Комментарии.org Комментарии Российского законодательства
style="max-height: 50vh;">
3.2.3. Идеологические и экономические цели государства

Как уже отмечалось выше, идеологизированные политические цели советской военно-экспортной политики в эпоху "холодной войны" были доминирующими. "Деятельность бывшего СССР в данной сфере межгосударственных отношений стала заметна в 50-х годах, причем он не столько напрямую продавал свое оружие и военную технику, сколько помогал таким образом братским и дружественным странам строить свои вооруженные силы... Подобная военная помощь осуществлялась в те годы из политических, а не коммерческих соображений. Естественно, что она не приносила стране должного экономического эффекта и не являлась заметным стимулом для дальнейшего совершенствования и развития отечественной науки и производственной базы вооружений и военной техники, так как не подчинялась рыночным механизмам" <1>.
--------------------------------
<1> Шевелев В.Г. Перспективы военно-технического сотрудничества с зарубежными странами в области техники и вооружений военно-морского флота. М.: РАГС, 1995. С. 3.

Идеологические цели не были нигде законодательно закреплены, так как все решения принимались на уровне высшего политического руководства СССР, но о них свидетельствуют как экономические показатели <1>, так и характерные выступления политологов того времени, занимающихся освещением этой проблематики: "Содействуя обеспечению обороноспособности прогрессивных государств, Советский Союз максимально учитывает их экономические потребности и возможности, в ряде случаев оказывает им помощь на льготных условиях и даже безвозмездно" <2>. "Поставки оружия Советским Союзом носят справедливый, отвечающий делу упрочения мира и защиты прав народов, характер. В тех же случаях, когда какая-либо страна, получившая содействие Советского Союза в целях обороны, отходит от этих целей или начинает использовать полученное оружие вразрез с интересами защиты прав народов и поддержания международной безопасности, такое содействие немедленно прекращается" <3>.
--------------------------------
<1> Советский Союз в конце 80-х годов прошлого века ежегодно поставлял военной продукции на 20 и более млрд долл. В условиях глобального противостояния поставка оружия рассматривалась как привязка к Москве "прогрессивных режимов". Советские льготные кредиты растягивались на 15 - 20, а иногда даже 30 - 40 лет, реальные же поступления валюты не превышали 2 - 4 млрд долл. в год. Наиболее платежеспособными клиентами СССР были Ливия и Ирак, на которые приходилось 20% реальных платежей за вооружения (см.: Военно-техническое сотрудничество. 1997. 17 - 23 марта. С. 20).
<2> Козырев А.В. Торговля оружием в политике империализма. М.: Междунар. отнош., 1985. С. 135 - 136.
<3> Там же.

После крушения СССР и окончания "холодной войны" на первом этапе создания системы военно-технического сотрудничества в 1992 г. <1> цели российской военно-экспортной политики вообще не были определены, что явилось одной из основных причин обвального сокращения экспорта оружия.
--------------------------------
<1> См.: Указ Президента РФ от 12 мая 1992 г. N 507 "О военно-техническом сотрудничестве Российской Федерации с зарубежными странами" // Ведомости СНД РФ и ВС РФ. 1992. N 20. Ст. 1127.

Цели государственного управления военно-техническим сотрудничеством начали формироваться к концу 1993 г., и это были внутренние цели, направленные на обеспечение устойчивости самой системы государственного управления, "повышение эффективности военно-технических связей с зарубежными странами и обеспечение монополии государства на экспорт и импорт вооружения и военной техники" <1>, что объективно обусловливалось маргинальной ситуацией, сложившейся в сфере военно-технического сотрудничества к этому времени.
--------------------------------
<1> См.: Указ Президента РФ от 18 ноября 1993 г. N 1932 "О создании Государственной компании по экспорту и импорту вооружения и военной техники "Росвооружение" // Московские новости. 1993. 19 дек.

В 1995 г. цели военно-технического сотрудничества были четко определены и закреплены в Указе Президента РФ от 5 октября 1995 г. N 1008. Внешними целями являлись: реализация государственных задач обеспечения национальной безопасности, политических, экономических и военных интересов; внутренними - совершенствование военно-технического сотрудничества и усиление государственного контроля в этой сфере, что способствовало созданию жесткой административно-президентской структуры управления ВТС и принесло свои позитивные сдвиги.

 Скачать
правое меню
Реклама:

Счетчики:
На правах рекламы:
Copyright 2007 - 2019 гг. Комментарии.ORG. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!