Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 57. Особенности проведения двухэтапного конкурса

Комментарий к статье 57

Комментируемая статья также устанавливает специальные правила регулирования такого вида конкурса, как двухэтапный конкурс. Двухэтапный конкурс, как и открытый конкурс с ограниченным участием, отсутствовал в ранее действовавшем законе о размещении заказов.
Часть 1 дает определение двухэтапного конкурса. Сущность данного вида конкурса состоит в том, что выделяется два этапа его проведения, на первом участниками подаются первоначальные заявки, и целью этого этапа является уточнение характеристик объекта закупки для дальнейшего проведения отбора поставщика уже на втором этапе.
Как и для любых других открытых процедур определения поставщика, для двухэтапного конкурса характерно размещение информации о его проведении в единой информационной системе и сообщение этой информации неопределенному кругу лиц.
Победителем двухэтапного конкурса может быть только участник, прошедший оба этапа и предложивший лучшие условия исполнения контракта на втором.
Кроме того, двухэтапный конкурс может быть также осложнен предквалификационным отбором, на котором осуществляется оценка соответствия участников дополнительным требованиям по тем же правилам, что и в конкурсе с ограниченным участием.
Частью 2 определяется перечень случаев, когда заказчики вправе проводить двухэтапный конкурс.
Рассматриваемый вид конкурса может быть проведен, только если закупка соответствует двум критериям: предметному и необходимости проведения уточнения объекта закупки.
Касательно предметного критерия, то двухэтапный конкурс может быть проведен в случае, если объектом закупки является:
1) проведение научных исследований, проектных работ (в том числе архитектурно-строительного проектирования), экспериментов, изысканий, на поставку инновационной и высокотехнологичной продукции.
Так, к научным исследованиям согласно ст. 2 Федерального закона от 23 августа 1996 г. N 127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике" <1> относится деятельность, направленная на получение и применение новых знаний.
--------------------------------
<1> Федеральный закон от 23 августа 1996 г. N 127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике" // СЗ РФ. 1996. N 35. Ст. 4137.

Понятия проектных работ в действующем законодательстве нет, но в научной литературе отмечается, что под проектными работами понимается изготовление "комплекса технической документации, содержащей технико-экономическое обоснование, чертежи, пояснительные записи и другие материалы, необходимые для осуществления намеченного строительства или реконструкции предприятия, здания, сооружения" <1>.
--------------------------------
<1> Брагинский М.И., Витрянский В.В. Договорное право. Договоры о выполнении работ и оказании услуг. Изд. испр. и доп. М.: Статут, 2002. Кн. 3. 1055 с.

Касательно архитектурно-строительного проектирования, можно отметить положения ст. 2 Федерального закона от 17 ноября 1995 г. N 169-ФЗ "Об архитектурной деятельности в Российской Федерации", согласно которым под архитектурным проектом понимается архитектурная часть документации для строительства и градостроительной документации, содержащая архитектурные решения, которые комплексно учитывают социальные, экономические, функциональные, инженерные, технические, противопожарные, санитарно-эпидемиологические, экологические, архитектурно-художественные и иные требования к объекту в объеме, необходимом для разработки документации для строительства объектов, в проектировании которых необходимо участие архитектора. Тем самым закупка обозначенных выше проектных работ может осуществляться путем проведения двухэтапного конкурса.
Больше сложностей возникает с определением такого объекта, как инновационная и высокотехнологичная продукция, поскольку отсутствует единый перечень такой продукции и критерии отнесения продукции к данной категории.
В Законе о науке и государственной научно-технической политике приводится понятие научная и (или) научно-техническая продукция, под которым понимается научный и (или) научно-технический результат, в том числе результат интеллектуальной деятельности, предназначенный для реализации.
Более подробно порядок закупки инновационной и высокотехнологичной продукции урегулирован в рамках закупок отдельными видами юридических лиц. Распоряжением Правительства РФ от 21 марта 2016 г. N 475-р <1> установлен Перечень конкретных юридических лиц, которые обязаны осуществить закупку инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, в том числе у субъектов малого и среднего предпринимательства. Также регулирование этой сферы осуществляется Постановлением Правительства РФ от 25 декабря 2015 г. N 1442 "О закупках инновационной продукции, высокотехнологичной продукции отдельными видами юридических лиц и внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации" <2>.
--------------------------------
<1> Распоряжение Правительства РФ от 21 марта 2016 г. N 475-р "О Перечне конкретных юридических лиц, которые обязаны осуществить закупку инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, в том числе у субъектов малого и среднего предпринимательства" // СЗ РФ. 2016. N 13. Ст. 1882.
<2> Постановление Правительства РФ от 25 декабря 2015 г. N 1442 "О закупках инновационной продукции, высокотехнологичной продукции отдельными видами юридических лиц и внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации" // СЗ РФ. 2016. N 2 (ч. I). Ст. 327.

В Законе о закупках отдельными видами юридических лиц установлено, что критерии отнесения товаров, работ, услуг к инновационной продукции и (или) высокотехнологичной продукции для целей формирования плана закупки такой продукции устанавливаются федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности, а также Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" с учетом утвержденных Президентом Российской Федерации приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в Российской Федерации и перечнем критических технологий Российской Федерации.
Такие критерии устанавливаются, например, Приказом Минэнерго России от 25 декабря 2015 г. N 1026 "Об утверждении критериев отнесения товаров, работ, услуг к инновационной продукции и (или) высокотехнологичной продукции для целей формирования плана закупки такой продукции", Приказом Минтранса России от 25 августа 2015 г. N 261 "Об утверждении Критериев отнесения товаров, работ, услуг к инновационной продукции и (или) высокотехнологичной продукции для целей формирования плана закупки такой продукции" <1> и т.д. Однако указанными актами не ограничивается перечень инновационной и высокотехнологичной продукции. Например, распоряжением ОАО "РЖД" от 23 января 2015 г. N 125р утверждена Методика отнесения предметов закупки к высокотехнологичной и инновационной продукции.
--------------------------------
<1> Приказ Минтранса России от 25 августа 2015 г. N 261 "Об утверждении Критериев отнесения товаров, работ, услуг к инновационной продукции и (или) высокотехнологичной продукции для целей формирования плана закупки такой продукции" // "".

Безусловно, отсутствие единых критериев и признаков отнесения товаров к инновационной и высокотехнологичной продукции создает сложности в применении положений о двухэтапном конкурсе. В то же время при решении вопроса о проведении двухэтапного конкурса заказчикам следует руководствоваться актами уполномоченных органов;
2) энергосервисный контракт. Вторым случаем, когда возможно проведение двухэтапного конкурса, является заключение энергосервисного контракта. Более детально положения об энергосервисном контракте урегулированы ст. 108 Закона о контрактной системе. Предметом энергосервисного контракта является совершение исполнителем действий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности, использования указанных энергетических ресурсов;
3) создание произведения литературы или искусства, исполнения (как результата интеллектуальной деятельности). В данном случае объектом являются охраняемые результаты интеллектуальной деятельности.
Помимо предметного критерия, проведение двухэтапного конкурса допускается, в случае если необходимо провести обсуждение объекта закупки для его уточнения. Такое требование обусловлено, прежде всего, объектом закупки, которые могут носить достаточно неопределенный характер, а заказчик в силу отсутствия специальных познаний в указанной сфере не обладает возможностью сформулировать точные критерии описания объекта закупки.
Часть 3 устанавливает особенности правового регулирования порядка проведения двухэтапного конкурса.
В данной норме выделяются две особенности: во-первых, отношения, связанные с порядком размещения конкурсной документации, а также порядок проведения второго этапа осуществляются в соответствии с требованиями, установленными для проведения открытого конкурса.
Во-вторых, в случае установления помимо единых требований к участникам закупки еще и дополнительных применяются правила о конкурсе с ограниченным участием.
Часть 4 определяет порядок проведения первого этапа, который характеризуется тем, что участники представляют первоначальные заявки. Отличительными особенностями таких заявок является отсутствие предложения о цене и отсутствие необходимости внесения обеспечения заявки.
Часть 5 предусматривает, что конкурсная комиссия проводит с участниками, подавшими первоначальные заявки, обсуждение предложений, содержащихся в этих заявках относительно объекта закупки.
Обсуждение происходит относительно каждого предложения, поданного участниками, при этом заказчик обязан обеспечить участие всех лиц, подавших заявки, в обсуждении объекта закупки, поскольку законом установлено право любого участника присутствовать при обсуждении предложений.
Цель данного этапа состоит в том, чтобы по результатам обсуждения сформулировать точное описание объекта закупки и уже на основании его проводить второй этап, по результат которого должен быть определен победитель.
Также, на первом этапе может осуществляться проверка соответствия участников дополнительным требованием, если они были установлены конкурсной документацией. В таком случае, как уже было отмечено выше, применяются правила о конкурсе с ограниченным участием.
Срок проведения первого этапа в соответствии с ч. 6 не может превышать 20 дней с момента вскрытия конвертов с первоначальными заявками.
Порядок оформления результатов первого этапа двухэтапного конкурса устанавливаются ч. 7 - 8.
Результаты первого этапа оформляются протоколом первого этапа, в котором должны быть зафиксированы результаты обсуждения (предложения участников по изменению, уточнению описания объекта закупки или, наоборот, предложения по оставлению без изменения).
Также обязательному включению в протокол первого этапа подлежат сведения о месте, дате, времени проведения первого этапа, наименовании (для юридических лиц), фамилия, имя, отчество (для физических лиц), почтовые адреса участников закупки.
Протокол первого этапа должен быть подписан всеми участниками и не позднее одного рабочего дня размещен в единой информационной системе.
Частью 9 заказчику предоставляется право по результатам первого этапа уточнить описание объекта закупки.
Такое уточнение возможно в двух направлениях:
1) уточнение качественных, технических, функциональных характеристик объекта закупки, в том числе не исключается возможность дополнения указанных характеристик новыми требованиями, единственным условием является соответствие таких требований положениям Закона;
2) уточнение (изменение) критериев определения победителя. В том числе допускается установление новых критериев определения победителя.
Возможность уточнения объекта закупки и критериев определения победителя является основной отличительной особенностью двухэтапного конкурса, которая позволяет заказчику обеспечить более высокую результативность закупки.
В соответствии с ч. 10 в случае, если по результатам пред- квалификационного отбора все участники признаны не соответствующими единым и дополнительным требованиям, либо только один участник признан соответствующим, то двухэтапный конкурс признается несостоявшимся.
При этом, исходя из положений ч. 5 ст. 55 Закона о контрактной системе, заказчик не вправе заключить контракт с участником, заявка которого признана соответствующей по правилам закупки у единственного поставщика.
В случае уточнения требований к объекту закупки или критериев определения победителя заказчик направляет участникам, подавшим заявки на участие в первом этапе, приглашения принять участие в окончательном определении победителя. Кроме того, сведения об уточнении требований к объекту закупки, а также критериев определения победителя должны быть указаны в конкурсной документации и размещены в единой информационной системе в день направления приглашений участникам.
Заявки на участие во втором этапе, согласно ч. 12, в отличие от заявок на участие в первом этапе, подаются с указанием цены, а также требуют внесения обеспечения. Тем самым требования к таким заявкам аналогичны требованиям к подаче заявок на участие в открытом конкурсе.
Также отличием двухэтапного конкурса является то, что участие в первом этапе не создает обязанность участия во втором этапе. Участник вправе отказаться без применения к нему каких-либо санкций, в связи с этим не требуется и внесение обеспечения заявки.
Часть 14 устанавливает, что порядок рассмотрения и оценки окончательных заявок проводится и оформляется в соответствии с правилами о проведении открытого конкурса.
В случае если не было подано окончательных заявок или была подана только одна заявка или если по результатам рассмотрения заявок все заявки отклонены или только одна заявка признана соответствующей, то двухэтапный конкурс признается несостоявшимся.
При этом согласно ч. 6 ст. 55 Закона о контрактной системе заказчик вправе заключить контракт по правилам закупки у единственного поставщика (п. 25 ч. 1 ст. 93 Закона о контрактной системе) с участником, подавшим единственную окончательную заявку при условии ее соответствия требованиям, либо в случае признания заявки участника единственной, соответствующей требованиям.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!