Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
Процессуальное оформление подготовки дела
к судебному разбирательству

Толкование ч. 1 ст. 133 АПК РФ позволяет сделать вывод о том, что арбитражный суд вправе либо выносить определение о подготовке дела к судебному разбирательству, либо указывать необходимые для совершения действия в определении о подготовке дела к судебному разбирательству. Так ли это?
Это действительно так. Практически стадия подготовки дела к судебному разбирательству начинается с принятия заявления к рассмотрению и завершается назначением дела к судебному разбирательству. При этом новый АПК РФ предусмотрел два возможных варианта оформления начала данной стадии. Арбитражный суд может сначала принять дело к своему производству, затем вынести определение о подготовке дела или же сразу при вынесении определения о принятии заявления к производству в этом же акте суд перечисляет действия, которые должны быть совершены по подготовке дела. По причине большой загруженности судьи чаще всего используют определение о принятии заявления к производству для указания действий по подготовке дела.
Заканчивается ли подготовка дела к судебному разбирательству после назначения дела к судебному разбирательству?
Процессуальное оформление окончания подготовки дела к судебному разбирательству - это вынесение определения о назначении дела к судебному разбирательству (ч. 1 ст. 137 АПК РФ). Вместе с тем действия, предусмотренные арбитражным процессуальным законодательством в ст. 135 АПК РФ, могут иметь место и позже.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!