Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 64. Содержание документации об электронном аукционе

Комментарий к статье 64

Наряду с извещением о проведении электронного аукциона в единой информационной системе размещается документация об электронном аукционе.
Значительное количество споров в правоприменительной практике возникает именно по поводу содержания аукционной документации.
Часть 1 определяет перечень сведений и информации, которая должна содержаться в документации об электронном аукционе. Данный перечень является дополнительным по отношению к тем сведениям, которые определены в извещении о проведении электронного аукциона.
Указанный перечень включает в себя:
1) описание объекта закупки и обоснование начальной максимальной цены контракта. Описание объекта закупки должно быть основано на положениях ст. 33 Закона о контрактной системе. При этом важно отметить, что, несмотря на то, что описание объекта закупки должно соответствовать установленным ст. 33 требованиям, тем не менее заказчик самостоятельно определяет функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки, исходя из собственных нужд.
Верховным Судом РФ была сформулирована позиция о том, что при описании объекта закупки должны таким образом прописать требования к закупаемым товарам, чтобы, с одной стороны, обеспечить приобретение товара именно с такими характеристиками, которые необходимы, а с другой стороны, не ограничить количество участников закупки. Далее также отмечается, что Закон о контрактной системе не содержит норм, ограничивающих право заказчика включать в документацию об аукционе требования к объекту закупки, которые являются для него значимыми, так и норм, обязывающих заказчика устанавливать в этой документации, вопреки его потребностям, такие требования к характеристикам объекта закупки, которые соответствовали бы всем существующим видам товаров.
Основной задачей норм, содержащихся в Законе о контрактной системе, является не столько обеспечение максимально широкого круга участников определения поставщика, сколько выявление в результате такого определения лица, исполнение контракта которым в наибольшей степени удовлетворит потребности заказчика в необходимом товаре. Такой вывод подтверждается Постановлением Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 28 декабря 2010 г. N 11017/10 <1>.
--------------------------------
<1> См.: Определение Верховного Суда РФ от 4 мая 2017 г. N 310-КГ17-1939 по делу N А08-1545/2016 // "".

Тем самым при описании объекта закупки необходимо обеспечение баланса между потребностью заказчика и обеспечением конкуренции при проведении электронного аукциона.
Правила определения начальной максимальной цены контракта и правила ее обоснования были подробно рассмотрены в комментарии к ст. 22;
2) требования к содержанию, составу заявок на участие в электронном аукционе, а также инструкция по ее заполнению. Требования к содержанию и составу заявок должны соответствовать требованиям ст. 66 Закона о контрактной системе.
Также в указанном пункте законодатель подчеркивает, что не допускается установление требований, влекущих за собой ограничение количества участников такого аукциона или ограничение доступа к участию в таком аукционе.
При применении положений указанного пункта необходимо учитывать положения ст. 31 Закона о контрактной системе, которая определяет требования к участникам закупки;
3) дата и время окончания подачи заявок на участие в электронном аукционе. При установлении даты и времени окончания подачи заявок следует руководствоваться требованиями ч. 3 ст. 63 Закона о контрактной системе, согласно которой в случае, если начальная (максимальная) цена контракта (цена лота) превышает три миллиона рублей, заказчик размещает в единой информационной системе извещение о проведении электронного аукциона не менее чем за пятнадцать дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе.
Важно учитывать, что указанные требования устанавливают минимальный срок, соответственно превышение срока не является нарушением, что подтверждается и примерами из правоприменительной практики. Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа указал, что рассматриваемый срок не может быть менее чем 15 дней, а, следовательно, установление сроков более чем 15 дней не противоречит Закону о контрактной системе <1>;
4) дата окончания срока рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе. Согласно ч. 2 ст. 67 Закона о контрактной системе такой срок не может превышать семь дней с даты окончания срока подачи указанных заявок;
5) дата проведения аукциона в соответствии с ч. 3 ст. 67 Закона о контрактной системе. Днем проведения электронного аукциона является рабочий день, следующий после истечения двух дней с даты окончания срока рассмотрения первых частей заявок на участие в таком аукционе;
6) информация о валюте, которая используется для расчетов с поставщиками. При установлении требований к валюте необходимо учитывать, что согласно ст. 140 ГК РФ рубль является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории Российской Федерации. Порядок и правила использования иностранной валюты в качестве средства платежа определяются Федеральным законом от 10 декабря 2003 г. N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" <2>;
7) порядок применения официального курса иностранной валюты к рублю РФ, установленного Центральным банком Российской Федерации и используемого при оплате контракта. Установление данного правила требуется только в том случае, если цена контракта выражена в иностранной валюте;
8) размер обеспечения контракта, срок его предоставления и требования к нему. Более детально требования к обеспечению исполнения контракта рассмотрены в комментарии к ст. 96 комментируемого Закона;
9) о возможности заказчика изменять условия контракта в соответствии с правилами ст. 95 комментируемого Закона;
10) содержится требование об указании в конкурсной документации информации о должностных лицах заказчика, в частности о контрактной службе, контрактном управляющем, о лицах, ответственных за заключение контракта. Закон не уточняет, какая именно информация должна быть указана. Как представляется, такая информация должна включать фамилии, имена, отчества указанных лиц, их контактные данные (адрес электронной почты, номер телефона, почтовый адрес).
--------------------------------
<1> См.: Постановление Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 11 мая 2017 г. N Ф02-1624/2017 по делу N А58-4894/2016 // "".
<2> Федеральный закон от 10 декабря 2003 г. N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" // СЗ РФ. 2003. N 50. Ст. 4859.

Кроме того, должен быть указан срок, в течение которого должен быть подписан контракт с победителем электронного аукциона или иным лицом (участником, занявшим второе место или единственным участником), а также условия, при которых победитель будет считаться уклонившимся от заключения контракта;
11) порядок дачи разъяснений участникам электронного аукциона по поводу положений извещения и аукционной документации;
12) информация о возможности одностороннего отказа сторон от исполнения контракта в соответствии с правилами ч. 8 - 26 ст. 95 комментируемого Закона.
Несмотря на то, что указанные правила прописаны в законе, их определение носит информационный характер и их включение в конкурсную документацию необходимо с целью информирования и дисциплинирования участников закупки.
Часть 2 предусматривает запрет на установление в документации об аукционе требований к оформлению и форме заявки. В правоприменительной практике отмечается, что в аукционной документации можно устанавливать рекомендуемую форму заявки. Например, арбитражный суд указал, что приложение N 1, закрепляющее порядок заполнения заявки на участие в электронном аукционе, - это не обязательная, а рекомендуемая к заполнению форма. Поскольку в соответствии с ч. 2 ст. 64 Закона N 44-ФЗ документация об электронном аукционе не может содержать требования к оформлению и форме заявки на участие в аукционе, участник аукциона вправе не использовать данную форму при подаче заявки на участие в аукционе. Кроме того, данная форма размещена заказчиком в целях разъяснения порядка предоставления информации и документов и также относится к разделу требования к содержанию, составу заявки на участие в аукционе <1>.
--------------------------------
<1> См.: Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 8 октября 2015 г. N Ф07-4818/2015 по делу N А56-43749/2014 // "".

Часть 3 предусматривает, что помимо перечисленных в ч. 1 комментируемой статьи сведений в аукционную документацию подлежит включению информация о требованиях к участникам закупки в соответствии с положениями ст. 31 комментируемого Закона.
Согласно ч. 4 помимо указанных в настоящей статье сведений также неотъемлемой частью аукционной документации является проект контракта.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!