непредоставление документов, подтверждающих происхождение товаров, если специальными нормативными актами установлен запрет на закупку товаров, происходящих из определенных иностранных государств.
Часть 5 закрепляет обязанность конкурсной комиссии отстранить от участия в конкурсе участника в случае предоставления им недостоверной информации.
Часть 6 посвящена регулированию порядка оценки вторых частей заявок. Во-первых, оценке подлежат только вторые части заявок, которые признаны соответствующими, во-вторых, если условиями конкурсной документации предусмотрены критерии оценки, предложений, которые предоставляются в составе второй части заявки, например, критерий опыта участника или квалификации его работников.
При этом оценка не проводится, если конкурс признан несостоявшимся в связи с тем, что по результатам рассмотрения вторых частей заявок все заявки признаны не соответствующими требованиям конкурсной документации либо только одна заявка признана соответствующей.
Согласно ч. 7 результаты рассмотрения и оценки вторых частей заявок оформляются протоколом рассмотрения и оценки вторых частей заявок, который оформляется и подписывается всеми членами конкурсной комиссии до истечения срока рассмотрения и оценки вторых частей заявок.
Такой протокол в обязательном порядке должен включать сведения:
1) о дате, времени, месте рассмотрения вторых частей заявок;
2) об участниках, заявки которых были рассмотрены;
3) о соответствии или несоответствии заявки участника требованиям конкурсной документации. В случае признания заявки не соответствующей требованиям в протоколе необходимо указать, каким именно положениям Закона и конкурсной документации не соответствует заявка, и указать, какие положения заявки не соответствуют таким требованиям;
4) о решении каждого члена конкурсной комиссии по отношению к каждой из поданных заявок;
5) об оценке заявок по нестоимостному критерию, предложение о котором содержится во второй части заявки. В том числе должен быть указан порядок оценки заявок и количество баллов, которое присвоено каждой заявке. При этом не подлежат указанию в протоколе результаты оценки заявки по критерию - качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки, которые оцениваются в составе первой части заявки.
В ч. 8 установлено, что оформленный протокол не позже даты окончания рассмотрения и оценки вторых частей заявок направляется оператору электронной площадки, который в течение часа обязан разместить на электронной площадке и в единой информационной системе протокол рассмотрения и оценки первых частей заявок и протокол рассмотрения оценки вторых частей заявок.
Согласно ч. 9 в случае признания всех заявок несоответствующими или признания только одной заявки соответствующей требованиям закона и положениям конкурсной документации конкурсной комиссией в протоколе рассмотрения и оценки вторых частей заявок указывается, что конкурс признан несостоявшимся.
После размещения протоколов рассмотрения и оценки первых частей заявок и протокола рассмотрения и оценки вторых частей заявок в соответствии с ч. 10 оператор электронной площадки в течение часа направляет заказчику протокол подачи окончательных предложений участников о цене. Если конкурс признан несостоявшимся, то такие действия оператором не совершаются.
Часть 11 определяет порядок проведения окончательной оценки заявок, поданных на участие в открытом конкурсе в электронной форме.
Не позднее следующего рабочего дня конкурсная комиссия по результатам оценки первых и вторых частей заявок, а также окончательных предложений о цене, производит совокупную оценку конкурсных заявок в порядке, определенном конкурсной документацией в зависимости от ценности и значимости каждого критерия.
По результатам такой оценки, в зависимости от выгодности предложений каждой заявке присваивается порядковый номер, соответственно заявке, содержащей наиболее выгодные условия, присваивается первый номер.
При равенстве показателей в двух и более заявках первой номер присваивается той заявке, которая была подана раньше остальных. При этом значение имеет время подачи первоначальной заявки, а не время подачи окончательного предложения о цене.
Результаты оценки заявок оформляются протоколом подведения итогов открытого конкурса в электронной форме.
Оценка заявок не проводится, если электронный конкурс признан несостоявшимся.
Согласно ч. 12 протокол подведения итогов открытого конкурса в электронной форме должен содержать сведения:
1) об участниках, заявки которых были рассмотрены конкурсной комиссией;
2) о допуске или недопуске каждого участника, подавшего заявку на участие в конкурсе. При этом в случае недопуска заявки в протоколе должно быть отражено обоснование такого решения конкурсной комиссии, в частности, должно быть указано, каким положениям Закона и конкурсной документации не соответствует заявка, а также какие именно положения заявки признаны несоответствующими;
3) о решении каждого члена конкурсной комиссии по той или иной заявке, т.е. должно быть указано, какие члены комиссии выступили за допуск заявки, какие против или решение было принято единогласно;
4) о соответствии или несоответствии заявки участника требованием конкурсной документации. В случае признания заявки не соответствующей требованиям в протоколе необходимо указать, каким именно положениям Закона и конкурсной документации не соответствует заявка, и указать, какие положения заявки не соответствуют таким требованиям;
5) о решении каждого члена конкурсной комиссии по отношению к каждой из поданных заявок;
6) о порядке оценки заявки участников, по критериям, определенным конкурсной документацией, а также решение каждого члена конкурсной комиссии в отношении каждого участника о присвоении ему баллов;
7) о присвоенных заявкам значениям по каждому из критериев определения победителя, установленным конкурсной документацией. Тем самым, заказчиком должно быть определено, какую оценку по каждому критерию получила та или иная заявка;
8) о принятии решения о присвоении заявкам порядковых номеров в зависимости от выгодности соответствующих заявок;
9) о наименовании (для юридических лиц), Ф.И.О. (для граждан), почтовых адресах участников конкурса, заявкам которых присвоены первый и второй номера.
В соответствии с ч. 13 протокол подведения итогов открытого конкурса в электронной форме подписывается всеми членами конкурсной комиссии и в день его подписания размещается в единой информационной системе и направляется оператору электронной площадки.
В ч. 14 указывается, что победителем признается участник, предложивший лучшие условия исполнения контракта и заявке которого присвоен первый номер.
Частью 15 уточняется, что в случае, если по условиям конкурса допускается несколько победителей, заключают контракт с каждым. Случаи, когда заказчик имеет право заключить контракт с несколькими победителями, определен ч. 10 ст. 34 Закона о контрактной системе, согласно которому допускается заключение контрактов на поставки технических средств реабилитации инвалидов, создание нескольких произведений литературы или искусства, выполнение научно-исследовательских работ либо оказание услуг в сфере образования или услуг по санаторно-курортному лечению и оздоровлению, услуг по организации отдыха детей и их оздоровления, в том числе по предоставлению путевок, с несколькими участниками закупки.
В таком случае количество заявок, которым присваивается первый номер, не должно превышать количества возможных заключаемых контрактов.
Согласно ч. 16 любой участник электронного конкурса имеет право после размещения в единой информационной системе протокола подведения итогов конкурса направить оператору электронной площадки запрос о даче разъяснений о результатах электронного конкурса.
Такой запрос в течение часа после его получения перенаправляется заказчику, который в течение двух рабочих дней со дня его получения обязан направить разъяснения участнику, направившему запрос, а также разместить указанные разъяснения в единой информационной системе.
Частью 17 за каждым участником, кроме участника, заявке которого присвоен первый номер, сохраняется право отозвать свою заявку путем направления уведомления оператору электронной площадки.
Часть 18 предусматривает право любого участника, в том числе участника, подавшего единственную заявку, обжаловать результаты открытого конкурса в электронной форме.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!