Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 8. Принцип обеспечения конкуренции

Комментарий к статье 8

В данной статье комментируемого Федерального закона говорится об одном из базовых принципов рыночной экономики - конкуренции.
В п. 7 ст. 4 Федерального закона от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции" <1> дано определение: "конкуренция" - это соперничество хозяйствующих субъектов, при котором самостоятельными действиями каждого из них исключается или ограничивается возможность каждого из них в одностороннем порядке воздействовать на общие условия обращения товаров на соответствующем товарном рынке.
--------------------------------
<1> См.: СЗ РФ. 2006. N 31. Ч. 1. Ст. 3434.

Так, в п. 1 ст. 8 комментируемого Федерального закона указано, что контрактная система в сфере закупок направлена на создание равных условий для обеспечения конкуренции между участниками закупок. Это созвучно с положениями Конституции Российской Федерации (ст. 8 и 34), Федеральным законом N 135-ФЗ "О защите конкуренции", Гражданским кодексом Российской Федерации (ст. 1). Следовательно, практически каждому юридическому или физическому лицу предоставляется возможность стать поставщиком (подрядчиком, исполнителем), конечно, с учетом действующих российских законов в данной сфере.
В настоящее время некоторые западные страны ввели ряд экономических санкций в отношении России, и наша страна в ответ применяет принцип взаимности, который широко используется в международном праве. Соответственно поставщики из "недружественных" стран будут ограничены или не допущены к сфере закупок.
В п. 2 ст. 8 комментируемого Федерального закона говорится о том, что конкуренция при реализации закупок основывается на следовании принципу добросовестной ценовой и неценовой конкуренции между участниками закупок в целях выявления лучших условий поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг.
В этом же пункте содержится запрет на совершение заказчиками, специализированными организациями, их должностными лицами, комиссиями по осуществлению закупок, членами таких комиссий, участниками закупок, операторами электронных площадок, операторами специализированных электронных площадок любых действий, которые противоречат требованиям настоящего комментируемого Федерального закона, в том числе приводят к ограничению конкуренции, в частности к необоснованному ограничению числа участников закупок.
Для понимания, что законодатель подразумевал под необоснованным ограничением числа участников закупок, обратимся к п. 17 ст. 4 Федерального закона N 135-ФЗ "О защите конкуренции", где обозначены "признаки ограничения конкуренции": сокращение числа хозяйствующих субъектов, не входящих в одну группу лиц, на товарном рынке, рост или снижение цены товара, не связанные с соответствующими изменениями иных общих условий обращения товара на товарном рынке, отказ хозяйствующих субъектов, не входящих в одну группу лиц, от самостоятельных действий на товарном рынке, определение общих условий обращения товара на товарном рынке соглашением между хозяйствующими субъектами или в соответствии с обязательными для исполнения ими указаниями иного лица либо в результате согласования хозяйствующими субъектами, не входящими в одну группу лиц, своих действий на товарном рынке, иные обстоятельства, создающие возможность для хозяйствующего субъекта или нескольких хозяйствующих субъектов в одностороннем порядке воздействовать на общие условия обращения товара на товарном рынке, а также установление органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями, участвующими в предоставлении государственных или муниципальных услуг, при участии в предоставлении таких услуг требований к товарам или к хозяйствующим субъектам, не предусмотренных законодательством Российской Федерации.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!