Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 56.1. Особенности проведения конкурса с ограниченным участием в электронной форме

Комментарий к статье 56.1

Включение в текст Закона положений об открытом конкурсе в электронной форме повлекло также и включение положений о конкурсе с ограниченным участием в электронной форме и двухэтапном конкурсе в электронной форме.
В ч. 1 дается определение конкурсу с ограниченным участием в электронной форме.
Отличием конкурса с ограниченным участием в электронной форме, является, во-первых, сама форма его проведения, которая предполагает привлечение электронной площадки и использование электронного документооборота.
А во-вторых, отсутствие ярко выраженного предквалификационного отбора, так как установление соответствия участника дополнительным требованиям осуществляется в рамках рассмотрения вторых частей заявок.
Случаи проведения конкурса с ограниченным участием в электронной форме аналогичны тем случаям, в которых проводится конкурс с ограниченным участием не в электронной форме. Такие случаи определены ч. 2 ст. 56 Закона о контрактной системе.
В ч. 4 определено, что к отношениям по проведению конкурса с ограниченным участием в электронной форме применяются правила об открытом конкурсе в электронной форме с учетом специальных норм, установленных комментируемой статьей.
Согласно ч. 5 особенностью конкурса с ограниченным участием является то, что помимо единых требований к участникам закупки также могут устанавливаться дополнительные требования в соответствии с правилами ст. 31 Закона о контрактной системе. Возможные дополнительные требования определены Постановлением Правительства РФ от 4 февраля 2015 г. N 99.
Соответственно в конкурсной документации помимо тех сведений, которые обязательны к установлению в силу ст. 54.2 и 54.3, должны быть также указаны дополнительные требования к участникам закупки.
Частью 7 установлено, что вторая часть заявки на участие в конкурсе с ограниченным участием в электронной форме должна содержать сведения, подтверждающие соответствие участника дополнительным требованиям.
Часть 8 определяет, что заявка на участие в открытом конкурсе в электронной форме признается не соответствующей по основаниям, предусмотренным ч. 4 ст. 54.7 Закона о контрактной системе. В частности, в случае непредставления необходимой информации (документов) либо предоставления недостоверной информации, а также в случае несоответствия участника требованиям и т.д. Кроме того, заявка признается не соответствующей, если участник не соответствует дополнительным требованиям.
Согласно ч. 9 по результатам рассмотрения вторых частей заявок, конкурс признается несостоявшимся, если все заявки признаны несоответствующими, либо только одна заявка признана соответствующей.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!