Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
1.1.4.4. Содержание внешнеторговой сделки в сфере
военно-технического сотрудничества

Актуальным остается вопрос о содержании внешнеторговой сделки в сфере военно-технического сотрудничества. В начале 2000-х годов ГТК России было высказано мнение, что содержание указанной сделки состоит в перемещении продукции военного назначения через таможенную границу Российской Федерации.
Такая позиция нуждается в серьезном анализе. Указом Президента РФ от 10 сентября 2005 г. N 1062 определен порядок осуществления военно-технического сотрудничества, в том числе внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения <1>, а не государственный контроль перемещения продукции военного назначения через таможенную границу. Вопросы внешнеторговой деятельности, в том числе в отношении продукции военного назначения, регулируются законами и нормативными правовыми актами внешнеторгового, а не таможенного законодательства, к ведению которого относится регулирование порядка и условий перемещения товара через таможенную границу <2>, регулирование внешнеторгового обмена (объема, структуры и условий экспорта и импорта) через установление соответствующего таможенного режима перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу <3>. В силу этого существуют принципиальные различия в понятиях, сходных по наименованию, но разных по содержанию. Прежде всего это касается внешнеторговых и таможенных понятий "экспорт" и "импорт", определяющих конкретное содержание сделки. "Таможенно-правовые нормы - это устанавливаемые государством правила поведения, с помощью которых регулируются общественные отношения в связи и по поводу перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу" <4>.
--------------------------------
<1> См.: Положение о порядке осуществления военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами, утвержденное Указом Президента РФ от 1 декабря 2000 г. N 1953 // СЗ РФ. 2000. N 49. Ст. 4799.
<2> См.: ст. 1 Таможенного кодекса РФ.
<3> См.: Козырин А.Н. Комментарий Таможенного кодекса Российской Федерации // Хозяйство и право. 1995. N 10. С. 34.
<4> Там же. С. 36.

В то же время в ст. 2 Закона о внешнеторговой деятельности даны определения различных видов внешнеторговых сделок, опосредуемых, исходя из содержания, внешнеторговыми понятиями "экспорт" и "импорт", которые необходимо рассматривать в контексте предмета регулируемых Законом правоотношений. В соответствии с внешнеторговым законодательством предметом экспорта является вывоз товара из Российской Федерации без обязательства об обратном ввозе.
В сфере регулирования внешнеторгового законодательства, когда говорят об экспорте и импорте, речь идет прежде всего о внешнеторговых сделках, содержанием которых являются операции по ввозу из-за границы товаров или вывозу товаров за границу либо какие-нибудь сопутствующие операции, связанные с вывозом или ввозом товаров. К ним относятся договоры купли-продажи товаров, а также договоры подряда, комиссии и ряд других договоров <1>. В понятии "внешнеторговая сделка" момент экспорта и импорта должен рассматриваться в широком экономическом смысле <2>.
--------------------------------
<1> См.: Богуславский М.М. Указ. соч. С. 200.
<2> См.: Лунц Л.А. Курс международного частного права: В 3 т. М.: Юрид. лит., 1975. Особенная часть. С. 134.

Исходя из сказанного, автор не согласен с мнением А.Н. Козырина, который считает, что "при осуществлении государственного регулирования внешнеторговой деятельности на федеральные органы власти возлагается определение порядка перемещения через таможенную границу" <1> продукции военного назначения. Как уже было сказано выше, перемещение товаров через таможенную границу регулируется таможенным законодательством. Внешнеторговым же законодательством регулируется внешнеторговая деятельность субъектов хозяйственной деятельности и правореализующая деятельность компетентных органов государственной власти.
--------------------------------
<1> Козырин А. Комментарий Федерального закона "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности" // Хозяйство и право. 1998. N 2. С. 20.

При определении конкретного содержания внешнеторговой сделки в сфере военно-технического сотрудничества принципиально важным является критерий цели сделки. Целью указанных сделок является международный обмен российской продукцией военного назначения, т.е. эта цель имеет коммерческий характер. Соответственно, целью такой сделки не является перемещение военной продукции через таможенную границу Российской Федерации, но физическое перемещение этой продукции является необходимым условием осуществления международного обмена. Все вопросы, связанные с правовым регулированием международного обмена российской военной продукцией, регулируются внешнеторговым законодательством.
В то же время в таможенных целях внешнеторговая сделка в сфере военно-технического сотрудничества будет рассматриваться прежде всего с точки зрения физического перемещения этой продукции через таможенную границу Российской Федерации для осуществления таможенного контроля за этим перемещением, и только после этого будет учитываться сам характер этой сделки для реализации мер экономической политики через применение соответствующих таможенных режимов и пошлин. Перемещение военной продукции через таможенную границу Российской Федерации регулируется таможенным законодательством.
Правильное понимание предметов правового регулирования внешнеторгового и таможенного законодательства имеет важное практическое значение при реализации мер экспортного и таможенного контроля при осуществлении внешнеторговых сделок, исключающего смешение функций и компетенции внешнеторговых и таможенных государственных органов.
Внешнеторговая деятельность в сфере военно-технического сотрудничества является сферой коммерческих интересов российских организаций, направленных на получение максимальной прибыли от международного обмена продукцией военного назначения на мировом рынке оружия. Субъектами этой деятельности являются российские коммерческие организации различных организационно-правовых форм, получившие на это право в соответствии с решением Президента РФ.
Вместе с тем необходимо понимать, что деятельность субъектов военно-технического сотрудничества (государства и государственных органов) и субъектов внешнеторговой деятельности в этой сфере направлена на международный обмен продукцией военного назначения, вследствие чего они вступают в отношения с иностранными государствами и субъектами хозяйственной деятельности. Соответственно, отношения между государствами, направленные на международный обмен продукцией военного назначения, являются межгосударственными, а отношения между субъектами хозяйственной деятельности различной государственной принадлежности - составной частью международных экономических отношений, которые в конечном итоге переплетаются со всем комплексом государственно-управленческих и внутригосударственных экономических отношений, направленных на продвижение российской продукции военного назначения на мировой оружейный рынок.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!