Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
Статья 13. Государственная регистрация общества

Комментарий к статье 13

Норма комментируемой статьи находится в непосредственной взаимосвязи с нормой п. 3 ст. 2 комментируемого Закона, устанавливающей, что общество считается созданным как юридическое лицо с момента его государственной регистрации в порядке, установленном Федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц. Как говорилось в комментарии к указанной статье, обе данные нормы основаны на общих нормах ст. 51 части первой ГК РФ о государственной регистрации юридических лиц. Так, в соответствии с п. 1 данной статьи (здесь и далее в ред. Федерального закона от 28 июня 2013 г. N 134-ФЗ) юридическое лицо подлежит государственной регистрации в уполномоченном государственном органе в порядке, предусмотренном Законом о государственной регистрации юридических лиц. В части 1 п. 2 данной статьи предусмотрено, что данные государственной регистрации включаются в ЕГРЮЛ, открытый для всеобщего ознакомления. Согласно п. 8 данной статьи юридическое лицо считается созданным, а данные о юридическом лице считаются включенными в ЕГРЮЛ со дня внесения соответствующей записи в этот реестр.
Актом, о котором идет речь, является Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц" (в ред. Федерального закона от 23 июня 2003 г. N 76-ФЗ имеет наименование "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", по тексту комментария обозначается как Закон о государственной регистрации юридических лиц). В соответствии со ст. 2 названного Закона (в ред. Федерального закона от 21 июля 2014 г. N 241-ФЗ <134>) государственная регистрация осуществляется уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти, в том числе его территориальными органами. Таким федеральным органом исполнительной власти (регистрирующим органом) в соответствии с п. 1 Положения о Федеральной налоговой службе, утв. Постановлением Правительства РФ от 30 сентября 2004 г. N 506 <135>, является ФНС России. Приказом Минфина России от 30 сентября 2016 г. N 169н утвержден Административный регламент предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств <136>.
--------------------------------
<134> www.pravo.gov.ru. 2014. 22 июля.
<135> СЗ РФ. 2004. N 40. Ст. 3961.
<136> www.pravo.gov.ru. 2016. 6 декабря.

Выше говорилось (см. комментарий к ст. 4 Закона), что согласно п. 1 ст. 13 Закона о государственной регистрации юридических лиц государственная регистрация юридических лиц при их создании осуществляется регистрирующими органами по месту нахождения постоянно действующего исполнительного органа, в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - по месту нахождения иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.
Статья 12 названного Закона определяет перечень документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации создаваемого юридического лица.
Форма N Р11001 "Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании" утверждена Приказом ФНС России от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25@ "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств", которым соответственно утверждены и Требования к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган.
Как установлено в подп. 1 п. 1 ст. 333.33 гл. 25.3 "Государственная пошлина" части второй НК РФ (в ред. Федерального закона от 18 июля 2011 г. N 235-ФЗ <137>), за государственную регистрацию юридического лица, за исключением государственной регистрации ликвидации юридических лиц, государственная пошлина уплачивается в размере 4 тыс. руб.
--------------------------------
<137> СЗ РФ. 2011. N 30 (ч. I). Ст. 4583.

Кредитные организации в соответствии с ч. 1 ст. 12 Закона о банках (в ред. Федерального закона от 8 декабря 2003 г. N 169-ФЗ) подлежат государственной регистрации в соответствии с Законом о государственной регистрации юридических лиц с учетом установленного Законом о банках специального порядка государственной регистрации кредитных организаций.
Перечень оснований для отказа в государственной регистрации определен в п. 1 ст. 23 Закона о государственной регистрации юридических лиц. В соответствии с Законом 2008 г. N 312-ФЗ, внесшим изменения в часть первую ГК РФ и комментируемый Закон, этот перечень дополнен следующими подпунктами, допускающими отказ в государственной регистрации в случае: несоблюдения нотариальной формы представляемых документов в случаях, если такая форма обязательна в соответствии с федеральными законами (подп. "г"); подписания неуполномоченным лицом заявления о государственной регистрации или заявления о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ (подп. "д"); выхода участников общества с ограниченной ответственностью из общества, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, а также выхода единственного участника общества с ограниченной ответственностью из общества (подп. "е").

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!