Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
Статья 7. Участники общества

Комментарий к статье 7

1. В рамках закрепления основных положений о хозяйственных товариществах и обществах в п. 4 ст. 66 части первой ГК РФ в прежней редакции устанавливалось, что участниками полных товариществ и полными товарищами в товариществах на вере могут быть индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации (ч. 1), а участниками хозяйственных обществ и вкладчиками в товариществах на вере могут быть граждане и юридические лица (ч. 2). На основании второго из указанных общих положений в ч. 1 п. 1 комментируемой статьи установлено, что участниками общества могут быть граждане и юридические лица.
Законом 2014 г. N 99-ФЗ указанные положения п. 4 ст. 66 ГК РФ перенесены в п. 5 данной статьи, причем в ч. 2 данного пункта в новой редакции предусмотрено, что участниками хозяйственных обществ и вкладчиками в товариществах на вере могут быть не только граждане и юридические лица, но также и публично-правовые образования (ст. 125 ГК РФ). В отношении нововведения в ч. 17 ст. 3 Закона 2014 г. N 99-ФЗ предусмотрено, что в случае участия России, субъектов РФ, муниципальных образований в хозяйственных обществах и товариществах от имени этих публично-правовых образований выступают государственные органы, органы местного самоуправления (п. п. 1 и 2 ст. 125 ГК РФ), в т.ч. в случаях, если эти органы названы участниками соответствующих хозяйственных обществ или товариществ в их учредительных документах.
2. В части 2 п. 1 комментируемой статьи предусмотрено, что федеральным законом может быть запрещено или ограничено участие отдельных категорий граждан в обществах. Данная норма закреплена в развитие общего правила ч. 5 п. 4 ст. 66 ГК РФ в прежней редакции, предусматривавшей, что законом может быть запрещено или ограничено участие отдельных категорий граждан в хозяйственных товариществах и обществах, за исключением открытых акционерных обществ. Законом 2014 г. N 99-ФЗ это положение перенесено в ч. 3 п. 6 данной статьи в новой редакции, не без упоминания об исключении. В основе такого регулирования лежит норма ч. 3 ст. 55 Конституции РФ, предусматривающая, что права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
В качестве примера ограничения участия отдельных категорий граждан в обществах следует привести общую норму ч. 7 ст. 11 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" <117>, согласно которой (в ред. Федерального закона от 5 октября 2015 г. N 285-ФЗ <118>) в случае, если лицо, указанное в ч. 1 ст. 10 "Конфликт интересов" данного Закона (т.е. лицо, замещающее должность, замещение которой предусматривает обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов), владеет ценными бумагами (долями участия, паями в уставных (складочных) капиталах организаций), оно обязано в целях предотвращения конфликта интересов передать принадлежащие ему ценные бумаги (доли участия, паи в уставных (складочных) капиталах организаций) в доверительное управление в соответствии с гражданским законодательством.
--------------------------------
<117> СЗ РФ. 2008. N 52 (ч. I). Ст. 6228.
<118> www.pravo.gov.ru. 2015. 6 октября.

При применении положений п. 1 комментируемой статьи также следует учитывать, что согласно п. 7 ст. 11 комментируемого Закона особенности учреждения общества с участием иностранных инвесторов определяются федеральным законом (см. комментарий к указанной статье).
В части 1 п. 2 комментируемой статьи установлено, что государственные органы и органы местного самоуправления не вправе выступать участниками обществ, если иное не установлено федеральным законом. Данная норма закреплена на основании более общей нормы ч. 3 п. 4 ст. 66 части первой ГК РФ в прежней редакции, предусматривавшей, что государственные органы и органы местного самоуправления не вправе выступать участниками хозяйственных обществ и вкладчиками в товариществах на вере, если иное не установлено законом. После того как статья 66 данного Кодекса изложена Законом 2014 г. N 99-ФЗ полностью в новой редакции, в ч. 1 п. 6 данной статьи установлено, что государственные органы и органы местного самоуправления не вправе участвовать от своего имени в хозяйственных товариществах и обществах.
В отношении рассматриваемого положения необходимо иметь в виду следующие сохраняющие свою практическую значимость разъяснения, данные в п. 26 Постановления Пленума ВС РФ и Пленума ВАС РФ от 1 июля 1996 г. N 6/8:
при разрешении споров о признании недействительными актов о регистрации юридических лиц суд исходит из того, что акты о регистрации созданных после 7 декабря 1994 г. хозяйственных обществ и товариществ, одним из учредителей которых является государственный орган или орган местного самоуправления, должны признаваться недействительными, за исключением случаев, когда право учреждать хозяйственные общества предоставлено соответствующим государственным органам или органам местного самоуправления федеральным законом, а также иными правовыми актами, изданными до введения Кодекса в действие (п. 4 ст. 66);
недействительными признаются также сделки, связанные с приобретением после введения в действие Кодекса государственными органами или органами местного самоуправления, не уполномоченными на то в соответствии с законом, акций акционерных обществ либо доли в уставном капитале иных хозяйственных обществ (ст. 168);
в случаях, когда учредителем (участником) хозяйственного общества или товарищества, созданного и зарегистрированного до 8 декабря 1994 г., в соответствии с ранее действовавшим законодательством выступил государственный орган или орган местного самоуправления, после введения в действие Кодекса его учредителем (участником) признаются соответственно Россия, субъект РФ или муниципальное образование.
В качестве примера акта, предусматривающего исключение из правила о недопустимости выступления государственных органов и органов местного самоуправления учредителями общества, следует назвать Федеральный закон от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в ч. 1 ст. 68 которого (в ред. Федерального закона от 3 июля 2018 г. N 189-ФЗ <119>) предусмотрено, что представительные органы муниципальных образований для совместного решения вопросов местного значения могут принимать решения об учреждении межмуниципальных хозяйственных обществ в форме непубличных акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью.
--------------------------------
<119> www.pravo.gov.ru. 2018. 3 июля.

Представляется уместным упомянуть о положении ч. 4 п. 4 ст. 66 ГК РФ (в ред. Федерального закона от 3 ноября 2006 г. N 175-ФЗ), которое не нашло отражения в комментируемом Законе: учреждения могут быть участниками хозяйственных обществ с разрешения собственника, если иное не установлено законом.
Представляется уместным упомянуть о положении ч. 2 п. 6 ст. 66 ГК РФ (в ред. Закона 2014 г. N 99-ФЗ), которое не нашло отражения в комментируемом Законе: учреждения могут быть участниками хозяйственных обществ и вкладчиками в товариществах на вере с разрешения собственника имущества учреждения, если иное не установлено законом (до внесения Законом 2014 г. N 99-ФЗ изменений это положение содержалось в ч. 4 п. 4 данной статьи).
Согласно разъяснениям, данным в п. 8 Постановления Пленума ВС РФ и Пленума ВАС РФ от 29 апреля 2010 г. N 10/22 "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав", при разрешении споров, связанных с участием унитарных предприятий в хозяйственных обществах и товариществах, необходимо руководствоваться статьей 295 ГК РФ, а также статьями 6, 18 Федерального закона "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях"; так, недвижимое имущество может передаваться в качестве вклада в уставный (складочный) капитал, а также в счет оплаты акций или долей только с согласия собственника; денежные средства и иное движимое имущество могут использоваться унитарным предприятием в качестве вклада в уставный (складочный) капитал, а также для оплаты акций или долей создаваемого общества либо для приобретения акций или долей действующего хозяйственного общества по своему усмотрению, если иное не предусмотрено законом или иными правовыми актами, регулирующими деятельность данного предприятия.
Как предусмотрено в ч. 2 п. 2 комментируемой статьи, общество может быть учреждено одним лицом, которое становится его единственным участником; общество может впоследствии стать обществом с одним участником. При этом в ч. 3 данного пункта установлено, что общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица. Положение ч. 3 п. 2 статьи дублирует норму п. 2 ст. 88 ГК РФ, а в отношении положения ч. 2 п. 2 статьи подразумевалось, что оно закреплено в развитие нормы ч. 2 п. 1 ст. 66 ГК РФ в прежней редакции, устанавливавшей, что в случаях, предусмотренных данным Кодексом, хозяйственное общество может быть создано одним лицом, которое становится его единственным участником. Однако в норме ч. 2 п. 1 ст. 66 ГК РФ речь шла о случаях, предусмотренных именно данным Кодексом, а не комментируемым Законом. В целях устранения этого несоответствия Законом 2008 г. N 312-ФЗ в п. 2 ст. 88 ГК РФ было включено положение о том, что общество с ограниченной ответственностью может быть учреждено одним лицом или может состоять из одного лица, в том числе при создании в результате реорганизации. Этим же Законом в п. 2 ст. 26 комментируемого Закона включено правило, устанавливающее, что выход участников общества из общества, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, а также выход единственного участника общества из общества не допускается (см. комментарий к указанной статье).
В свою очередь, в ст. ст. 66 и 88 ГК РФ внесены изменения Законом 2014 г. N 99-ФЗ, в результате чего: положение о том, что в случаях, предусмотренных данным Кодексом, хозяйственное общество может быть создано одним лицом, которое становится его единственным участником, закреплено в ч. 1 п. 2 ст. 66; положение о том, что хозяйственное общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица, если иное не установлено данным Кодексом или другим законом, закреплено в ч. 2 указанного пункта; пункт 2 ст. 88 содержит только положение о том, что общество с ограниченной ответственностью может быть учреждено одним лицом или может состоять из одного лица, в том числе при создании в результате реорганизации (соответственно, из данного пункта исключено положение о том, что общество с ограниченной ответственностью не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица). В части 4 п. 2 комментируемой статьи установлено, что положения комментируемого Закона распространяются на общества с одним участником постольку, поскольку данным Законом не предусмотрено иное и поскольку это не противоречит существу соответствующих отношений. Особенности регулирования отношений с участием общества с одним участником предусмотрены целым рядом норм данного Закона, в качестве примера можно указать на норму ст. 39 Закона, определяющую порядок принятия решений по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания участников общества, единственным участником общества. В качестве примера нормы, которая не может применяться в рамках регулирования отношений с участием общества с одним участником, поскольку это противоречит существу соответствующих отношений, можно назвать норму ст. 10 комментируемого Закона, регламентирующую исключение участника общества из общества.
3. В пункте 1 ст. 88 части первой ГК РФ в первоначальной редакции предусматривалось, что число участников общества с ограниченной ответственностью не должно превышать предела, установленного Законом об обществах с ограниченной ответственностью. На основании данной нормы в ч. 1 п. 3 комментируемой статьи установлено, что число участников общества не должно быть более 50-ти. Точно такое же предельно допустимое число участников (акционеров) закрытого акционерного общества на основании нормы п. 2 ст. 97 данного Кодекса в прежней редакции устанавливалось в п. 3 ст. 7 Закона об АО. Законом 2014 г. N 99-ФЗ пункт 1 ст. 88 ГК РФ изложен полностью в новой редакции, непосредственно устанавливающей, что число участников общества с ограниченной ответственностью не должно превышать 50.
Как отмечено в Определении КС РФ от 3 июля 2014 г. N 1564-О, комментируемым Законом предполагается и такая важная особенность общества с ограниченной ответственностью, как стабильный состав его участников, число которых в силу пункта 3 его статьи 7 не должно быть более 50; это требование обусловлено тем, что в обществах с ограниченной ответственностью сочетаются личностный и материальный элементы, в связи с чем нормативно-правовое регулирование их организации и деятельности, в отличие от норм акционерного законодательства, предоставляет участникам таких хозяйственных обществ значительно более широкий выбор при определении их организационной структуры, формировании уставного капитала, установлении внутренних правил и процедур и решении других вопросов.
В пункте 1 ст. 88 ГК РФ также предусмотрено, что в противном случае - то есть при превышении числа участников общества с ограниченной ответственностью 50 - общество подлежит преобразованию в акционерное общество в течение года, а по истечении этого срока - ликвидации в судебном порядке, если число его участников не уменьшится до установленного законом предела. Данная норма, которая не претерпела изменений с принятием Закона 2014 г. N 99-ФЗ, воспроизведена в ч. 2 п. 3 комментируемой статьи, но с существенным дополнением: общество подлежит преобразованию в акционерное общество или в производственный кооператив. Подобное различие ранее содержалось в нормах п. 2 ст. 92 данного Кодекса и п. 1 ст. 56 комментируемого Закона. В первой норме говорилось о праве общества преобразоваться в акционерное общество или в производственный кооператив, а во второй - дополнительно предусматривалось право преобразования общества в общество с дополнительной ответственностью. Это различие было устранено путем внесения Законом 2008 г. N 312-ФЗ изменений в обе нормы. Однако в отношении различий между нормами п. 1 ст. 88 ГК РФ и ч. 2 п. 2 комментируемой статьи ничего не предпринято.
В части 2 п. 3 комментируемой статьи также детализировано, что ликвидация общества в судебном порядке осуществляется по требованию органа, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц, либо иных государственных органов или органов местного самоуправления, которым право на предъявление такого требования предоставлено федеральным законом. С принятием Закона о государственной регистрации юридических лиц при этом подлежит применению норма п. 2 его ст. 25, согласно которой регистрирующий орган вправе обратиться в суд с требованием о ликвидации юридического лица в случае допущенных при создании такого юридического лица грубых нарушений закона или иных правовых актов, если эти нарушения носят неустранимый характер, а также в случае неоднократных либо грубых нарушений законов или иных нормативных правовых актов государственной регистрации юридических лиц (см. комментарий к ст. 57 Закона).
Пленум ВС РФ и Пленум ВАС РФ в п. 4 Постановления от 9 декабря 1999 г. N 90/14 дал следующие разъяснения в отношении установленного комментируемой статьей ограничения числа участников общества:
судам при рассмотрении дел необходимо иметь в виду, что Закон ограничивает число участников общества, которых должно быть не более 50. Если указанный предел будет превышен, общество обязано в течение года преобразоваться в открытое акционерное общество или в производственный кооператив (п. 3 комментируемой статьи). При невыполнении этого требования и несокращении числа участников в указанный срок общество подлежит ликвидации в судебном порядке на основании п. 2 ст. 61 и ст. 88 ГК РФ;
согласно п. 3 ст. 59 комментируемого Закона общества с ограниченной ответственностью (товарищества с ограниченной ответственностью), насчитывающие на момент введения данного Закона в действие более 50 участников, должны преобразоваться в акционерные общества или в производственные кооперативы до 1 июля 1999 г. либо в тот же срок уменьшить число участников общества до установленного предела;
вместе с тем названная норма содержит исключение: допускается преобразование таких обществ с ограниченной ответственностью (товариществ с ограниченной ответственностью) в закрытые акционерные общества без соблюдения требований, установленных абзацами вторым и третьим п. 3 ст. 7 Закона об АО (ограничивающих число участников закрытого акционерного общества). Таким правом общество, созданное до 1 марта 1998 г. и насчитывающее более 50 участников, могло воспользоваться согласно Закону лишь до 1 июля 1999 г.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!