Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
2.7.1.3. Нововведения Положения о порядке рассмотрения
обращений иностранных заказчиков и согласования
проектов решений Президента РФ, Правительства РФ
и Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству
о поставках продукции военного назначения

1. В Указе впервые раскрыто понятие обращения инозаказчика (п. 1). К его квалифицирующим признакам отнесены следующие критерии: 1) оригинал документа, 2) содержащего просьбу о поставке ПВН и 3) подписанного уполномоченным должностным лицом инозаказчика, 4) подтверждающего заинтересованность инозаказчика в поставке ПВН, 5) в котором указываются номенклатура, количество запрашиваемой ПВН и государство назначения.
Только при одновременном наличии всех вышеуказанных критериев тот или иной документ может считаться обращением инозаказчика.
Исключение установлено для случаев, если иное предусмотрено международным договором Российской Федерации.
2. Создан реальный механизм рассмотрения обращений инозаказчиков.
2.1. Четко выделены три этапа работы с обращениями инозаказчиков.
2.1.1. Предварительный этап рассмотрения официального обращения инозаказчика - этап его проработки (п. 4). Конкретные сроки проработки обращения на этом этапе не установлены. Субъект ВТС: 1) прорабатывает обращение с промышленностью, а также с федеральными органами исполнительной власти на предмет возможности поставки ПВН из наличия; 2) запрашивает у инозаказчика необходимые документы, перечень которых определен в подп. "б" п. 4 Положения; 3) прорабатывает обращение инозаказчика с федеральными органами исполнительной власти в соответствии с их полномочиями.
2.1.2. Этап подготовки соответствующего проекта решения на поставку ПВН и его согласование с федеральными органами исполнительной власти (п. 5).
Данный этап начинается только после прохождения предварительного этапа, получения необходимых документов от инозаказчиков и согласования вопросов поставки с разработчиками и производителями, а также федеральными органами исполнительной власти.
Контрольные сроки начинаются только после внесения предварительно проработанного проекта решения о поставке на согласование в уполномоченные федеральные органы исполнительной власти.
Установлены гибкие сроки согласования проектов решений.
На согласование проекта поставочного решения дается 7 дней, а в исключительных случаях - 12 рабочих дней. ФСВТС России может продлить сроки согласования до 15 дней при наличии соответствующих обоснований заинтересованного федерального органа исполнительной власти (п. 10). О продлении срока согласования ФСВТС России информирует соответствующего субъекта ВТС.
Общий срок согласования проектов поставочных решений не должен быть более 30 дней (п. 12). Данный срок отсчитывается не с момента поступления обращения в Российскую Федерацию, а со дня поступления проработанного проекта решения на согласование в федеральное ведомство.
Следует обратить внимание, что указанные сроки действуют только в строго определенных условиях при наличии 1) экспортной комплектации, 2) ТТХ и основных параметров НИОКР, утвержденных Минобороны России, 3) экспертного заключения Межведомственной комиссии по защите государственной тайны о возможности передачи иностранному государству сведений, составляющих гостайну (п. 10).
Существенной новеллой является введение условно-уведомительного характера согласования проектов решений на поставку ПВН (п. 10).
Проекты решений считаются согласованными, если в установленные сроки федеральные ведомства не представили субъектам ВТС заключения о согласовании либо отказе в согласовании указанных проектов. При этом получение подтверждающих документов о согласовании либо отказе в согласовании от Минобороны России и МИД России необходимо в обязательном порядке.
Указом N 1062 не решена проблема определения порядка дальнейшего согласования указанных проектов решений, если нарушены установленные Президентом РФ сроки их согласования министерствами, согласование которыми проектов обязательно (МИД и Минобороны России).
2.1.3. Третий этап - принятие решений на поставку ПВН на основании проработанных и согласованных проектов решений.
На этом этапе для ФСВТС увеличен срок принятия поставочного решения до 7 рабочих дней (вместо 5), а в исключительных случаях - до 12 рабочих дней (п. 11).
Сроки принятия решения Президентом РФ и Правительством РФ по согласованным и внесенным на их рассмотрение проектам не установлены.
Таким образом, действовавшая ранее норма о 20-дневном сроке для выполнения всего комплекса работ, необходимых для рассмотрения официальных обращений, подготовки и согласования проектов решений, который начинался со дня поступления официального обращения в Российскую Федерацию, отменена.
3. Не произошло сокращения согласующих инстанций. Согласно Положению в типовой ситуации (поставка ПВН в соответствии со списками N 1 и 2 без привлечения федерального имущества и средств) необходимо согласование проектов решений с МИД, Минобороны России и Минюстом России (п. 5).
При нетипичной поставке количество согласующих инстанций возрастает до 10.
4. Указ вносит четкость и определенность в вопрос распределения обращений инозаказчиков между субъектами ВТС (п. 2).
Установлены императивные, а не диспозитивные критерии, как это было в Указе N 1953, определения субъекта ВТС, ответственного за проработку обращения инозаказчика. Ответственным определяется субъект ВТС на основании следующих обстоятельств: 1) если исполнение контрактных обязательств конкретным субъектом ВТС обусловлено необходимостью выполнения международных обязательств; 2) если официальное обращение является результатом предварительно проведенных этим субъектом маркетинговых мероприятий или 3) является пожеланием инозаказчика провести работы в развитие ранее выполненного контракта; 4) если проработка официального обращения обусловлена необходимостью выполнения принятых субъектом ВТС обязательств по ранее заключенному контракту.
5. Определен порядок подготовки и согласования решений при импорте иностранной ПВН в интересах российских производителей и разработчиков ПВН (п. 9).
6. Следует обратить внимание на новеллу в вопросе определения исполнителей контрактных обязательств среди российских разработчиков и производителей ПВН (п. 2).
Данный вопрос отнесен к полномочиям Роспрома и Роскосмоса.
Однако в случае возникновения разногласий при определении исполнителей контракта на поставку ПВН окончательное решение принимает ФСВТС России. Например, если ФСВТС России не согласна с решением Роспрома по вопросу определения исполнителя контрактных обязательств (т.е. существует противоречие), то окончательное решение будет приниматься ФСВТС России.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!