Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 66. Порядок подачи заявок на участие в электронном аукционе

Комментарий к статье 66

Частью 1 установлено, что подача заявок на участие в электронном аукционе осуществляется участником, зарегистрированном в единой информационной системе и аккредитованным на электронной площадке.
Таким образом, особенностью электронного аукциона является то, что подать заявку на участие в нем могут только участники, зарегистрированные в единой информационной системе и аккредитованные на электронной площадке.
При этом подача заявки на участие в электронном аукционе возможно только в электронной форме и только на той площадке, на которой проводится конкретный аукцион.
Часть 2 предусматривает, что заявка на участие в электронном аукционе состоит из двух частей.
Часть 3 закрепляет требования к содержанию первой части заявки, которая должна включать в себя:
1) согласие участника аукциона на поставку товара (выполнение работ, оказание услуг) на условиях, предусмотренных аукционной документацией. Согласие подается с использованием аппаратно-программных средств электронной площадки.
Цель включения в состав заявки согласия участника состоит в подтверждении намерений на заключение договора;
2) если при осуществлении закупки поставляется товар или при выполнении работ или оказании услуг используется товар, то в состав заявки подлежит включению:
а) наименование страны происхождения товара, если аукционной документацией установлены ограничения или запреты допуска товаров, происходящих из иностранных государств, в порядке, установленном ст. 14 комментируемого Закона;
б) конкретные показатели товара, соответствующие значениям, определенным технической частью аукционной документации, а также указание на товарный знак.
Под конкретными показателями в правоприменительной практике понимаются указываемые участником электронного аукциона в первой части заявки значения показателей, которые позволяют определить соответствие закупаемых товаров установленным заказчиком критериям в аукционной документации <1>.
--------------------------------
<1> См.: Определение Верховного Суда РФ от 26 сентября 2017 г. N 302-КГ17-6955 по делу N А33-10842/2016 // "".

Кроме того, при формировании заявки необходимо учитывать, что в случае если документация о закупке содержит максимальные и (или) минимальные значения показателей, устанавливающих требования к закупаемым товарам (работам, услугам), то в первой части заявки участник закупки может либо указать конкретный показатель в пределах установленного диапазона, либо указать диапазон параметра, в случае если конкретный показатель указать невозможно <1>.
--------------------------------
<1> См.: письмо Минэкономразвития России от 7 апреля 2017 г. N Д28и-1798 // "".

Кроме того, указанной нормой установлено, что включение в содержание заявки конкретных показателей необходимо в том случае, если заказчиком не указан конкретный товарный знак, либо участником предлагается товар, который обозначен иным товарным знаком, нежели товарный знак, установленный заказчиком в аукционной документации.
Порядок и правила указания в описании объекта закупки товарных знаков определяется ст. 33 комментируемого Закона.
Частью 4 допускается включение в состав заявки также эскиз, рисунок, чертеж, фотографию, иное изображение товара, на поставку которого заключается контракт.
Таким образом, первая часть заявки должна содержать информацию, касающуюся исключительно поставляемого товара, его описание и характеристики.
Часть 5 посвящена определению содержанию второй части заявки. Вторая часть, в отличие от первой, содержит сведения и информацию именно об участнике электронного аукциона.
Так, в состав второй части заявки подлежит включению информация:
1) для юридического лица: наименование, место нахождения юридического лица, почтовый адрес участника, ИНН учредителей, членов коллегиальных органов управления, лиц, исполняющих функции единоличного исполнительного органа юридического лица. При этом касательно информации об учредителях в законе имеется некоторая терминологическая неточность, поскольку для многих организационно-правовых форм юридических лиц статус учредителя (лица, создавшего или участвующего в создании юридического лица) не имеет правового значения, а значение имеет только статус участника. Учредитель может произвести отчуждение своей доли в уставном капитале или акции другому лицу и, соответственно, его правовая связь с таким юридическим лицом прекратится. В связи с чем представляется необходимым толковать понятие "учредитель", отталкиваясь от организационно-правовой формы юридического лица - участника открытого конкурса.
Если участником является гражданин, то он обязан указать в заявке свои фамилию, имя, отчество, паспортные данные, место жительства и контактный телефон.
Также к заявке должны быть приложены: для юридических лиц выписка из ЕГРЮЛ или ее нотариальная копия, для индивидуального предпринимателя соответственно выписка или нотариально заверенная копия выписки из ЕГРИП, при этом такие выписки должны быть получены не ранее чем за 6 месяцев до публикации извещения в единой информационной системе. Гражданин, соответственно, должен предоставить копии документов, удостоверяющих личность.
Кроме того, если участником открытого конкурса является юридическое лицо, то должны быть надлежащим образом подтверждены полномочия лица, уполномоченного выступать от имени юридического лица. В качестве такого лица может быть руководитель, который уполномочен выступать от имени юридического лица без доверенности, соответственно к заявке должны быть приложены документы, подтверждающие его полномочия (приказ о назначении на должность и т.п.), также от имени юридического лица при проведении конкурса может выступать и иное лицо, тогда его полномочия должны быть подтверждены доверенностью, заверенной участником;
2) документы, подтверждающие соответствие участника требованиям ст. 31 Закона о контрактной системе, а также декларации участника о соответствии требованиям Закона.
Случаи, в которых подлежат предоставлению документы, а в которых - декларации соответствия, определяются ст. 31 Закона о контрактной системе.
Указанные сведения направляются с использованием аппаратно-программных средств электронной площадки;
3) документы, подтверждающие соответствие товара обязательным требованиям, установленным законом, прежде всего требованиям технических регламентов. Также установлено, что не допускается требовать представления таких документов, если по законодательству РФ они передаются вместе с товаром.
В ст. 456 ГК РФ закреплено, что если иное не предусмотрено договором купли-продажи, продавец обязан одновременно с передачей вещи передать покупателю ее принадлежности, а также относящиеся к ней документы (технический паспорт, сертификат качества, инструкцию по эксплуатации и т.п.), предусмотренные законом, иными правовыми актами или договором. Таким образом, требование о предоставлении документов о товаре еще до заключения договора (контракта), предусматривающего его передачу, неправомерно. Кроме того, участник может не обладать указанными документами на момент подачи заявки ввиду отсутствия у него самого товара;
4) решение об одобрении крупной сделки, если такая сделка является для участника крупной, в соответствии с законодательством или учредительными документами. Порядок совершения крупных сделок обществами с ограниченной ответственностью определен ст. 46 Закона об обществах с ограниченной ответственностью, ст. 78 - 79 Закона об акционерных обществах, ст. 23 Закона об унитарных предприятиях и т.д.;
5) документы, подтверждающие право на получение преимуществ, предоставляемых для учреждений и предприятий уголовно-исполнительной системы, организаций инвалидов и субъектов малого и среднего предпринимательства. Данная норма с 1 июля 2018 г. будет иметь несколько иную редакцию, а именно представление указанных документов обязательно, если участник заявил о получении таких преимуществ;
6) документы, подтверждающие соответствие товара (работ, услуг) национальному режиму в соответствии со ст. 14 Закона о контрактной системе. С 1 июля 2018 г. рассматриваемый подпункт также подвергся существенным изменениям. Так, с 1 июля 2018 г. заказчик обязан будет предоставить перечень документов, которые установлены специальными нормативно-правовыми актами, устанавливающими национальный режим для определенных видов товаров (работ, услуг). К таким нормативным правовым актам относятся, например, Постановление Правительства РФ от 22 августа 2016 г. N 832 "Об ограничениях допуска отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд", Постановление Правительства РФ от 5 февраля 2015 г. N 102 "Об ограничениях и условиях допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и т.д. В случае непредоставления таких документов будет считаться, что товары происходят из иностранного государства, соответственно, национальный режим на них не распространяется;
7) декларация о принадлежности участника к субъектам малого и среднего предпринимательства, если круг участников ограничен только субъектами малого и среднего предпринимательства в соответствии со ст. 30 Закона о контрактной системе.
Данный перечень носит исчерпывающий характер и, как указано в ч. 6, требовать представления от участников иных документов неправомерно.
Согласно ч. 6.1 в случае установления недостоверных сведений, содержащихся в заявке, на аукционную комиссию возлагается обязанность отстранить такого участника на любом этапе проведения аукциона.
Более подробно квалификация информации как недостоверной рассмотрена в комментарии к ст. 52.
Согласно ч. 7 участник вправе подать заявку на участие в электронном аукционе в любое время до окончания срока подачи заявок, установленного в извещении и аукционной документации.
Соответственно днем начала срока подачи заявок следует считать размещение в единой информационной системе извещения о проведении аукциона. Как было разъяснено Минэкономразвития, "при размещении извещения о проведении электронного аукциона, например, 1 октября 2015 г. началом срока подачи заявок необходимо считать 1 октября 2015 г." <1>.
--------------------------------
<1> Письмо Минэкономразвития России от 3 июля 2015 г. N Д28и-1953 // "".

Частью 8 определено, что заявка направляется участником оператору электронной площадки в форме двух электронных документов.
Понятие электронного документа дается в ст. 2 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" <1>, в соответствии с которой электронный документ - это документированная информация, представленная в электронной форме, т.е. в виде, пригодном для восприятия человеком с использованием электронных вычислительных машин, а также для передачи по информационно-телекоммуникационным сетям или обработки в информационных системах.
--------------------------------
<1> Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" // СЗ РФ. 2006. N 31 (ч. 1). Ст. 3448.

В соответствии с ч. 1 ст. 5 комментируемого Закона электронные документы должны быть подписаны усиленной электронной подписью, порядок использования которой определяется Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ "Об электронной подписи" <1>.
--------------------------------
<1> Федеральный закон от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ "Об электронной подписи" // СЗ РФ. 2011. N 15. Ст. 2036.

Оба документа должны подаваться одновременно.
Согласно ч. 9 в течение часа после поступления заявки в виде двух электронных документов от участника оператор электронной площадки присваивает заявке идентификационный номер и направляет участнику подтверждение в форме электронного документа о принятии заявки с указанием ее идентификационного номера.
Каждый участник вправе подать только одну заявку на участие в электронном аукционе.
Частью 11 предусмотрены случаи, когда оператор электронной площадки возвращает заявку участнику:
1) если заявка подана с нарушением положений ч. 6 ст. 24.1 Закона о контрактной системе, в которой говорится о том, что документы, направляемые участником, в том числе и заявка, должны быть подписаны усиленной электронной подписью, соответственно, при ее отсутствии заявка возвращается;
2) подача одним участником более одной заявки, при таком нарушении возврату подлежат обе заявки;
3) получение оператором электронной площадки заявки после истечения срока для ее подачи;
4) подача заявки с нарушением ч. 9 ст. 24.2 комментируемого Закона, которой предусмотрено, что участник закупки не вправе подавать заявки на участие в электронных процедурах за три месяца до даты окончания срока своей регистрации в единой информационной системе. Указанное правило вступает в силу с 1 января 2019 г., о чем указано в ч. 48 ст. 1 Федерального закона от 31 декабря 2017 г. N 504-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" <1>;
5) еще одним основанием для возврата заявки участника является наличие в реестре недобросовестных поставщиков сведений об участнике, а также об учредителях, членах коллегиального исполнительного органа, лицах, выполняющих функции единоличного исполнительного органа.
--------------------------------
<1> Федеральный закон от 31 декабря 2017 г. N 504-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" // СЗ РФ. 2018. N 1 (ч. I). Ст. 88.

Вместе с тем возврат заявки на таком основании возможен, если заказчиком установлено требование об отсутствии указанных сведений об участнике в реестре недобросовестных поставщиков.
Согласно ч. 12 одновременно с возвратом заявки заказчик обязан также направить в форме электронного документы причины возврата заявки.
В случае если при подаче заявок оператором электронной площадки не выявлено нарушений, предусмотренных ч. 11 комментируемой статьи, то в течение одного рабочего дня оператор электронной площадки обязан направить первую часть заявки заказчику.
Частью 15 на оператора электронной площадки возлагается обязанность по обеспечению конфиденциальности информации об участниках закупки, содержащихся в заявке, до размещения протокола подведения итогов электронного аукциона.
Данная обязанность оператора электронной площадки направлена на обеспечение конкуренции при осуществлении закупок и предупреждение возможных сговоров между участниками и заказчиком. Само по себе разделение заявок на две части направлено на то, чтобы заказчик не имел информации о том, каким именно участником подана заявка, поскольку вторая часть заявки, содержащая сведения об участнике, направляется заказчику уже после проведения аукциона.
Нарушение данной обязанности является основанием для привлечения оператора электронной площадки к ответственности, прежде всего административной. Так, ч. 6 ст. 7.31.1 Кодекса об административных правонарушениях <1> предусмотрено, что разглашение оператором электронной площадки, должностным лицом оператора электронной площадки информации об участнике электронного аукциона до подведения результатов электронного аукциона влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - двухсот пятидесяти тысяч рублей.
--------------------------------
<1> Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ // СЗ РФ. 2002. N 1 (ч. 1). Ст. 1.

Согласно ч. 16 электронный аукцион признается несостоявшимся, если по окончании срока подачи заявок не было подано ни одной заявки или если подана только одна заявка.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!