Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 7. Принципы открытости и прозрачности

Комментарий к статье 7

Принцип открытости и прозрачности отражает сущность и транспарентность контрактной системы в Российской Федерации в той степени, насколько это допускает российское законодательство.
Законодатель в пунктах с 1 по 3 ст. 7 комментируемого Федерального закона устанавливает, что в России обеспечен свободный и безвозмездный доступ к информационным источникам контрактной системы в сфере размещения закупок. Следующее положение - это то, что данная открытость и прозрачность информации соблюдается благодаря ее размещению на сайте www.zakupki.gov.ru в единой информационной системе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (см. п. 9 ст. 3 и 4 комментируемого Федерального закона).
Одними из важных аспектов размещенной информации в единой информационной системе выступают ее полнота и достоверность, обладающие ключевым значением, ибо в случае размещения недостоверной информации или ее искажения последствия могут иметь суровый характер - от невыполнения качественно и в срок государственного или муниципального контракта до привлечения к ответственности виновных лиц и др.
Принцип открытости и прозрачности не может быть оторван от законодательства Российской Федерации, но в некоторых случаях информация в рассматриваемой сфере обладает закрытым характером, и в других статьях комментируемого Федерального закона такие ситуации будут рассмотрены подробнее.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!