Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
Статья 81. Порядок проведения предварительного отбора в целях оказания гуманитарной помощи либо ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера

Комментарий к статье 81

Предварительный отбор осуществляется котировочной комиссией, что является логичным, так как предварительный отбор является дополнительным элементом к запросу котировок, а не самостоятельным способом определения поставщика.
В ч. 1 комментируемой статьи, очевидно, допущена опечатка, поскольку она определяет срок (10 дней), в течение которого комиссия должна рассмотреть поданные заявки "на участие в запросе котировок". Речь идет о заявках, поданных на участие в предварительном отборе, а не запросе котировок.
Итогом деятельности котировочной комиссии на стадии предварительного отбора является составление перечня поставщиков и принятие решения о включении или об отказе во включении в перечень поставщиков.
Часть 3 комментируемой статьи устанавливает требования, при которых участник не включается в перечень поставщиков, т.е. ему отказывают:
1) участник не соответствует требованиям, указанным в извещении;
2) участник представил неполный комплект документов или недостоверную информацию;
3) заявка, поданная участником, не соответствует требованиям, установленным извещением о проведении предварительного отбора;
4) участник ранее (в предшествующие годы) был исключен из перечня поставщиков.
На процедуру предварительного отбора существенное влияние оказывает тот факт, что предельное число лиц, включаемых по его итогам в перечень поставщиков, не ограничивается законодателем. Таким образом, отсутствует конкуренция, поэтому в деятельности котировочной комиссии не требуется каких-либо шагов, направленных на обеспечение дополнительных интересов поставщиков.
В результате своей деятельности котировочная комиссия должна сформировать протокол, который после подписи размещается в единой информационной системе.
В ч. 5 комментируемой статьи на предварительный отбор распространяется общее правило комментируемого Закона о возможности оспаривания действий котировочной комиссии.
Если итогом деятельности комиссии является протокол, то для заказчика предварительный отбор завершается составлением перечня поставщиков, причем он должен быть составлен, исходя из объектов закупок, т.е. видов товаров, работ и услуг. Исключение предоставившего недостоверные сведения поставщика из перечня также осуществляется заказчиком.

правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:


Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!