Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 80. Порядок подачи заявок на участие в предварительном отборе участников закупки в целях оказания гуманитарной помощи либо ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера

Комментарий к статье 80

Статьи 80 - 82 комментируемого Закона регламентируют особый случай запроса котировок - закупа товаров, работ, услуг, которые будут служить в качестве гуманитарной помощи либо ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера.
Определение понятия "чрезвычайная ситуация" дается в ст. 1 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" <1>, где она определяется как обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.
--------------------------------
<1> СЗ РФ. 1994. N 35. Ст. 3648.

Понятие "гуманитарная помощь" также находит свое определение в современном российском законодательстве, а именно в ст. 1 Федерального закона от 4 мая 1999 г. N 95-ФЗ "О безвозмездной помощи (содействии) Российской Федерации и внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и об установлении льгот по платежам в государственные внебюджетные фонды в связи с осуществлением безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации" как "вид безвозмездной помощи (содействия), предоставляемой для оказания медицинской и социальной помощи малообеспеченным, социально незащищенным, пострадавшим от стихийных бедствий и других чрезвычайных происшествий группам населения, для ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных происшествий, расходы на транспортировку, сопровождение и хранение указанной помощи (содействия)". Однако комментируемая статья исходит из иного определения, рассматривающего в качестве гуманитарной помощи исключительно товары, работы, медицинские и социально-бытовые услуги, имеющие один источник - Российскую Федерацию и специфических адресатов: иностранные государства и территории, международные или иностранные организации, физические лица.
В ч. 1 комментируемой статьи установлено, что заказчик проводит предварительный отбор участников закупки, которые, во-первых, соответствуют предъявляемым (к ним и их продукции) требованиям и, во-вторых, в "возможно короткий срок" могут исполнить контракт, причем без авансирования либо с отсрочкой платежа.
В результате предварительного отбора составляется перечень поставщиков, которым затем будет направлен запрос котировок.
В соответствии с ч. 3 комментируемой статьи Правительство Российской Федерации должно утвердить перечень товаров, работ, услуг. Такой Перечень установлен распоряжением Правительства <1> и включает в себя разнообразные товары (одежда, обувь, медицинские изделия) и один вид услуг - Услуги по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств. Если для оказания гуманитарной помощи и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций требуются иные объекты, то они закупаются по общим правилам комментируемого Закона. Однако (это единственный случай, когда Закон обращается непосредственно к категории целесообразности) если применение иных конкурентных способов невозможно, то производится закупка у единственного поставщика.
--------------------------------
<1> Распоряжение Правительства РФ от 30 сентября 2013 г. N 1765-р "Об утверждении перечня товаров, работ и услуг, необходимых для оказания гуманитарной помощи либо ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера" // СЗ РФ. 2013. N 41. Ст. 5208.

Предварительный отбор существенно отличается от любых других процедур сроками. Перечень поставщиков обновляется ежегодно либо не позднее, чем через сорок пять дней с даты исключения предпоследнего участника из этого перечня (ч. 2 комментируемой статьи).
Предварительный отбор сущностно близок к торгам как по признаку состязательности, так и по признаку наличия извещения. Извещение о проведении предварительного отбора в соответствии с ч. 4 комментируемой статьи размещается в единой информационной системе не позднее чем за 20 дней до окончания срока подачи заявок (обязательное размещение), кроме того, заказчик может опубликовать его в средствах массовой информации и разместить в электронных средствах массовой информации (факультативное размещение).
Требования к содержанию извещения определяются в ч. 5 комментируемой статьи и состоят из следующих сведений:
1) информация об объекте закупки;
2) контактная информация заказчика или специализированной организации (наименование, место нахождения, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер контактного телефона, ответственное должностное лицо заказчика, специализированной организации);
3) идентификационный код закупки;
4) ограничения участия;
5) используемый способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя);
6) срок, место и порядок подачи заявок участников закупки;
7) информация об особенностях оплаты при закупке гуманитарной помощи или при необходимости ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций;
8) требования, предъявляемые к участникам предварительного отбора, и исчерпывающий перечень документов, которые должны быть представлены участниками предварительного отбора;
9) форма заявки на участие в предварительном отборе;
10) место, дата и время проведения предварительного отбора;
11) информация о контрактной службе, контрактном управляющем;
12) срок, в течение которого победитель запроса котировок должен подписать контракт;
13) условия признания победителя запроса котировок или иного участника запроса котировок уклонившимися от заключения контракта.
Неотъемлемой частью извещения является проект контракта (ч. 6 комментируемой статьи), а также форма заявки (ч. 7 комментируемой статьи).
Как и в случае с подачей котировочной заявки, участник предварительного отбора, подавший заявку на участие в предварительном отборе, считается представившим заказчику информацию о том, что не является офшорной компанией (ч. 5.1 комментируемой статьи).
Заказчик регистрирует заявки, которые поданы в срок (ч. 9 комментируемой статьи), а те, которые поданы по истечении срока, не принимает и не рассматривает (ч. 8 комментируемой статьи).

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!