Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 63. Извещение о проведении электронного аукциона

Комментарий к статье 63

Извещение является своего рода отправной точкой электронного аукциона, поскольку в извещении определяются общие условия проведения аукциона, в частности его предмет, начальная максимальная цена, сроки и время проведения и т.д.
В юридической литературе не сложилось единого подхода относительно квалификации извещения с точки зрения теории юридических фактов. Согласно первому подходу извещение рассматривается как приглашение делать оферты и односторонняя сделка. Например, О.А. Беляева пишет, что "по своей юридической природе и, соответственно, по правовым последствиям приглашение делать предложения и извещение о предстоящих торгах тождественны друг другу. Извещение о торгах - это односторонняя сделка организатора, с которой начинаются торги, ее последствием является приглашение делать оферты, то есть подавать заявки (предложения)" <1>.
--------------------------------
<1> Беляева О.А. Торги: основы теории и проблемы практики. М.: ИНФРА-М, 2016. С. 151.

В соответствии со второй позицией, которая получила распространение в судебной практике, извещение о проведении торгов (в данном случае электронного аукциона) является публичной офертой на заключение договора по результатам торгов <1>.
--------------------------------
<1> См.: Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 19 декабря 2013 г. по делу N А32-43816/2011 // "".

Третья позиция, которая получила также достаточно широкое распространение, извещение рассматривает как оферту на заключение соглашения о проведении торгов. М.И. Брагинский писал, что "извещение о проведении торгов представляет собой оферту, из которой возникает обязанность заключить договор с адресатом (любым отозвавшимся) на проведение торгов, обеспеченную возможностью заявить требование о возмещении убытков" <1>.
--------------------------------
<1> Брагинский М.И., Витрянский В.В. Указ. соч. С. 227 (Автор главы - М.И. Брагинский).

Как представляется, первая точка зрения наиболее обоснованная, поскольку нельзя назвать извещение офертой на заключение договора, так как в результате торгов условия договора, и прежде всего цена, меняются, т.е. договор, если аукцион будет признан состоявшимся, не будет заключен на тех условиях, которые определены в извещении, так как, скорее всего, цена будет понижена кем-то из участников. Третий подход также видится спорным, поскольку утверждение о наличии соглашения при проведении торгов весьма спорно.
Часть 1 определяет, что извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме подлежит размещению в единой информационной системе заказчиком.
Частями 2 и 3 определяются сроки размещения извещения в единой информационной системе.
Сроки размещения извещения варьируются в зависимости от начальной максимальной цены контракта. Так, если начальная максимальная цена контракта не превышает трех миллионов рублей, то извещение должно быть размещено не позднее, чем за семь дней до дня окончания подачи заявок на участие в электронном аукционе.
Если же начальная максимальная цена контракта превышает три миллиона рублей, то извещение должно быть размещено не позднее, чем за пятнадцать дней до даты окончания подачи заявок.
Касательно расчетов сроков следует учитывать разъяснение Минэкономразвития РФ, согласно которому "сроки, указанные в ч. 2 и 3 ст. 63 Закона N 44-ФЗ, начинают свой отсчет на следующий день после дня размещения извещения о проведении электронного аукциона" <1>.
--------------------------------
<1> См.: письмо Минэкономразвития России от 28 августа 2015 г. N ОГ-Д28-11486 // "".

Также в правоприменительной практике возникают вопросы о том, допустимо ли устанавливать срок окончания подачи заявок на нерабочий день. Прямо такого запрета в законе не установлено, однако в правоприменительной практике сложилась позиция о том, что окончание срока подачи заявок должно приходиться на рабочий день. Например, Пятый арбитражный апелляционный суд указал, что "часть 2 ст. 63 Закона N 44-ФЗ не содержит положения о том, что срок подачи заявок должен приходиться на рабочие дни. Вместе с тем определение такого срока должно быть направлено на защиту конкуренции.
Заказчик указал срок подачи заявок, который приходился на праздничные выходные дни и нерабочее время. Таким образом, заказчик заведомо исключил из числа участников аукциона поставщиков, у которых отсутствовали на счете оператора электронной площадки достаточные денежные средства для оплаты обязательных платежей.
Кроме того, в праздничные дни нельзя пройти аккредитацию на электронной площадке в сроки, предусмотренные в ст. 61 Закона N 44-ФЗ. В связи с этим хозяйствующие субъекты, которые заранее не прошли аккредитацию, не смогли принять участие в аукционе" <1>.
--------------------------------
<1> Постановление Пятого арбитражного апелляционного суда от 28 сентября 2015 г. N 05АП-7045/2015 по делу N А51-5132/2015 // "".

Тем самым приведенные судом аргументы не вызывают каких-либо сомнений, поскольку установление в качестве последнего дня подачи заявок нерабочего дня может повлечь ограничение возможного числа участников электронного аукциона.
Часть 4 устанавливает право заказчика разместить информацию о проведении электронного аукциона в любых средствах массовой информации, в том числе электронных средствах массовой информации. При этом такое размещение не может происходить взамен размещения в единой информационной системе.
Кроме того, размещение извещения в иных источниках, помимо единой информационной системы, является правом заказчика, следовательно, правила о сроках не должны применяться к такому способу размещения извещения.
Часть 5 содержит перечень информации и сведений, которые подлежат обязательному включению в извещение. В норме указывается, что на извещение о проведении электронного аукциона распространяются общие положения ст. 42 Закона о контрактной системе, устанавливающие требования к извещению.
Тем самым, помимо информации, предусмотренной ст. 42 Закона о контрактной системе, в извещение в обязательном порядке подлежат включению следующие сведения, обусловленные спецификой аукциона в электронной форме:
1) адрес электронной площадки в сети Интернет. Важно отметить, что распоряжением Правительства РФ от 31 декабря 2016 г. N 2933-р "О проведении электронных аукционов в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ" <1> определено, что для проведения электронных аукционов могут привлекаться только электронные площадки, указанные в Перечне юридических лиц для организации продажи государственного и муниципального имущества в электронной форме, утвержденном распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2015 г. N 2488-р <2>. Тем самым в распоряжении N 2488-р и определен перечень тех электронных площадок, на которых могут проводиться электронные аукционы а рамках закупок для государственных и муниципальных нужд;
2) дата окончания срока рассмотрения заявок на участие в аукционе;
3) дата проведения аукциона, т.е. тот день, когда проводится сам аукцион в узком смысле этого слова, т.е. подача предложений участниками о цене контракта. При этом если такой день является выходным нерабочим днем, то дата проведения аукциона должна быть перенесена на следующий рабочий день;
4) размер обеспечения заявки на участие в таком аукционе;
5) требования к участникам, в том числе как общие, так и дополнительные требования, если установление дополнительных требований допускается Постановлением Правительства РФ от 4 февраля 2015 г. N 99 <3> и, соответственно, необходимыми документами, определенными ст. 31 Закона о контрактной системе, подтверждающими соответствие участника установленным требованиям;
6) условия, запреты и ограничения допуска товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, работ, услуг, соответственно выполняемых, оказываемых иностранными лицами.
--------------------------------
<1> Распоряжение Правительства РФ от 31 декабря 2016 г. N 2933-р "О проведении электронных аукционов в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ" // СЗ РФ. 2017. N 2 (ч. II). Ст. 473.
<2> Распоряжение Правительства РФ от 4 декабря 2015 г. N 2488-р "Об утверждении перечня юридических лиц для организации продажи государственного и муниципального имущества в электронной форме" // СЗ РФ. 2015. N 50. Ст. 7204.
<3> Постановление Правительства РФ от 4 февраля 2015 г. N 99 "Об установлении дополнительных требований к участникам закупки отдельных видов товаров, работ, услуг, случаев отнесения товаров, работ, услуг к товарам, работам, услугам, которые по причине их технической и (или) технологической сложности, инновационного, высокотехнологичного или специализированного характера способны поставить, выполнить, оказать только поставщики (подрядчики, исполнители), имеющие необходимый уровень квалификации, а также документов, подтверждающих соответствие участников закупки указанным дополнительным требованиям" // СЗ РФ. 2015. N 6. Ст. 976.

Запреты и ограничения относительно товаров (работ, услуг), происходящих из иностранных государств устанавливаются ст. 14 Закона о контрактной системе, а также специальными нормативными правовыми актами, которые более подробно были рассмотрены в комментарии к соответствующей статье.
Часть 6 определяет порядок внесения изменений в извещение о проведении электронного аукциона.
Принятие решение о внесении изменений в извещение допускается не позднее чем за два дня до срока окончания подачи заявок на участие в таком аукционе.
Комментируемой нормой установлен запрет на изменение предмета закупки. Тем самым, если у заказчика возникла необходимость в изменении предмета закупки, то ему следует отметить электронный аукцион и провести уже новую закупку с соблюдением требований о планах закупок и планах-графиках. По поводу данного запрета Минэкономразвития РФ разъяснило, что "при внесении изменений в документацию об электронном аукционе заказчик не вправе изменять функциональные, технические, качественные, эксплуатационные характеристики объекта закупки" <1>.
--------------------------------
<1> Письмо Минэкономразвития России от 24 февраля 2016 г. N ОГ-Д28-2118 // "".

После принятия решения о внесении изменений в извещение в течение одного рабочего дня такие изменения должны быть размещены в единой информационной системе, а срок окончания подачи заявок должен быть продлен таким образом, чтобы с момента внесения изменений составлял не менее семи дней до дня окончания подачи заявок, если начальная максимальная цена контракта не превышает трех миллионов рублей, и не менее пятнадцати дней, если начальная максимальная цена контракта превышает три миллиона рублей. При этом указанные сроки могут превышать установленные значения, что нашло отражение и в правоприменительной практике <1>.
--------------------------------
<1> См.: Постановление Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 11 мая 2017 г. N Ф02-1624/2017 по делу N А58-4894/2016 // "".

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!