Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
Организационно-правовой аспект исполнительного производства

Можно сказать, что за рубежом существует как государственная, так и частная система исполнения судебных актов, что зависит от того или иного государства <1>. Например, в США велика роль службы маршалов, которая является правоохранительным органом в структуре государственных учреждений. Служба маршалов осуществляет не только исполнение решений, но и обеспечивает безопасность судебных учреждений и участников процесса и проч. <2>. Вместе с тем в США исполнительным производством заняты частные юристы в пределах своих полномочий.
--------------------------------
<1> Подробнее об исполнительном производстве за рубежом см.: Решетникова И.В. Исполнительное производство за рубежом // Настольная книга судебного пристава-исполнителя / Под ред. В.В. Яркова. М., 2000. С. 640 - 662. Некоторые авторы не принимают название "частные приставы". Автор данной статьи использует терминологию, которой пользуются английские, американские и голландские процессуалисты (private - частный). Хотя, безусловно, в названии "частный" много условного, особенно применительно к французской системе исполнительного производства.
<2> Кононов О.В., Кокарев Ю.Г. Судебные приставы: вчера, сегодня, завтра // Государство и право. 1999. N 1. С. 76.

Для Франции, Бельгии, Голландии, Люксембурга, Польши, Литвы и других стран континентальной Европы характерно то, что судебные исполнители являются частными лицами, работающими по лицензии. Управление системой судебных исполнителей осуществляют региональные и национальные палаты как органы самоуправления.
Во Франции основные действующие лица в исполнительном производстве - это судебные исполнители. Их правовой статус сочетает в себе элементы независимого практикующего лица и государственного служащего. При исполнении судебных решений на первый план выступают черты государственного служащего в статусе исполнителя <1>.
--------------------------------
<1> Martin R., Martin J. France // International Encyclopedia of Laws. Civil Procedure. Vol. 1. The Hague; London; Boston: Kluwer, 1998. P. 111.

Требования, предъявляемые к кандидатам в исполнители, очень строгие. Так, французский исполнитель должен иметь юридическое образование, пройти двухгодичную стажировку в конторе судебного исполнителя, сдать государственный квалификационный экзамен. В некоторых случаях Министерство юстиции по заключению Национальной палаты судебных исполнителей может освободить отдельных лиц от прохождения стажировки или от предъявления диплома.
В соответствии с правовым статусом судебный исполнитель является должностным лицом, в силу этого он действует от имени государства, при необходимости вправе прибегать к помощи государственного принуждения в целях обеспечения исполнения решений суда. В то же время это лицо свободной профессии, которое действует либо персонально, либо вступив в объединение исполнителей. Исполнитель несет персональную ответственность. Поскольку работа исполнителя связана с денежными и прочими ценностями, существующий риск покрывается страховкой, на которую подписывается сообщество исполнителей. Страховая премия распределяется внутри объединения судебных исполнителей, которое замещает одного из исполнителей.
Литва сравнительно недавно перешла к системе частных судебных приставов. Министерство юстиции проводит конкурс на замещение должности судебного пристава (один пристав на 28 тысяч населения). Пристав работает с помощниками (такая же система в Словении, где у одного пристава до 17 помощников). Приставы вправе объединяться в конторы. Существует страхование и полная материальная ответственность приставов. Исполнение судебного акта предполагает предоплату (например, авансирование может составлять до 10% от суммы взыскания), что нередко препятствует небогатым лицам обращаться к приставам за принудительным исполнением. В итоге сумма, полученная приставом в качестве предоплаты, возвращается взыскателю за счет средств должника. Переход на частную систему судебного исполнителя принес Литве некоторое улучшение по исполнимости судебных актов. Так, если в 2001 г. взыскивалось всего 5,2%, то в первом полугодии 2004 г. - 16,3%.
Судебный исполнитель в Голландии вправе заниматься частной практикой по возврату долгов по взаимному соглашению сторон, давать правовые консультации, быть поверенным в суде и проч. Взыскание долгов судебными исполнителями имеет хорошие результаты - три из десяти дел разрешается до обращения в суд. По таким делам судебный исполнитель, скорее, выполняет функцию адвоката.
Существует профессиональная организация исполнителей, членство судебных исполнителей в ней обязательно. К судебному исполнителю предъявляются определенные требования: голландское гражданство, наличие среднего специального образования, стажа работы в качестве помощника судебного исполнителя не менее двух лет, свидетельства о хорошем поведении (об отсутствии дисциплинарных взысканий), утвержденный бизнес-план. Необходимость утверждения бизнес-плана - это новация. В этом плане должна содержаться убедительная аргументация того, что затраты окупятся судебным исполнителем, указание на потенциальных клиентов и проч. В сфере деятельности судебного исполнителя помимо Закона о судебных исполнителях действуют Правила о привлечении к дисциплинарной ответственности, Кодекс поведения и проч.
Исполнительное производство осуществляется на основании судебного или нотариального актов, решения третейского суда (после прохождения процедуры подтверждения такого решения судебным актом). Инициаторами возбуждения исполнительного производства выступает взыскатель, его представитель. Судебный пристав вручает должнику исполнительный лист и предоставляет два дня для добровольного исполнения судебного или иного акта, затем исполнение проводится в принудительном порядке.
Суд также наделен определенными законом полномочиями в области исполнительного производства. Так, приостановление производства осуществляется судом (по процедуре суммарного производства).
До 15 июля 2001 г. действовали фиксированные тарифы, оплачиваемые должником, на совершение исполнительных действий. После принятия нового Закона о судебных приставах фиксированные тарифы сохранились только в отношении расходов, оплачиваемых должником и связанных с официальными обязанностями судебных исполнителей. Расценки же за работу по поручению клиента определяются свободно на основе договора. Бюро финансового контроля осуществляет жесткий контроль за соблюдением судебным исполнителем финансовой дисциплины.
Интересно, что голландские судебные исполнители, видя отсутствие зарегистрированного за должником имущества, убеждают взыскателя не предъявлять исполнительные документы ко взысканию. Если действовать по такому же принципу в российском исполнительном производстве, то есть не принимать во внимание дела, по которым исполнение невозможно, то процент взыскания существенно возрастет.
Вспомним развитие российского нотариата. Ранее в России был государственный нотариат с постоянными очередями, низкими зарплатами нотариусов. Введение частного нотариата (при сохранении государственного) позволило поднять на соответствующий уровень профессию нотариуса и уровень оказываемых услуг.
Вместе с тем нельзя абсолютизировать опыт перевода исполнительного производства на частные основы, но как альтернативу государственной системе, наверное, можно использовать.
При этом не теряет значимости необходимость наделения современной службы судебных приставов полномочиями по выявлению имущества должника, использованию разнообразных механизмов по принуждению должника к выполнению возложенных на него обязанностей. Наше законодательство не предоставляет таких возможностей службе судебных приставов, повторяя лишь функции, которыми обладали судебные исполнители в советские годы. Но этого сейчас слишком мало, чтобы исполнять судебные акты. Иначе должники будут продолжать жить в чужих квартирах, ездить на чужих иномарках, а взыскатель не сможет получить присужденное ему с "нищего" должника.
В процессуально-правовом аспекте интересен опыт некоторых зарубежных стран. Прежде всего следует сказать о мерах, используемых в исполнительном производстве, которые носят различный отраслевой характер. Например, в Израиле, где для обнаружения имущества должника директор может приказать произвести обыск. Если имущество должника находится у третьих лиц, то обыск производится по месту нахождения имущества. Это по российскому законодательству мера скорее уголовно-процессуального характера. Для обнаружения у должника наличия финансовых средств производится следствие, инициатором которого могут быть должник, кредитор и директор. Следствие может быть проведено как открыто, так и при закрытых дверях. Директор вправе принудить должника, свидетелей, дающих показания, представляющих иные доказательства, присутствовать при следствии.
Во многих странах мира (США, Израиль, ЮАР и др.) возможно заключение должника в тюрьму. Так, в Израиле в соответствии с решением Верховного Суда должник может быть заключен в тюрьму, но только после того, как будет достоверно установлено, что он отказывается платить по решению суда, несмотря на то, что у него была возможность произвести выплаты или иначе исполнить решение.
В США если кредитор обнаружил, что должник обладает собственностью и знает, где она находится, то он может добиваться исполнения обращения взыскания на эту собственность немедленно. Если кредитор не знает, обладает ли должник собственностью, или не знает, где она находится, то он вправе прибегнуть к помощи суда, к так называемой процедуре дополнительного раскрытия доказательств (supplemental discovery proceedings). Клерк суда выдает повестку о раскрытии доказательств. Должник должен явиться в суд, где во время слушания определяется его имущество и способность оплатить то, что предусмотрено по решению суда. Во время слушания может быть затребовано раскрытие информации о существовании и местонахождении его имущества для наложения взыскания. Если лицо не явилось по повестке или не желает раскрыть указанную информацию, то оно может быть подвергнуто тюремному заключению за проявление неуважения к суду. Подобная санкция отличается от уголовного наказания по ряду моментов. В отличие от уголовного осуждения здесь не определен срок тюремного заключения. Это означает, что лицо, подвергнутое такому наказанию, будет освобождено немедленно, если согласится выполнить приказ суда. Лицо не может быть подвергнуто тюремному заключению только по причине отказа от уплаты долга. Такая мера не лишена здравого смысла: должник отправляется в тюрьму как бы с ключами от нее в кармане, все зависит от его доброй воли исполнить решение суда. Тюремное заключение продолжается до согласия выполнить приказ судьи. Однако в США все реже применяется тюремное заключение, упомянутая мера уходит в историю и практически не применяется сейчас.
В дореволюционной российской истории также были подобные меры - долговая яма. Но в настоящее время вряд ли есть смысл возвращаться к столь жесткой практике.
За рубежом активно применяется законодательство об ответственности за неуважение к суду. Так, суд может обязать должника ежедневно выплачивать определенную денежную сумму как штраф до тех пор, пока он не согласится с приказом. При этом сумма штрафа должна быть значительной, но не выше размера взыскания, чтобы "подталкивать" должника к исполнению решения <1>. Интересно, что в США может быть взыскан штраф за неисполнение судебного акта с должника в пользу взыскателя, а не государства. Хорошая мера психологического характера.
--------------------------------
<1> Goldstein S. Israel // International Encyclopedia of Laws. Civil Procedure. Vol. 1. P. 182 - 194.

По такой категории дел, как взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних детей, в некоторых штатах США в качестве наказания возможно лишение должника лицензии на профессиональную деятельность. Такая мера противоречит российскому принципу исполнительного производства - необращения взыскания на личность должника. Однако нельзя не признать справедливость принудительной меры, которая целиком направлена на защиту прав и законных интересов несовершеннолетнего ребенка. Чаще всего достаточно самой угрозы - потерять лицензию на профессиональную деятельность, для того чтобы алименты были выплачены. Следовательно, подобные меры можно назвать превентивными.
Из сказанного можно сделать очень значимый вывод для повышения эффективности исполнительного производства: принудительное исполнение может сопровождаться совокупностью административно-правовых, уголовно-процессуальных и превентивных мер, позволяющих как обнаружить имущество должника, так и принудить последнего к совершению предписанных действий. Однако для внедрения рассмотренных ранее мер необходимо концептуально изменить подход к исполнительному производству.
Интересен опыт США в плане неформального (не через суд) исполнения решения суда. Один из таких путей - сообщение о неплатеже должника в агентство по кредитным сведениям. В обязанность данных агентств входит сбор информации о гражданах как возможных неблагонадежных заемщиках. В Америке, если лицо намерено получить кредитную карточку или приобрести какое-то имущество в кредит, то будущий кредитор будет настаивать на получении сообщения из названного агентства, которое предоставляет на будущего должника кредитный рейтинг. Плохой рейтинг может привести к отказу в выдаче кредита или кредитной карточки. Нетрудно себе представить, как важно иметь хороший рейтинг в стране, где без кредитной карточки или покупки вещей в кредит просто невозможно представить свою жизнь. К тому же кредитные агентства обладают широкой сетью компьютерной информации, поэтому, если лицо желает получить кредит в другом штате, его рейтинг может быть определен. Кредитор же более заинтересован получить деньги от должника, чем испортить ему рейтинг, поэтому кредитор может и воздержаться от сообщения в агентство о должнике, если последний оплатит долг. Таким образом, кредитор может заставить должника выполнить решение, в противном случае плохой кредитный рейтинг помешает ему в дальнейшем нормально жить. Экономическое развитие России приводит к тому, что подавляющее большинство россиян пользуется банковскими услугами, приобретая товары в кредит, получает банковские ссуды и прочее, поэтому кредитная история каждого важна не только для дальнейшего процветания бизнеса, но и для повседневной жизни.
Немаловажно и развитие взаимосвязанных с исполнительным производством правовых механизмов. Например, распространение альтернативных (несудебных) способов разрешения споров (посредничество, переговоры и проч.) позволяет достичь взаимовыгодных и добровольных путей разрешения правовых конфликтов, что способно привести к добровольному исполнению принятого соглашения (мирового соглашения). Кроме того, различные виды примирительных процедур меняют "человеческое" отношение к разрешению спора, формируют культуру примирения вместо судебной тяжбы, что облегчает и исполнение.
Подводя итог, хотелось бы отметить, что концептуально исполнительное производство должно предполагать совокупность следующих мер:
- организационно-правовые (совершенствование статуса судебных приставов-исполнителей и придания им полномочий организационно-правового характера по исполнению судебных актов и актов иных органов) <1>;
--------------------------------
<1> Постановлением Правительства РФ 31 июля 2008 г. N 579 утверждена единая форма бланков исполнительных листов. В соответствии с п. 3 названного Постановления новые бланки исполнительных листов вводятся в действие по истечении одного года со дня вступления Постановления в силу, т.е. с 12 августа 2009 г. Сегодня суды выдают новые исполнительные листы. Применительно к арбитражно-судебной системе бланки исполнительных листов изготовляются по заказу Высшего Арбитражного Суда РФ на фабрике ФГУП "Гознак" по образцу, утвержденному Постановлением Правительства РФ 31 июля 2008 г. N 579. Бланки исполнительных листов подлежат строгому отчету. Для хранения, учета, оформления и выдачи сторонам исполнительных листов в арбитражных судах со штатной численностью судей более 50 человек рекомендовано создать группу оформления и выдачи исполнительных листов в отделе делопроизводства.
Исполнительные листы стали не только документами строгой отчетности, но и увеличились в размерах: [один документ] - 4 листа, существенно усложнилось их оформление.
Помимо технических вопросов выдача исполнительных листов связана с определенными процессуальными тонкостями.

- процессуально-правовые (детализация правовой регламентации исполнительного производства с использованием некоторого опыта зарубежных стран; придание службе судебных приставов достаточных полномочий по выявлению имущества должника, по использованию превентивных мер для обеспечения принудительного исполнения, создание совокупности межотраслевых правовых санкций в целях принудительного исполнения);
- совершенствование смежных сфер деятельности (прежде всего это касается развития и внедрения альтернативных способов разрешения правовых споров);
- материально-технические (создание реальных условий для нормального исполнения судебных актов и актов других органов).
Лишь при единстве всех названных составляющих реформирование может дать ожидаемые результаты.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!